Какие варианты? Лицемерно заявлять, что джугишвили с ульяновым великие вожди? Страну на 100 лет тормознули в развитии со своим гребаным бредом. Сравнивать с гитлером это не ко мне, тот вобще больной на голову ублюдок был.
КГБ. Но в это период времени его возглавлял слабак Крючков. Завербован был Яковлев и Солженицын. Ельцин, Шеварнадзе, Бакатин получили деньгами и недвигой. Горби, как мальчик Бобби, очень любил деньги. Ему и членам его семьи заплатили за СНВ, за объединение Германии (это не вдаваясь в подробности разрушения ВПК и экономики СССР в целом) деньгами, премиями, бриллиантами и пожизненной пенсии в виде лекции на Западе. Даже любой мало-мальский бизнес, если его не контролировать, раздербанят к чертям конкуренты с налоговиками. А тут целая империя.... Как-то так. Моя большевистская? Ну что за фантазии. Да, сидело. Да, расстреляно. С этим никто не спорит. Не надо гипертрофировать просто. Ато будет как с Иваном Грозным, который якобы душегуб, а на самом теле Тишайший по сравнению с правителями просвещенной Европы того времени. Опять эти байки. Причем здесь Пол Пот? Я смотрю ты под гребенку коммунизма все на свете может сгрести.Да, была классовая борьба. Но какое она имеет отношение в репрессиям? Это твое мнение. У меня иная точка зрения. Могли ли первые 1.5 года воевать лучше. Наверное, да. Но так ли все было плохо, как ты хочешь представить – однозначно нет. Про то, что мы выигрывали исключительно количеством это такая же байка, как «бабы еще нарожают». Но тебе, вижу, нравится. Хавай на здоровье. Я не знаю, что мы празднуем как 4 ноября, так и 12 июня. Это такая попытка придумать какие-то праздники, лишь бы не как в СССР. Вон французы 2 века празднуют день взятия бастилии и в ус не дуют, хотя относятся к Робесьеру и Марату без особой симпатии. Причем здесь Речь Посполитая и Великое княжество Литовское? Это что Римская империя или Византия? Это вообще не страны, а так тьфу, ни о чем. Ты кстати сможешь на карте показать границы этих динозавров? Да они коммунизму, СССР и русскому солдату должны веками кланяться. 150 лет нет ни Польши, ни Прибалтики. Это части РИ. Благодаря большевикам они появляются как самостоятельные страны. Проходит 20 лет и снова нет таких стран благодаря Рейху. Что касается нации, то поляков, как и чехов использовали как рабов, а прибалтов в качестве овчарок и в дальнейшем они подлежали уничтожению наряду с цыганами, евреями и славянами. Вот французы, итальянцы, румыны они как нация оставались, а вот кто сейчас больше всех возмущается – как раз нет. Затем приходят Красная Армия освобождает их, СССР возвращает им территории, вкладывает куча денег в промышленность и в конце концов отпускает из своей сферы интересов в зону влияния США и НАТО бесплатно, где их положение примерно такое же как дворовым собак на скотном дворе. И теперь вопрос. Чем они еще не довольны? Может быть надо, как америкосы: захотели иракцы вспомнить, что они "Марья Афанасьевна Колыванова", а им в ответ счет выставили и в случае препирательств счета заморозят. Вечер охренительных историй и вариантов. Ты вот представь растишь ты ребенка, ни в чем ему не отказываешь, в один момент он женится и по просьбе второй половины выгоняет тебя из дома. Сосед твой, видя эту картину, спрашивает, что же ему Кирилл не хватало, какую ошибку ты в воспитании допустил, отец А ты ему в ответ: «Мало я его п@здил». Так яснее Ради Бога. Не благодари. Так это же, байка. Но тебе она нравится. Ты отвечаешь вопросом на вопрос. Что ты сказал то хотел?
Ну что за бред ты несешь? Ты просто помешан на ненависти к Сталину. Его уже нет 70 лет. А ты как гиена хочешь хоть косточку обглодать либо на могилку плюнуть Тебе, правда, заняться больше нечем?
Считать их вождями или нет - вопрос религии. Если речь про вождей - это к Карданову. Тормознули или нет - хз.
Отвечаю на вопрос топика: официально - Грузины! (Мелитон Кантария ). Полуофициально - бойцы СССР при поддержке европейцев и америкосов. . з.ы. Меня повеселила вчерашняя речь заленского, что украина пострадала от Русской армии при ВОВ. Наверно он забыл (что странно, ведь вроде как институт заканчивал), что при ВОВ Украина была частью СССР - УССР и не могла сама с собой воевать. (... хотя были ещё бандеровцы...)
Конечно, беспокоит. Очень не хочется, чтобы мою судьбу определял какой-то больной ублюдок. Ок. Значит ты тоже готов при случае поделиться имуществом с обделенными. Это хорошо. Ну и расскажи тогда Андрею про "освобождение". А то у него какие-то иллюзии по этому поводу.
Какого выберешь, такой и будет определять твою судьбу. Как иначе? Готов я или нет - это при революции никого не волнует. Революции для того и делаются, чтобы что-то у кого-то отнять. Да какие иллюзии.. В Ялте сильные мира всё поделили, никого не спрашивая.
Так какая тебе разница под каким соусом гнобить твоих врагов пшеков - коммунистическим или фашистским?
Вот сейчас смешно было. Вот за что люблю бизнесменов - все четко и без соплей. А то развезли тут "освобождение", "уничтожили" и прочий бред. "Главное у кого ружье"(с) Забороли большевики фашистов - большевики кросаучеги. Забороли бы фашисты большевиков - было бы наоборот. Главное от кормушки чтоб не оттерли.
Не враги они мне,а разница в том,что будь Сталин как гитлер,не было бы сейчас польш с венгриями,и "освенцимы" не закрывали бы.
Стопэ. Гитлер в Освенциме гнобил в основном евреев, а никак не поляков с венграми, которые были побочным продуктом так сказать. Так что да, для евреев Сталин не равен Гитлеру, а вот для всех остальных - очень даже. Так что открой уж личико, как Бригадир, не жеманься. Кто сильнее - тот и прав, так ведь?
Всё дело в «холокосте». Если бы не этот шлейф за нацистами, то, возможно, им бы и дали победить СССР, да ещё бы и помогли.
Какая разница кого гнобил гитлер,т.е. что мешало Сталину гнобить поляков,и прочих "несогласных" Да-так.
Да вы, батенька, антисемит?! Или, таки, наоборот? "Холокост" тут совершенно не при чем. Наблюдать, как два твоих врага ослабляют друг друга - превосходная вещь. Сталин пытался сделать то же самое, но янки повезло больше.