Это разные вещи. Москва, Тула, Калуга, Одесса и т.д. - она. Шереметьево, Домодедово, Алабино, Кемерово и т.д. - оно. Где? В Лукошкино или в Гандошкино, а не в Лукошкине или в Гандошкине. Или: Где? В Туле или в Одессе, а не в Тула или в Одесса
Конечно не правильно, если есть родовое слово (в данном случае город), то названия населённых пунктов не склоняется.
Мы, видимо, старой школы и нас учили, что не склоняется. Теперь всё наоборот ) В городе Москва или в городе Москве? Названия в сочетании с родовым словом Географическое название, употребленное с родовыми наименованиями город, село, деревня, хутор, река и др., выступающее в функции приложения, согласуется с определяемым словом, то есть склоняется, если топоним русского, славянского происхождения или представляет собой давно заимствованное и освоенное наименование. Правильно: в городе Москве, в городе Санкт-Петербурге, из города Киева; в деревню Ивановку, из деревни Ольховки, в селе Шушенском, под хутором Михайловским; у реки Волги, долина ручья Сухого. http://new.gramota.ru/spravka/letters/73-rubric-90
Если не апшипаюсь, то в памяти речь советского дихтора, в городе герое Москва!!! А ваще мну по нраву Бумбараш - , их хфицер какаву пьеть...
Если почитать статьи в инете и всякие вики, то правильно со склонением и раньше именно так говорили и писали, а во время войны все географические названия стали употреблять без склонения, чтобы не было разночтений. Потом это прижилось, а теперь опять возврат к старому.
Сынку защитил дипломус, а када будуть вручать получать молчат, как и при поступлении в магистратуру, цэ ацкий пистэц в ентом хребанном миниСтерстве образухи ноне. Шо пля такого шо в кабаках ноне мона оттопыриваца, а прийти и взять корочки низя
Москвичей в ссср в регионах распознавали по характерному аканью, т, к. в школе обучали... А таперича еканью приучають, Москва ква ква, а не кве кве. В липипецкую губернию панаедешь а там местный вундеркинд отличник кажэ, масквач приехал Это как в ЛенинГаде, поребрик, батон, шаверма и прочая режущая слух тарабарщина, не подьезд, а пля лестница с парадной и куй просышь там нумерацыей квартир. Я окуйевал када там на 300от летие будучи в командировке сий град от местных жителей зачищали.
"И в какой стороне я ни буду, По какой ни пройду я траве, Друга я никогда не забуду, Если с ним подружился в МосквА."?? Да ты
Дикторша в студии пыталась ПРОЧИТАТЬ название Гвардейского танкового полка со всеми регалиями, но после шестого слова сказала в ПРЯМОМ ЭФИРЕ, что ей тяжело всё это выговорить! Про танк - это видео про Т-34, который единственный был без резиновых нашлёпок на гусеницы. И есть вопрос к "положителям асфальта" - качество оного в том месте хреновое.
Если идет перечисление, например: Красная армия в ходе тяжелых и продолжительных боёв освободила города: Москва, Ленинград, Вязьма, и т.д. Если, например, паспорт выдан УФМС, то по городу Воронежу, Москве, Смоленску и т.д.