Мне достаточно того,что эти сволочи убили 30 миллионов человек,на фоне этой цифры судьба 1,10,1000 человек значения не имеют.Фашисты сволочи и убийцы и любое положительное их упоминание-преступление.
Во, тебе понравится. Вопрос: Когда и при каких обстоятельствах Вы попали в плен к немцам? Ответ: В плен к немцам я попал 5 июля 1942 года тогда, когда мы переплыли реку Оскол и прошли еще 15-20 км. Были обстреляны несколько раз из минометов. Тогда политрук побежал в сторону и с тех пор я его не видел.
Для меня , история тех дней была получена не из " источников " совершенно секретно "" , а из рассказов двух моих дедов , прошедших ВОВ , один вернулся без руки .. второй добивал бандеровцев до 47 года на западе вукрауне
В какую сторону , Карданов ? На линию огня ? в тыл ? по " нужде " ? Куда , Карданов , побежал политрук ?
Рекомендовано к изданию объединенным научным советом государственных архивных учреждений Пермского края и научно-методическим советом архивных учреждений Приволжского федерального округа Авторский коллектив: О.Л. Лейбович, доктор исторических наук, профессор; А.Б. Суслов, доктор исторических наук, профессор; М.Г. Нечаев, кандидат исторических наук, доцент; Л.А. Обухов, кандидат исторических наук, доцент; А.С. Кимерлинг, кандидат исторических наук, доцент; Т.В. Безденежных, Т.В. Бурнышева, И.Ю. Федотова, Г.Ф. Станковская (отв. составитель). Научный руководитель – О.Л. Лейбович, доктор исторических наук, профессор Рецензенты: Н.В. Суржикова, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник ИИА УрО РАН (г. Екатеринбург); И.Л. Щербакова, кандидат исторических наук, руководитель просветительских и образовательных программ Международного общества «Мемориал», член ученого совета мемориального комплекса «Бухенвальд» (г. Москва); В.К. Виноградов, ведущий инспектор группы консультантов Управления регистрации и архивных фондов ФСБ России (г. Москва); А.А. Ларичев, кандидат исторических наук, зам. начальника отдела НСА и ИПС ГАСО (г. Самара); Б.М. Пудалов, кандидат филологических наук, консультант комитета по делам архивов Нижегородской области. Война глазами военнопленных. Красноармейцы в немецком плену в 1941-1945 гг. (по рассекреченным документам советской контрразведки, хранящимся в Государственном общественно-политическом архиве Пермской области): Сборник документов. – 2-е изд., с изм. и доп. – Пермь: «Пермское книжное издательство», 2008. – 752 с.; илл. 32 с. Видимо, иностранные агенты.
Несомненно. А "В.К. Виноградов, ведущий инспектор группы консультантов Управления регистрации и архивных фондов ФСБ России (г. Москва)", наверное агент ЦРУ?!
Я не пойму, это ты пытаешься меня оскорбить, приписывая моему деду службу большевичкам? А ты так до пенсии и кошмарил старушек у метро, торгующих со своего огорода или незадолго все-таки перестал?
Дык он выше постом выложил чистуху, дед его был, от большевичков к немцам дернул. Прошли годы, он повторил подвигг.. Сбежал от срочной службы. По симу он с дедой амикуйловым чуйствують родственность, ничего для России не делать.
Я участвовал в двух парадах на Красной площади в Москве. И не жалею об этом. Дело не в строевой подготовке, а в чести, оказанной подразделению - наш батальон был лучшим в дивизии (возможно, что и в округе), поэтому и участвовал.