И чо? Оба Указа я видел, нет ответа, почему 3 сентября, а не 2-е? По по какой логике после слов Сталина об окончании войны 2-го сентября, Указ вводит дату праздника 3-е сентября? А не второе?
У Нас не было до 2010 года памятной даты "День окончания Второй мировой войны" и теперь не будет,что правильно,Мы Великую Отечественную закончили 9 мая.
Я спецом эту дату не называл, чтобы тролли не слетелись )) Подозреваю, что в обоих случаях одна и та же причина. Но какая?
Историю знать надо. Капитуляция 7 мая. 8 вечером подписана заново по настоянию Сталина в Германии. В СССР на тот момент наступило 9 мая.
Был день победы над Японией зато )) И этта... а МЫ вторую мировую войну закончили 2 сентября. И теперь будет опять эта памятная дата. День окончания Второй мировой войны.
Не было такой памятной даты. 2 сентября 1945 года представителями Японии подписан акт о безоговорочной капитуляции японских вооруженных сил. Война советского народа совместно с нашими союзниками против последнего агрессора - японского империализма - победоносно завершена, Япония разгромлена и капитулировала. Товарищи красноармейцы, краснофлотцы, сержанты, старшины, офицеры армии и флота, генералы и маршалы, поздравляю вас с победоносным завершением войны против Японии.(с) Был день завершения войны против Японии,который памятной датой не являлся.
Да это известно всё. Я вот, правда, не искал, на хрена повторили подписание акта, на бис, что ли? Есть пруфы?
Посмотри в газете, в левом нижнем углу, первый Указ ПВС. Ну, или если так хочется троллям уподобиться, начни дискуссию, День всенародного торжества и памятная дата сильно отличаются или нет. Мне по барабану.
3 сентября,является днём всенародного торжества,Праздник Победы на Японией...где написано что 2-е сентября является каким либо праздником и об окончании Второй Мировой в этот день
В 1945 году 3 сентября было признано в СССР государственным праздником — Днем Победы над Японией. Однако уже в 1947 году этот день стал рабочим, а со временем забылся как праздник. Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU
Это ты мне скажи, почему акт подписан 2 сентября, а праздник - 3 сентября? И почему ты у меня спрашиваешь,где написано? В Указе написано. "В ознаменование победы над Японией установить, что 3 сентября является днем всенародного торжества — праздником победы над Японией." Почему 3-е, не знаю, пытаюсь выяснить. Почему в 2010 году сделали не праздником, а памятной датой - тоже не ко мне, к депутатнтам. В России 2 сентября - памятная дата, день окончания Второй Мировой Войны.Почему - не ко мне. Вторая мировая закончилась 2 сентября 1945 года. Хочешь побазарить, что Вторая мировая закончилась 7 (8, 9) мая и началась ваще абсолютно отдельная война с Японией - ради бога, иди на сайт Военно-Исторического общества и спорь с ними.
Я не хочу и не собираюсь с тобой спорить,ВОВ закончилась 9 мая и это Всенародный Праздник,Второй Мировой для Нас не существовало.
Я не помню автора, но примерная суть такова: Как только мы переступили Государственную границу, война перестала быть Отечественной. Не собираюсь спорить, насколько юридически это верно. Если бы в войне не участвовали Штаты, она была бы европейской. Ну, там еще в Африке немцы с англичанами повоевали, но армии европейские, только ТВД поменялся. Отечественная, если уж нырнуть в лингвистику, это война по освобождению Отечества, которое заканчивается границей. В других странах называется Освободительной, не суть. Как только мы перешли Границу в сторону запада с известной целью, мы оказались участниками войны европейской, а из-за янки, (+Китая и Японии) - Мировой. Есть общее определение Мировых войн, я с ним согласен. (Хотя мое мнение авторам не интересно ) Для Вас - это для кого? Вот товарищ Сталин (наверное, слышал о нем что-то?) говорил, что мы участвовали во второй Мировой войне. Да в твоём аттаче можно даже почитать. "Президент России Владимир Путин заявил, что Россия должна сделать всё, чтобы правда о событиях Второй мировой войны не забывалась". Об этом 19 января пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова главы государства в программе «Москва. Кремль. Путин» в эфире телеканала «Россия 1». Но кто такие Сталин, Путин, а кто Вы? )))
СССР был последним из стран Европы, кто заключил с Германией договор о ненападении. Тебе это известно? А в обстановке, когда твои гипотетические союзники в борьбе против фашизма делают всё, чтобы сорвать этот союз и натравить Гитлера на твою страну, необходимо было выиграть время. Так что всё правильно Сталин делал в этой ситуации. Другое дело, что ошибки были совершены в оценках готовности немцев к нападению, да и сама армия оказалась недостаточно готовой к отражению нападения. Как и ни одна другая европейская армия того времени. Но если бы ты был на месте Сталина, то всё было бы по-другому?)
Ну-да,закончилась,а в 1865 году закончилась гражданская война в США и т.д. и т.п....Нам что с этого,Наша война закончилась 9 мая и это для Нас Великий Праздник--остальное "по барабану".