А это на твой выбор-у нас демократия. Режимы боролись за идеологию,вернее за победу своей идеологии над идеологией оппонента,Испания отлично пригодилась как полигон,заодно и пушки с летаками испытали. Но это с натяжкой можно к предпосылкам ВМВ отнести,а вот уже финскую легко. Ты Ваня посмотри намедне все таки "Вторая Мировая-день за днем". Много нового для себя откроешь.
За чухонскую верно сказано, благодаря ей у нас появились ВДВ. По поводу испытания зброи, туть не однозначно, а вот пробелы и просчеты проанализировали, хотя тоже не савсем целиком и полностью. Так же нельзя сказать что урок не усвоили, бойцы прошедшие её , не струхали в першие дни ВОВ.
неуч, ты еще здесь будешь выводы о стране либо форуме делать?, кого, как и где учили? Ты бы хоть предложение правильно строил, клоун. Я лично так и не понял, ты опросил учащихся в СССР и сделал вывод по форуму, ты опросил здесь учащихся СССР и сделал вывод по стране? ты дебил вообще кого опрашивал, что бы такие выводы делать, или ты опросы уже видел независимых агентств?
Куда уж нам, низшему офисному планктону... Мы не можем даже 2+2 сложить, не то, что великий Пензенский мыслитель!
"Интрига" твоя заключается в том,что ты не хочешь признавать очевидного? А что там у вас куда добавляют мне все равно,у меня своя скважина
Кирилл, скажи, пожалуйста, а на каком основании ты добавил США в опрос? Напомни, плиз, когда США вмешались во ВМВ? Когда объявили войну Германии? P.S. Мой совет: проси модераторов закрыть тему от греха подальше, пока тебя на полосатый флаг не порвали...
Зачем в нормальный пост эту фразу подмешал? Отец и учитель, не сомневаюсь, не считает единоличным победителем во Второй мировой войне СССР.
Уважаемые граждане, вы когда-нибудь читать то научитесь? Где в моем посте сказано, кого считает победителем наш дорогой вождь и учитель? Ну как вы умудряетесь прочитать то, чего нет?!
И? Кто первый встал, того и тапки? Ну, тогда Великобритания - победитель ВМВ, бп. СССР тоже вместе с США из опроса убрать?
Блин, как мне это нравится: вместо спокойного и обстоятельного ответа на 2 вопроса, г-н карданов задаёт свои вопросы в истеричной манере...
Очевидно то,что СССР практически в одиночку победил фашизм,а фашизм ВМВ развязал. Остальные,Ваня-Кирилл,примазались и не хило срубили на этом бабок. Если тебе это не понятно,то тогда извини,я тебе ничем помочь не могу. Да и вообще,я имху свою сказал-остальное уже будет флуд,не тот вопрос,чтобы флудить....
Ну, если уж глубоко копать, то развязали руки для ВМВ как раз, таки, лидеры "Запада", отдав на съедение Гитлеру Чехословакию. Недаром датой начала ВМВ служит 1.09.39, а не 30.09.38 ЗЫ. Но вопрос был не об истоках ВМВ