Жаль, у тебя не было интернета последнюю неделю ))) уже давно об этом говорят, что перенесут. Всё ждали, пока не объявит Терешкова или кто-то другой (это стёб). Но теперь есть человек, который предложил провести парад 24 июня. Ну а раз народ предложил, то и никто возражать, наверное, не будет. Если коронавирус победим, конечно.
Согласен, день начала ВОВ не лучший вариант, это скорее скорбный день. Но Если велят праздновать, будут праздновать.
Кстати, я нашел, почему со 2-м сентября так получилось: Второго подписали капитуляцию и второго же собрался президиум ВС и постановил, что окончание ВМВ это праздник. А т.к. уже второе число наступило, и не отмечать нельзя, то постановили завтра, третьего, празднуем. Можно было бы только в 45-м году отмечать 3-го, а следующие годы 2-го опять, но решили так оставить.
Помню как то при Ельцине вместо парада на 9 мая показывали по телевизору парад 45 го года в цвете.С Жуковым и Рокоссовским,с бросанием к мавзолею.Покажут если 9мая-я против не буду.Все равно последние два года на работе смотрю.Но рюмашку другую вечером обязательно!
Предки наши 20 лет жили как-то без парада, а вы один год не сможете пережить Если вам шашечки - wellcome в Минск, если ехать - то ждем июня или сентября. К тому 24 июня, спустя 75 лет, символично было провести...можно со знаменами Если конечно к этому времени печенегов с пловцами вирус победим
Я не знаю как жили предки без Парада,я всю жизнь живу с Парадом,для меня что 9 мая,что Парад символы величия моей страны.