Об этом я и говорю,во Франции он герой и легенда,а спроси к примеру нашего школьника,кто такой Наполеон-ответят в лучшем случае что это пирожное...Победа в ВОВ и её Герои-нужны только Нам.
То что школота не знает Напалеония Бонапартия, есть вина родителей, ты своих детей не учил сам в исторических значимых моментиях
Чем тебе во второй мировой наша победа не угодила? Не знаю, такое ощущение, что ты преуменьшаешь мировые достижения Нашей страны. Ну держи фигу в кармане, ведущее место займут остальные.
Почему преуменьшаю? Во ВМВ победили Мы,но внутри Нашей страны Победа в ВОВ важней....для меня это(ВОВ и ВМВ) две войны.
Враг мог быть повержен только в его логове. Каждая битва в этой войне важна и каждая победа, пока последнюю гниду на придавили и каждая наша жертва и подвиг одинаково ВАЖНЫ. Война была с фашистской Германией и ее союзниками.
Всё верно,именно по этому Мы и дошли до Берлина,где и закончили ВОВ. Победа на Японией,не менее важный подвиг Наших солдат,только произошёл он уже на другой войне,но от этого подвигом быть не перестал.
На самом деле, Андрей, вменяемые иностранцы крайне почтительно относятся к памяти о погибших советских солдатах. Помнишь, памятник в Вене? А памятники в Берлине, в т.ч. У Бундестага? Не соглашусь я с тобой, эта память не умрет через 100 лет. кстати, наши дети на вопрос КТО такой Наполеон? никогда не ответят : Торт. Это ж неодушевленный предмет
Да это все муть от историков, им может проще так классифицировать, победили Германию, потом Японию, но все это звенья одной цепи.
Так это прошло всего 75 лет,я же специально вспомнил войну 1812 года,о её Героях уже почти никто ничего не помнит и не знает,к сожалению та же участь ждёт и Героев ВМВ.
Немного не так это работает. О героях Отечественной войны всегда помнили до тех пор, пока не появилась более смертоносная война - I мировая. О героях I мировой бы помнили у нас также как и на Западе, если бы не революция и наступление более масштабной и "жертвенной" войны для нашего населения - II мировой (для нас - ВОВ). И вот пока не произойдет новой, еще более масштабной, даже через 100 лет внуки наших внуков будут о ней вспоминать и гордиться подвигом при условии, что лжеисторики не будут впихивать в мозг граждан свою трактовку событий.
"Ну это ты не обобщай" (с) Я живу в районе Кутузовского, у меня в шаговой доступности Бородинская панорама, памятник Багратиону, сплошные Филевские, Барклая, Герасима Курина да Василисы Кожиной. Дениса Давыдова чуть не забыла))) Думаешь, мы не в курсе, кто эти люди и откуда названия? В курсе, как и большинство жителей Филевского парка, Фили, Багратионовских. Зачем думать о людях хуже, чем они есть. Пока жива память хоть у нескольких людей - это будут помнить.