Кто является победителем во Второй Мировой Войне?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 20 апр 2017.

?

Кто является победителем во Второй Мировой Войне?

1. СССР

89 голосов
    71,2%
  2. США

10 голосов
    8,0%
  3. Великобритания

0 голосов
    0,0%
  4. Свой вариант

26 голосов
    20,8%
  1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    0211.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И чо? :)
    Оба Указа я видел, нет ответа, почему 3 сентября, а не 2-е?
    По по какой логике после слов Сталина об окончании войны 2-го сентября, Указ вводит дату праздника 3-е сентября? А не второе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У Нас не было до 2010 года памятной даты "День окончания Второй мировой войны" и теперь не будет,что правильно,Мы Великую Отечественную закончили 9 мая.

4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    8 мая закончили, а 9_того отметили? :shock:

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я спецом эту дату не называл, чтобы тролли не слетелись ))
    Подозреваю, что в обоих случаях одна и та же причина. Но какая?

6. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Историю знать надо.:ded:
    Капитуляция 7 мая.
    8 вечером подписана заново по настоянию Сталина в Германии. В СССР на тот момент наступило 9 мая.

Андрик78 нравится это.
  7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Был день победы над Японией зато ))
    И этта... а МЫ вторую мировую войну закончили 2 сентября. И теперь будет опять эта памятная дата. День окончания Второй мировой войны.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не было такой памятной даты.
    2 сентября 1945 года представителями Японии подписан акт о безоговорочной капитуляции японских вооруженных сил.
    Война советского народа совместно с нашими союзниками против последнего агрессора - японского империализма - победоносно завершена, Япония разгромлена и капитулировала.
    Товарищи красноармейцы, краснофлотцы, сержанты, старшины, офицеры армии и флота, генералы и маршалы, поздравляю вас с победоносным завершением войны против Японии.(с)

Был день завершения войны против Японии,который памятной датой не являлся.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Да это известно всё. Я вот, правда, не искал, на хрена повторили подписание акта, на бис, что ли? Есть пруфы?

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Посмотри в газете, в левом нижнем углу, первый Указ ПВС.
    Ну, или если так хочется троллям уподобиться, начни дискуссию, День всенародного торжества и памятная дата сильно отличаются или нет.
    Мне по барабану.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    3 сентября,является днём всенародного торжества,Праздник Победы на Японией...где написано что 2-е сентября является каким либо праздником и об окончании Второй Мировой в этот день:confused:

RуслаN нравится это.
  12. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    В 1945 году 3 сентября было признано в СССР государственным праздником — Днем Победы над Японией. Однако уже в 1947 году этот день стал рабочим, а со временем забылся как праздник.
    Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU

АндрейР нравится это.
  13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Это ты мне скажи, почему акт подписан 2 сентября, а праздник - 3 сентября?
    И почему ты у меня спрашиваешь,где написано? В Указе написано.
    "В ознаменование победы над Японией установить, что 3 сентября является днем всенародного торжества — праздником победы над Японией." Почему 3-е, не знаю, пытаюсь выяснить. Почему в 2010 году сделали не праздником, а памятной датой - тоже не ко мне, к депутатнтам.
    В России 2 сентября - памятная дата, день окончания Второй Мировой Войны.Почему - не ко мне.
    Вторая мировая закончилась 2 сентября 1945 года.
    Хочешь побазарить, что Вторая мировая закончилась 7 (8, 9) мая и началась ваще абсолютно отдельная война с Японией - ради бога, иди на сайт Военно-Исторического общества и спорь с ними.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я не хочу и не собираюсь с тобой спорить,ВОВ закончилась 9 мая и это Всенародный Праздник,Второй Мировой для Нас не существовало.

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я не помню автора, но примерная суть такова: Как только мы переступили Государственную границу, война перестала быть Отечественной.
    Не собираюсь спорить, насколько юридически это верно. Если бы в войне не участвовали Штаты, она была бы европейской. Ну, там еще в Африке немцы с англичанами повоевали, но армии европейские, только ТВД поменялся.

Отечественная, если уж нырнуть в лингвистику, это война по освобождению Отечества, которое заканчивается границей. В других странах называется Освободительной, не суть.
    Как только мы перешли Границу в сторону запада с известной целью, мы оказались участниками войны европейской, а из-за янки, (+Китая и Японии) - Мировой. Есть общее определение Мировых войн, я с ним согласен. (Хотя мое мнение авторам не интересно :))
    Для Вас - это для кого?
    Вот товарищ Сталин (наверное, слышал о нем что-то?) говорил, что мы участвовали во второй Мировой войне. Да в твоём аттаче можно даже почитать.
    "Президент России Владимир Путин заявил, что Россия должна сделать всё, чтобы правда о событиях Второй мировой войны не забывалась". Об этом 19 января пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова главы государства в программе «Москва. Кремль. Путин» в эфире телеканала «Россия 1».
    Но кто такие Сталин, Путин, а кто Вы? )))

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    СССР был последним из стран Европы, кто заключил с Германией договор о ненападении. Тебе это известно?
    А в обстановке, когда твои гипотетические союзники в борьбе против фашизма делают всё, чтобы сорвать этот союз и натравить Гитлера на твою страну, необходимо было выиграть время. Так что всё правильно Сталин делал в этой ситуации. Другое дело, что ошибки были совершены в оценках готовности немцев к нападению, да и сама армия оказалась недостаточно готовой к отражению нападения. Как и ни одна другая европейская армия того времени.
    Но если бы ты был на месте Сталина, то всё было бы по-другому?)

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    А как же разгром квантунской армии, что и явилось основной причиной окончания ВМВ?

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Для СССР это День Победы над Японией.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Да какая разница, если именно капитуляцией Японии закончилась ВМВ?

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну-да,закончилась,а в 1865 году закончилась гражданская война в США и т.д. и т.п....Нам что с этого:confused:,Наша война закончилась 9 мая и это для Нас Великий Праздник--остальное "по барабану".