Даже и не сомневаюсь, да только это будет наверно в последний раз. Сколько бы не длилось "перемирие", но если они не изменят своё видение на Россию, то третьей мировой не избежать. И скорее всего она может быть ядерной. А это ...... . Пипец короче.
Имхо, упустили они уже возможность, теперь только как всегда, придти и унавозить. Да и доктрина наша военная говорит, хватит на нашей территории эту ежевековую свалку устраивать. Лучше мы к вам.
Хотя Пеця со всех евротрибун вещает, мы готовы, мы воюем, сдерживаем путинские орды, дайте денег! То есть, программу в его башку заложили именно эту "Дуче, брось нас в огонь"! Типа "Америка с наме", все дела. Другое дело, что те же грузины в восьмом году, были уверены в том же самом, а вышла пятидневная война.
Это самое точное определение с которым я согласен на все 100. Поэтому ответил 4 вариантом. Победитель это тот, кто сумел по итогам упрочить свои позиции по итогам войны. Это даже не страны, а транснациональные группы.
Димк, если ставить задачу захвата и зачистки территории, то это проблема. Но... зря что ли гибридную войну придумали и народно-освободительные движения? Есть отличный сирийский опыт, поддержка местных сил тяжёлой техникой и авиацией, а дальше сами, всё сами. Развешивать полицаев по осинам.
Да у нас всякое лыко в строку. Любого опыта хватает. Вон "специалисты Центра по примирению враждующих сторон" (обожаю наши военные эвфемизмы) арабцев уговаривают принудиться к миру! А ведь на арабском ни бельмеса! Но, видать, объясняют доходчиво, с примерами. Неужели они хохлам на русском не обрисуют преимущества мирного существования?
Аналогичные мысли я уже давно тут озвучивал. Но мой прогноз в период где то с 18 по 24 год следует ожидать глобальной заварушки.
Обсуждение скатилось не ко второй мировой, а к отечественной. Тогда вопрос пусть топикстартер переформулирует и ответ будет СССР.