Да, я точно знаю, что Горби продал Родину Америке. Он и сам это косвенно признавал потом в разных интервью.
Предатель Горбачев - обратная сторона вашего лизания жопы вождю. Просто неудачный вождь случился. Так что, все как вам нравится.
Да уже застой был, тупик, соц шарада закончилась, так то в России, чтобы обосраться топу это надо быть полным дятлом. Не мешай только людям работать и жить. Видать система настолько нагрузилась, что надо было уже перестраивать срочно, если не ломать на корню и уходить в отставку всей шобле компартийной. Вобщем то и начали, перестройка, гласность, не вывезли.
Тут никто не лижет вождю. Просто здраво оценивают руководителей страны исходя из их дел, не слушая новомодные байки либеральных деятелей. Ты любыми путями пытаешься сравнить коммунизм с фашизмом, Гитлера со Сталиным. Ответь зачем? Одним Сталин нравится, другим - нет. Надо двигаться дальше, а не поливать дерьмом историю собственной страны, пытаясь выискать что-то негативное, а когда не получается - написать сказанную кем-то очередную ересь, как херово жили наши предки, как не умели воевать и т.п. Стоит ли удивляться, что поляки, прибалты и украинцы придумают собственную историю и льют помои на нашу страну и Победу, если наши собственные граждане занимаются этим уже лет 30.
И лижут нынешнему и надрачивают на бывших. Ну и пинают Горби, как выбивающегося из общего правила. Не тот вождь в тот раз попался. Ну да не беда, авось в другой раз повезет. Давай так. Закрываем глаза, затыкаем нос и просто перечисляем факты. Боюсь, что неискушенный обыватель вряд ли найдет разницу между фашизмом и коммунизмом. Особенно учитывая тот факт, что коммунизма вообще не было . А тот людоедский режим, который установился был даже страшнее фашизма, ибо уничтожал своих граждан "более лучше" и эффективнее, чем граждан других государств. Историю невозможно полить дерьмом, как нельзя полить дерьмом факты. Крепостное право в России существовАло до 1861-го года? Это показатель отличности жизни наших предков? Поливание дерьмом истории? Никто не говорит, что предки не умели воевать. Не умели воевать ваши вожди, которым одни зализали зад, а вторые боялись слово поперек сказать. Ибо - гений же! Ну или в компост. Количество сдавшихся в плен в начале войны тоже говорит о желании народа защищать родного усача. Напомнить, как прибалты оказались в СССР? Чего им радоваться то? Что значит лить помои на Победу? Сказать, что Польше или Болгарии Союз принес "освобождение"? А они сильно страдали то? Мож их все устраивало? Освободили от фашистской диктатуры и принесли большевистскую. Победа - исключительно наше советско-германское дело. Навязывать ее всяким полякам и чехам - зачем? Насильно мил не будешь, есть такая хорошая русская поговорка.
Какая Польша ,Болгария,ты о чём...закончи Мы ВОВ на границах СССР,Польша,Болгария и прочие Франции,назвались бы просто-Германия,а в гитлеровской Германии нет места не немцам.
Лично мне пох на судьбу поляков и болгар, меня больше судьба граждан моей страны волнует. Понятно, что никто не стал бы останавливаться на границе СССР, поэтому слушать про "освобождение" польш и болгарий лично мне смешно. Пришлось "освободить", другой дороги в Берлин не было. Ну а раз уж они оказались в сфере влияния, не отдавать же обратно. Какой ужас.
1.400.000 за 4 года. Из них 1.100.000 - евреи. Иосиф эффективнее работал - 700.000 меньше чем за полтора года. И даже придти некуда.