Всё верно именно Мы надавали им лещей и именно после этого и закончилась ВМВ,но для Нас день окончания "чужой" войны праздником никогда не был.
Так что в этом плохого - отмечать свои победы? Ведь СССР явился победителем не только в ВОВ, но и в ВМВ.
Это Нам придётся наверное каждый месяц дни победы праздновать(если посчитать сколько у Нас побед за всю историю было),тем самым принижая настоящий(Великий) праздник.
Война, где воевали наши предки, нам не чужая. Заканчивай уже. И бои продолжались и после 9-го мая. Начало, конец, нашли о чем спорить.
Афганистан,Вьетнам,Лаос,Алжир и т.д. тоже воевали Наши предки,но это чужие для Нас войны,помнить героев этих войн нужно конечно,здесь спора нет,но праздник Великой Победы должен быть один.
В смысле предки? у меня и Кости пара знакомых мужиков-афганцев, чуть старше нас. Кстати, день вывода всегда отмечают. Андрюх, Чехословакию забыл)
Ну-да,неправильно написал...предки и современники-так правильней. Много было войн,я и написал...и т.д.
Это не Отечественная,а вот почему Отечественную 1812 не вспоминают мне не понятно...хотя возможно время много прошло и ВОВ лет через 100 забудут.