Кто или что отвечает за переключение АКПП?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем SVART, 25 ноя 2012.

1. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    мне так и сказали да.
    но они сказали что лучше будет если сразу менять масло и делать полностью капиталку.
    или не стоит как вы думаете??
    тоесть трансформатор отвечает за переключения? и когда не всегда вовремя переключает с 3 на 2 дело в нем?
    можно просто его поменять и всё?
    просто я не очень не разбираюсь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    то есть можно просто поменять траснформатор и всё? дальше не лезть в коробку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. auto-s

auto-s Участник форума

4 мар 2008
    134
    G4 1,6 ,А6С6 BBJ
    была такая фигня....ток жосче...глохла даже на светофоре...я хотел приговорить бублик,но малой кровью полез в мехатрон,шоп кпп не снимать,хоть и не плачу никому,но ипаца же неахота просто так...кароч разобрал мехатрон,шняги -валом...помыл,продул,собрал-кпп не пришлось снимать,ща всё ок.

4. Vladimir 2.5TDI

Vladimir 2.5TDI Новичок

6 июл 2011
    60
    Allroad AKE EYJ
    Так тебе скажет любой мастер который будет давать тебе гарантию.
    Могу предложить бесплатный тест драв.

5. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    блин тоесть чисто 50 на 50 может трансформатор может мехатроник...
    ну по идее же они смогу посмотреть в каком состоянии мехатроник?
    а то как то вываливать разом 110 тыс не хочется совсем...(

6. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    так дело в том что плавают обороты только на холодную.
    а задержка при переключении может и за день не быть ниразу( сегодня вот день откатал всё хорошо переключала четко)
    а иногда бывает что тормозит и вовремя не скидывает и причем всегда только с 3 на пониженную с 2 такого ниразу не было почему так...

7. Vladimir 2.5TDI

Vladimir 2.5TDI Новичок

6 июл 2011
    60
    Allroad AKE EYJ
    Ну если инди по пути наименьшего сопротивления то ловить и наче очень много может мехатрон может транс может коробка может еще кто нибудь ну пока деньги не кончатся.Качественная диагностика залог быстрого и экономичного ремонта :ded:

8. auto-s

auto-s Участник форума

4 мар 2008
    134
    G4 1,6 ,А6С6 BBJ
    ну ты канеш сам смари с чего начать,итак уже нехило полечили...сэкономишь на снятии кпп есичо.на соленоидах сеточки стоят,забиваются...

9. kmad

kmad Участник форума

3 авг 2012
    460
    Москва
    A6C7 2.0TQ
    Ошибок по коробасу кстати нет?
    Я бы перебрал полностью, учитывая как ушатывали тачку - лишним не будет. Если конечно собираешься еще ездить на ней потом)

10. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    ошибок вообще никаких нет.
    сразу лучше всё делать вместе с мехатроником?
    да уже столько вложено...
    есть смыл делать полностью скорее всего да...

11. Vladimir 2.5TDI

Vladimir 2.5TDI Новичок

6 июл 2011
    60
    Allroad AKE EYJ
    Все упирается в бабули люди у кого их в избытке здесь не отписываются они едут и делают и не парятся за цену

12. kmad

kmad Участник форума

3 авг 2012
    460
    Москва
    A6C7 2.0TQ
    Да ясен пень денег много не бывает, тратить надо с умом.
    Я не по наслышке знаю что значит вложить в машину половину ее стоимости :help:
    Но порой приходится :shuffle:

13. winst

winst Завсегдатай

8 ноя 2005
    665
    A6/4F 3.0 BBJ q 05
    #33 winst, 27 ноя 2012
    Последнее редактирование: 27 ноя 2012
    Спроси у Quattroff - он работает у ОД ZF...
    http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=142046

14. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Спасибо отписал ему надеюсь поможет)

15. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    для начала, посмотри, что у тебя с маслом в коробке! я бы слил масло в тару, открыл поддон, глянул на магниты. если стружки дохуа, то фрикционы спалены и бублик! а вот потом уже лез бы в мехатрон!
    кстати, после 3ей передачи полностью срабатывает блокировка гидротрансформатора!

16. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Вот именно так и думаю сделать да.Если совсем все фигово будет то тогда еще и мехатроник придется менять(
    А из за чего могут быть спалены фрикционы из за езды в пол со светофоров?

17. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Звонил опять разговаривал с зф мастер смутило что гарантия всего 3 месяца. Стал искать дальше вышел на официальный сайт ZF и смотрю у них в партнерах АКПП центр позвонил им пообщался записался на диагностику. Сказали что возможно будет отделаться заменой масла с промывкой и ремонтом транса. Или же полный ремонт коробаса гарантия два года!!! Так что как продивгностирую то отпишу. Может кто то у них уже был?? Отзывов по ним не нашел.

18. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    не.. в пол со светофоров это бублик! а фрики при пробуксовке в грязи, по снегу и т.д!