Кто является победителем во Второй Мировой Войне?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 20 апр 2017.

?

Кто является победителем во Второй Мировой Войне?

1. СССР

89 голосов
    71,2%
  2. США

10 голосов
    8,0%
  3. Великобритания

0 голосов
    0,0%
  4. Свой вариант

26 голосов
    20,8%
  1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226
    Да, я заметил, что тема "вождизма" тебя беспокоит, буквально через строчку все последние сообщения, но при чём тут Горбачёв в свете обсуждения его предательства? Я это к тому, что предательству необходимо давать оценку. А уж вождь он или нет - это ты сам разбирайся, если тебе так нравится.

Так и делаются революции.

Анекдоты анекдотами, но Германия воевала на деньги почти всей Европы (в том числе на деньги одной из главных победительниц - Франции). Плюс к тому всё производство и сельское хозяйство оккупированной (и не очень оккупированной) Европы работало на Германию (например, Чехия производила оружие).

Ну вот такие у нас сложились отношения с Польшей, что тут поделать.. Они наши города грабили и жгли, мы их страну делили. Дружбы никогда у России с Польшей не было и не будет.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226
    Тотально нет. Формально, нацизм относят к фашизму лишь по причине вождистской идеологии национал-социализма. Не будь темы холокоста и у слова "фашизм" не было бы негативного смысла, но холокост и газовые камеры конц. лагерей не имеют отношения к фашизму.

3. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Формально вобще нет определения фашизма, сейчас можно трактовать фашизмом любую дискриминацию по признаку расы, веры, убеждений. В общем и нац социализм, в народе нацизм, не имел бы негативной окраски, если бы не был идеологическим прикрытием для "обыкновенных людей" из Германии.

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226
    В фашизме (как и в коммунизме) главное - вождизм и однопартийность. Например, ЛДПР - типично фашистская партия, но теперь слово «фашистская» ассоциируется с нацизмом в исполнении Гитлеровской Германии (что неверно) и это табу, что по существу неверно.

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    С просторов интернета:
    Хронология переписывания истории Западом:
    1945г. СССР, Сталин — герои, фашисты — убийцы.
    1961г. СССР — герой, Сталин не совсем хороший, фашисты — убийцы.
    1985г. СССР — не совсем герой, Сталин — плохой, нацисты убийцы, но среди них были неплохие.
    1991г. СССР — не герой, Сталин — убийца, нацисты неплохие но среди них были убийцы.
    2000г. СССР — оккупант, Сталин — убийца, немцы хорошие и если бы не Сталин среди них не было бы убийц.
    2007г. СССР — оккупант, и проиграл бы войну, если бы не США, Сталин — изверг, немцы вообще защищались.
    2020г СССР начал вторую мировую войну и строил концлагеря, немцы пытались его остановить...

fasha, Вартаныч, ser_gr72 и 2 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ну хоть пришли к пониманию, что в СССР на самом деле был обычный фашизм, только наш фашизм. Ну а вывеска просто подвернулась красивая, поэтому коммунизмом и назвали. Но по всем маркерам был типичный фашизм.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226
    И при правильном понимании терминологии это не должно вводить в заблуждение. Фашизм и коммунизм во многом схожи, да, но и различий много (например, отношение к средствам производства). Но именно ассоциация гитлеровского нацизма с фашизмом дала фашизму весь тот тот негатив, которым привыкли подменять понятия и пугать. И именно эта подмена понятий + пара незамысловатых демагогических приёмов привели к сравнению (и отождествлению) Гитлера и Сталина (в твоём мире - «шашлычника»).

sim_a100_2.3_92 нравится это.
  8. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Нет, фашизм с коммунизмом диаметрально противоположны, но да, фашизм схож именно с устройством СССР. В моем мире нет людей, тем более банальных чиновников, которых я бы возводил в ранг вождей и отцов народов, даже если их тщеславие к этому располагает.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226
    Чем же они противоположны?

10. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Коммунизм пока только в теории существует, ну пускай главным отличием будет отсутствие классов как таковых, т.е. чиновников нет по сути, антивождизм как он есть, полное самоуправление, денежных отношений нет. Ну вобщем бред, я ж говорил уже.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226
    Мы же говорим об идеологии. Коммунизм - идеология, а строй в СССР был интернационал-социализм (в Германии, напомню, - национал-социализм). Так чем столь глобально коммунистическая идеология отличается от фашистской кроме отношения к частной собственности?

12. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    СССР и Нацистская Германия конечно авторитарные системы. Идеологии и там и там извращенные.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226
    О сравнении Германии с СССР и о сходстве конкретно их идеологий чуть позже. Вопрос был - в чём фашизм и коммунизм (идеологии) "диаметрально противоположны"?

14. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ну приведи определения этих идеологий, это же просто, два три предложения. Думаю мы сразу увидим отличия.

15. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.815
    а6с6
    А в данный момент сейчас у нас какая система? А то я чего то совсем запутался уже, вроде как президент позиционирует себя как либерал, а либералы наоборот верещат про какого то царя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226
    Суть нашего, скажем так, спора - схожесть и отличия двух идеологий.
    Я говорю, что они во многом схожи, ты - диаметрально противоположны. Вот я и спросил - в чём эта диаметральность?
    Желательно не делать акцент на нацизме, как одной из разновидностей фашизма.

17. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ну тебя же мой ответ видимо чем то не устроил, поэтому я попросил твою трактовку, также без аппендиксов типа сталинизма/ленинизма.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226
    Так я же выше сказал чем идеологии схожи и назвал одно из отличий, которое, например, в КНР нивелируется до нуля.
    Ты же говоришь о диаметральном отличии. Что ты имеешь ввиду?

19. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Попробую предположить, что фашизм/вождизм в СССР ты рассматриваешь как переходный период к бесклассовому коммунистическому светлому будущему полноценного равенства. Сути не меняет.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226
    Я ничего не рассматриваю. Я высказал своё мнение на тему сравнения 2-х идеологий. Я готов сравнивать фашизм в его первозданном виде с коммунизмом, но его токсичную разновидность в виде германского нацизма - нет, потому что именно знак равенства между фашизмом и нацизмом в этом случае даёт демагогическую возможность ставить на одни весы Сталина и Гитлера.