Кто является победителем во Второй Мировой Войне?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 20 апр 2017.

?

Кто является победителем во Второй Мировой Войне?

1. СССР

89 голосов
    71,2%
  2. США

10 голосов
    8,0%
  3. Великобритания

0 голосов
    0,0%
  4. Свой вариант

26 голосов
    20,8%
  1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Росс такой забавный жыдо хомячок. Батрачит без продыху на частнека. А гундит про государство. Даже если его фирмачка с гос.участием то мну ваще с него смишно становится))
    Ему бы спросить со своего Хозяина, ан неть, по хомячковски крутить айфоновое колёсико...
    Ваще апхохотацо можно, пристроил свои булки в кашерном месте, сам нефуйя участия реального не принимает с таким вот в раше беспредельством, зато пернуть пытаеца громче насрального.
    Я с домашнего компа панакидаю им прочтенный и сюдой выложенный за свой , текст его кумиров. побачите кто они. Шоб у него не осталось версии шо он не либерастино))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вчерась по Россия 24 была прелестная передача - с 19-00 шла, если память мне не отшибло. Так вот - я не знал - Парад Победа и красный день календаря нам дал Леонид Ильич. До него ни Сталин, ни Хрущев это праздником не считали. Народ сам собирался где мог.
    Про Парад сейчас и собственно праздник -я тут с Доренко соглашусь - во Франции празднуют взятие Бастилии не меньше нашего. В Тулоне салют не хуже Московского. Так что народ ( а власть должна угадывать настроение народа) будет всегда чтить те праздники - которые он хочет чтить.
    Так-же оказывается ( со слов американского корреспондента на радио у Доренко) - в США нет таких парадов и праздников. Основные перекрытия дорог - проезд Президента. Все большие выходные - домашние посиделки.

Про памятники так скажу - есть в хорошем состоянии - есть в не о чем ( тот-же мемориал 28 Панфиловцам требует ремонта серьезного). Главное - что они есть и многие приводят в порядок. У меня друг наконец-то нашел могилу деда в Белоруссии. Сам. Только как год назад. Так как только недавно гос-во выпустила справочник по всем, кто погиб в данной местности ( не помню район). Так что всё будет - рано или поздно.

про бабло - моей бабушке в этом году было-бы 100 лет, деду уже 106 лет. Но оба в могиле. И никогда от них жалоб на бабло не слышал. На Хрущева - да, на Карагандинский лагерь - редко, но тоже. Про Китай, про шахтерскую судьбу. Но про бабло - ни разу. Их интересовало только как жизнь у их детей будет в дальнейшем.

skier usov и Brigadier нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Щаз он тебе в духе какла скажэ. шо цэ киселевщина, ведь он ясно казав, что мы зомбоящику верим...)))
    Да. Как говорил ранее. Они эти... Еще хлеще активизируются по осени. им смута нужна на 5.11.17г. Ведь там дале выборы....
    Таких надысь отсель к михуйлову и джозефине следом.. Чтобы не поганили светлый и главный праздник советско российского народов.
    Вчора в куиве нацык сорвал с бабушки георгиевскую ленточку, считаешь как и с Россом достаточно провесть беседу чтоб не делал больше так?))

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    281 тыс. квартир.

5. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    .......почитал я тут господа ваши культурные и вежливые комменты и посетила меня мысль......подумал я, что быть в одном клубе, который кстати уже давным-давно не тот дружный клуб нормальных и культурных людей в который я вступал 13.5 лет назад .....С такими типами как варяги, аги и прочие "лыжники" просто не хочу быть, даже виртуально, в одном сообществе.....противно......так что пошел я из клуба своей дорогой, а вы дальше своей...к величию и процветанию....удачи вам в вашей нелегкой борьбе с белоленточниками, космополитами, жЫдами , хохлобандерами, ссылками на говносайты, высерами либерастни и прочей нечистью из ваших воспаленных "праведным пролетарским гневом" мозгов...

6. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    ты не почитал, ты высрал...
    патриотичный отряд не заметил потери жыдо бойца. :hello:

впрочем как сбещал, высеры россоподобных:

Каждый год 9-го мая в России ура-патриотическая истерия достигает пика. День Победы в путинской России давно перестал быть «праздником со слезами на глазах», превратившись в державно-патриотический шабаш и инструмент продвижения «русского мира» за пределами страны.

В этом году неадекватность, похоже, побила все рекорды — чего стоит, хотя бы, идея о включении и без того превратившуюся в постыдный фарс акцию «Бессмертный полк», портретов боевиков террористических организаций ДНР и ЛНР.

Советское мифологическое изложение Второй мировой войны, логично стало ключевым элементом идеологического фундамента путинского режима. Важно отметить, что советские, а вслед за ними и путинские, идеологи совершают принципиальную подмену, говоря не о Второй мировой, а о Великой Отечественной войне. Тем самым они решают сразу две задачи.

Во-первых, выводится за скобки начальный период войны, продолжавшийся с 1 сентября 1939 года до 22 июня 1941 года, на протяжении которого сталинский СССР де-юре и де-факто был надежным союзником гитлеровской Германии. Печально, что сегодня все еще приходится объяснять очевидное: отправной точкой для развязывания Второй мировой войны стало подписание пакта Молотова-Риббентропа, поэтому оба тоталитарных режима — советский и нацистский — несут равную ответственность за это преступление.

Во-вторых, подмена термина Вторая мировая война Великой Отечественной отодвигает в тень захватническую политику сталинского режима в 1939-1941 гг, а также позволяет принизить роль союзников по антигитлеровской коалиции, закрепив за СССР статус «главного» победителя нацизма.

Народы СССР действительно совершили подвиг в той войне, заплатив за победу над нацизмом непомерную цену своей кровью. Трагизм в том, что для советского режима жизни солдат были лишь расходным материалом, средством для достижения геополитических целей. Победа над нацизмом привела к превращению половины Европы в зону советской оккупации и пролонгации кошмара ГУЛАГа на территории СССР. Сегодня же засевшие в Кремле наследники сталинских палачей и вертухаев вновь занимаются позорным мародерством, используя трагедию Второй мировой войны для легитимации и укрепления собственной власти.

После Второй мировой войны Германия и Япония прошли, хоть и не вполне добровольно, тяжелый путь покаяния. Пройдя этот путь, они сумели избавиться от демонов собственного прошлого и превратиться в успешные демократические государства со стабильными институтами. Россия после крушения СССР не отмежевалась от советского наследия, а наоборот, объявила себя наследницей преступного коммунистического режима, тем самым, лишив себя возможности стать нормальной цивилизованной страной.

Агрессия путинской России против Грузии и Украины, активное участие в геноциде сирийского народа, проводимого режима Асада, различные формы гибридной войны против стран свободного мира, многочисленные преступления против собственного народа — все это прямое следствие того, что Россия так и не прошла через десоветизацию и декагэбизацию, через свой собственный Нюрнберг.

Рано или поздно (и чем позже, тем болезненнее будет этот процесс) России придется разобраться со своим прошлым и, в том числе, полностью переосмыслить историю Второй мировой войны, отказавшись от насквозь лживой советской мифологии.

Без этого у нашей страны просто нет будущего.

Сегодня прогрессивное человечество отмечает День Победы над нацистской Германией. Реакционная часть человечества будет отмечать этот день завтра. Громыхая созданными для убийства людей железяками, потрясая своими термоядерными яйцами.

Обвязав все места колорадскими лентами – символом империалистической бойни 1914 года и коллективного изнасилования Украины. С воплями «Можем повторить!» и «На Берлин за немками!» С картонными Рейхстагами, одетыми в военную форму карапузами, стилизованными под танки детскими колясками и детскими кроватками «Бук».

Реакционная часть человечества – достойный наследник и продолжатель дела нацистской Германии. Она так же, как и нацистская Германия, ненавидит прогрессивную часть человечества. Так же, как и нацистская Германия, мечтает похоронить «прогнившие, растленные западные демократии».

Именно это она хочет «повторить». Только результат будет тот же.

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Какой тонкий и моральный человек был с нами в одном клубе! Я не переживу отсутствие его высокоморальных и архихудожественных набросов говна и размазывание туповатых лживых заметок по нашему клубу. Как мы могла потерять такого человека? Почему не сохранили его для потомков (хотя бы в формалине)?

Да ... опять не тот народ достался творческой интеллигенции ... ну елы палы? Как мы могли ...

8. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #528 Варяг, 10 май 2017
    Последнее редактирование: 10 май 2017
    и карданову рахмат :hello:

Наверное переслушал жыдо профэссора ляблядинскаво , вот и на эту тему ваньшу и навеяло :)

Мне очень больно об этом говорить, но я обязан перед всеми, кто отдал свою жизнь для того, чтобы мы жили… И тем, кто не помнит или не хочет знать и помнить, я обязан об этом напоминать каждый год.

К великому сожалению, через несколько дней, в очередной раз за последние годы, моя Россия под флагами и ленточками раздутой феерии «победобесия» опять забудет о многом важном, глобальном, правдивом.

Забудет о том, что не было никакой отдельно взятой Отечественной войны России с Германией, а была Вторая мировая война, в которой боролись с фашизмом более 40 стран, война, в которой один СССР без основных своих союзников, Великобритании и США, ни за что бы не победил.

Моя Россия опять забудет о том, что это Великобритания и Франция первыми объявили войну Гитлеру в сентябре 1939го после нападения Германии на Польшу. Она забудет в очередной раз и о том, как Сталин вошел в другую часть Польши, оккупировал Прибалтику и в том же 39м напал на Финляндию, что параноик и тиран Джугашвили вплоть до 22го июня 41го взасос дружил с фашистами и помогал им сырьем.

Россия опять не вспомнит и не задумается о том, почему мы потеряли более 25 миллионов человек в этой войне (на каждого уничтоженного нациста приходится более 7 наших погибших)…

Россия опять забудет о заградотрядах и наших пацанятах, только что закончивших школу, которых гнали на передовую навстречу шквальному огню с одной винтовкой на двоих-троих, и они бежали безоружные, пока кто-то из товарищей не падал замертво, и тогда они подбирали его винтовку…

Россия не вспомнит о том, как зверствовали наши войска во взятом Берлине — как насиловали, убивали и грабили простых мирных гражданских жителей (Чтобы не быть голословным. Моя тетя, Вера Лебединская, прошедшая с самого начала всю войну медсестрой с 16-летнего возраста, вытащившая сотни раненых с поля боя, дойдя до Берлина, увидела там такие зверства своих боевых товарищей, что рыдала неделю, а потом осталась на два года восстанавливать город, чтобы хоть как-то смыть этот позор…)

Почему не вспомнит Россия, почему забудет? Потому что она отравлена ложью десятки лет, потому что иногда бывает не только гордо, но и часто очень стыдно за своих предков, а моя Россия и ее народ не умеют признавать ни вину, ни ошибки, мое нынешнее «правительство» не умеет извиняться даже за своих вчерашних хамов-дипломатов… Но сейчас не об этом.

Самое обидное, что моя зомбированная, но родная Россия не вспомнит 9го мая о том, что действительные ветераны, участники той страшной войны, никогда не излучали радости в этот день, они не прыгали и не смеялись — они тихо вспоминали об ужасе, страхе, боли, смерти, они вспоминали лица и последние слова своих погибших товарищей…

Они не любили об этом говорить, а когда их очень просили, то очень многого не могли рассказать и тщательно выбирали моменты и слова — такие были времена, всю правду было не рассказать — почти так же, как сейчас… Я помню, как ветераны молча сидели с рюмкой водки и куском черного хлеба, погрузившись в тяжелые воспоминания, пока молодежь, не нюхавшая пороха, веселилась…

Так вот, 9е мая — не праздник для нас, это был праздник для них, воевавших, да и то горький, с настоящими слезами горя и боли на глазах… А для нас это должен быть совсем не лишний повод для праздного веселья, а наоборот. Тем более, если вы видите наплевательское отношение правительства к единицам оставшихся в живых участников той войны — стыд должен быть такой, что ни в одно живое сердце ему не поместиться, ведь они умирают в голоде, нищете и забытьи…

9е Мая — день Памяти, Скорби и Благодарности, низкий поклон всем тем, кто участвовал, кто погиб в той жуткой войне с фашизмом и нацизмом — русским, англичанам, полякам, евреям, беларусам, казахам, грузинам, армянам, татарам, американцам, австралийцам и многим другим… Христианам, буддистам, мусульманам, иудеям — всем, кто поборол Зло. И я считаю, что особым образом сейчас, в наше постыдное для России время, мы должны поклониться братьям-украинцам, ведь каждая пятая жизнь, отданная в борьбе с фашизмом — украинская.

И мне, как гражданину России, бесконечно стыдно за то, что сейчас творит засевшее в кремле преступное российское правительство с теми, чьи предки бок о бок с нашими предками, в одном окопе, в одном танке, на одном поле боя отдавали свои жизни в схватке с общим Злом.

Веселья быть не может. Может быть только Память и Скорбь. Чтобы больше такого не повторилось.

Уважать, благодарить, просить прощения и Помнить.
    Никогда не забывать. Ради детей, ради жизни, ради будущего.

Помнить. Иначе все повторится, но еще страшнее.

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Вов, убери это. Хотя бы под спойлер. У мну руки тянутся к оружию ...

Ahiles нравится это.
  10. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    и тогда я сказал ему, я убью тебя лодошник...:dead:

sergun нравится это.
  11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Да не бей ты себя ушами по щекам.
    Нихуа не случтся с тобой, поверь. Еще как переживешь! Он здесь далеко не один такой. Да и потом карданиваныч остался.

12. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    аха, их двое таких, он и ваньша карданберг, ну те, кто тонко так троллит на тему ВОВ, тв Дождь тоже тонко троллил про блокаду Ленинграда...
    Ну подумаешь если прийтить в Храм господний и накрасить губы на главной иконе Деве Марии.... ведь ничаво такова, не разбил, помаду посля можно вытереть не оставив следов.

Таким как Росс, кто кичица шо г-н Рассеи, не знать ли про госпиталя ветеранам ВОВ, не знать про мед.плюшки пензионерам и кои ноне выполняются, даже не будучи персональным иль каким нить ышо заслуженным пензионером, этому либерасту нажирающему свои булки в частном секторе за бугром, не ведомо шо школяры пред днем Победы посещают воинские мемориалы, такие как Росс только не возбухають кадысь в гейропе вандалят и сносят памятники погибшим нашим воинам, тут они свой язык в сраку сують.
    Они либерастьё тильки прывкшы по помойкам таскаца и все говно единичное собирать и выдавать за повсеместное постоянство.
    Вопчем так, памёр дед Макар, ну и уй с ним.

13. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм. а ты сам вот испробуй удержись от такого саплазну :cool: кадысь твои щечки заскульные мешочки раздуты от припасов мацы на мёде , хрех не пахлопать:shuffle: для проверки на сохранность:dead:

14. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Согласен. Сей соблазн велик. Тут АГА понять можно. Но заламывать руки и ломать копья, я бы всеже не стал

15. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    :thumbup::D

16. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Это надо прочесть...

Фельдфебелю Зигфриду Kpюrepy пишет его невеста Ленхен Штенгер из Деттингена 13 июня:

«Шубка стала замечательной, она только была немного грязной, но мама ее вычистила, и теперь она очень хороша... Ботинки маме как раз, как вылитые. И материал на платье совсем хороший. Чулкам я также очень довольна и другим вещам также».

Письмо ефрейтора Менга к своей жене Фриде : «Если ты думаешь, что я все еще нахожусь во Франции, то ты ошибаешься. Я уже на восточном фронте... Мы питаемся картошкой и другими продуктами, которые отнимаем у русских жителей. Что касается кур, то их уже нет... Мы сделали открытие: русские закапывают свое имущество в снег. Недавно мы нашли в снегу бочку с соленой свининой и салом. Кроме того, мы нашли мед, теплые вещи и материал на костюм. День и ночь мы ищем такие находки... Здесь все наши враги, каждый русский, независимо от возраста и пола, будь ему 10, 20 или 80 лет. Когда их всех уничтожат, будет лучше и спокойнее. Русское население заслуживает только уничтожения. Их всех надо истребить, всех до единого».

Ефрейтор Циммах:Сегодня мы всем взводом «организовали» свинью, — писал в начале войны своей возлюбленной один из таких представителей «высшей расы». — Я нажрался, как никогда. С'ел целую свиную голову. Но не смог уже доесть свиного уха. Я бросил его белорусскому мужику. Но наша ротная овчарка «Нептун» перехватила добычу. Это было уморительное зрелище».

Вот что пишет жена Лота своему мужу,лейтенанту Готфриду Вернеру,на фронт:

"Не можешь ли ты урвать у какого-нибудь грязного еврея меховое пальто? Их шайка от этого не пострадает. Говорят, что в России много таких вещей. Не забудь также о материи на костюм. Подумай также о том, чтобы организовать или привезти что-нибудь: ведь эту сволочь нечего щадить. Это была бы хоть небольшая компенсация за нынешние плохие времена. Здесь я, несмотря на все старания, не могу больше найти порядочного материала для костюма».
    .... http://actuallno.com/blog/430475982...medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    На Парад в Москве 9 мая 2017 приходил генерал Мороз.

18. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Не новость ни разу, к нам на пару недель раньше заглядывал, кртоху какая повылазила всю зьив, сабак такой.

19. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.516
    Москва
    A8L
    Не хрен булки то расслаблять )

20. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм. нам то сидючи на диване в хате теплынько було, а вот збройным хлопцам да девахам... бр-рр, сам помню як кокуши звенели громче стали кадысь в оцеплениях стояли в непогодь, а зимния омуницыя была отменена уже по сезону.

Ты бы уж поделился своим секретом шоб картопля не памёрзла, а то евген не знаэ шо картоплю нуна высажывать на.... глубину не промерзания, на твоем огороде в М.О. она составляет всего то, метрь двадцать. :dead:. + слой навозия на поле в полметра.:D