Сколько раз бывал в разных сельских провинцыях, в каждной хате висят портреты и просто усопших, но, никто не спрашивает почаму жмуры на стенках. Ты видать жиденок, опущенный по жизни. К тому дюжа трусливый, в реалиях ты у участников данного шествия не спросишь. Это тебе не в виртуале под погоняловом вонять.
Но как могло такое быть? Кто дал приказ увезти из-под носа НАТО ключевой аэропорт Косово? Кем и как принималось такое решение? "Как оно принималось, могу сказать. Я был тогда секретарем Совета безопасности. Ко мне пришел начальник Генерального штаба, тогда — генерал Квашнин. И он мне сказал о том, что есть такая идея — захватить этот аэропорт. На вопрос, зачем, он ответил: ясно, что нам придется оттуда когда-то уйти, но будет чем торговаться. Знаю, что он не рискнул это согласовывать с высшими должностными лицами, в том числе и в Министерстве обороны, но это было сделано", — сказал Владимир Путин. По факту именно Путин стал тем самым должностным лицом, который, если и не приказал, приказывать со своей позиции он тогда не мог, то уж точно благословил идею начальника Генштаба Квашнина. Путин, уточним, тогда совмещал две должности — директора ФСБ и секретаря Совета безопасности. Ельцин к тому времени уже подыскивал себе преемника. Во власти тогда наблюдался паралич воли. Была парализована и сама система принятия решений. Тотальное рассогласование между политиками, дипломатами и военными. Именно в этот момент появились люди, готовые и способные брать на себя ответственность. Генерал армии Анатолий Квашнин приходит с дерзкой идеей взять Слатину, ключевую взлетно-посадочную полосу в Косово, приходит именно к Путину. "Со мной он на этот счет разговаривал и спрашивал мое мнение. А я ему так и сказал: если ты это считаешь целесообразным, так и делай", — рассказал Владимир Путин. И мы видим, что Путин уже тогда на примере Приштины, продемонстрировал, сколь важны воля и решимость в политике и как можно играть, не имея в колоде, казалось бы, ни одного козыря.
Поговаривают, что Брежнев был настолько мудр не по годам, что Рокоссовский, Жуков да и сам Сталин советовались с ним по поводу операций ВОВ, в том числе насчет взятия Берлина Но вот и Путин решил лавры захвата аэродрома Приштины разделить вместе с Квашниным....на 21 году правления Вот только как, кого и главное на что Путин мог благословить Квашнина, который всегда был против ее проведения
Суббота 20 июня 2020 7:30. Пью чай с плюшками, смотрю МОСКОВСКИЙ ГЛАВНЫЙ ТВ КАНАЛ - "МОСКВА-24"! Идёт онлайн трансляция с репетиции проезда военной техники по городу до Красной площади. Три телеведущих: в студии мадамка, на улице мадамка, и в одном из танков мужик. И вот в какой-то момент мадамка на улице говорит (примерно):"...от Туркмении в Москву на парад не смогут приехать военные для того, чтобы промаршеровать по Красной площади, но они пришлют два автомобиля "Победа", белые кабриолеты. Они проедут в окончании военной техники. Но странно, у них есть ещё белый Роллс-Ройс, он то же белый, почему его не пришлую. Он более красивый, мне он больше нравиться.." - - Что это было? Журналистка, тебя никто не спрашивает ТВОЕГО мнения. И вообще - это Парад Русского Народа в честь Победы в ВОВ, с какого перепугу на Красной площади должны кататься Английские машины?! Далее, показывают журналиста в танке, он говорит (примерно):"... в Алабине, все танки, за исключении Т-34 переобули в гусеницы для асфальта..." - - чего? АлабинЕ ?! По правилам Русского языка, населённые пункты оканчивающиеся на "О" - не склоняются! Откуда эти неучи и пиарщики взялись на крупном, и как мне казалось, и серьёзном, ТВ канале? После таких перлов, конечно начнёшь относится к Москвичам, как к "москалям". Грустно.
Тоже "глаз режет",когда в СМИ говорят:в Шереметьеве,в Конькове и т.п. худсоветы и прочие подобные комиссии давно пора возвращать....а при чём здесь москвичи?
Хм. Чаму ты удивляешься, на радио, тв практически нет москвичей, одно сплошное провинцыальное панаехалово. Они не знают слово обедать, они пля ланчуются... Пошукай передачу где советские дикторы на тв рассказывают как было у них и что сейчас... Да, и научись пропускать мимо ух шо они розмовляють, у них одна задача языком балтать за денюшку, и шоб не уволили к ипиням. Придурь волосатый в танке реально уныло смишно. Среди военных Маугли... и пустозвонки работаюсчии языком днем и... ночью.)) Так шта забей. Лично мну расстроило шо танками весь асфальт пошкрябали недавно положенный, едешь гул в авто как на Антее летишь.
Меня учить не надо. Лучше обрати внимание на то, как говорят по тв и пишут, в т.ч. в оф.бумагах, которые иногда показывают по тому же тв. Сплошное "в г. Москве", "по г. Москве". Т.е. город, хоть и сокращенно, пишут, а падеж всё равно меняют.