Да брось. Не хочу здесь срач устраивать)))). Все мы люди, со своей историей, прошлым и прародителями. Упырей как у нас так и у них хватает. Говорил не о государственности, а о людях....
Дык о хрюнах речь та и идет, это тебя в школе заставили поверить что они нам братья.... А реальность такова, что побачив парад ветеранов УПА, АТО, понимаешь как нас найпывали....
В любой значимой стране присутствует аппарат индоктринации, как у любого человека - его Я всегда будет первостепенным. Но факт есть факт, "союзники" приехали к победе на переломанном нами врагу хребте. Могли сделать больше? Конечно, но они убивали двух зайцев, выгадывая максимально ослабить Союз в неминуемом дальнейшем противостоянии.
Дьявол кроется в деталях (с) Эх, сокол, сокол. В чем твоя неуверенность в истории СССР и второй мировой? В том, что хочешь разобраться, кто одержал победу? Доказано фактами - СССР, ибо не имело смысла продолжать военные действия, при участии СССР (сейчас некоторые документы, уже можно найти). Или же в том, что есть желание подстегнуть интерес к тому, кто является победителем? С не атрофированными способностями к анализу, ответят также, СССР.
Странно все это, в этой теме ни у кого ума не хватило такие обвинения высказывать, откуда такое раздражение то и сбивчивые мысли?
Почитай историю начала 2МВ с момента захвата Чехии и реакцию СССР на это событие.. Почитай так же как Польша отказалась пропустить советские войска для защиты Чехии от Германии. Почитай как СССР призывал дать всеобщий отпор Гитлеру в Чехии и как все послали СССР на 3 буквы. Почитай как Польша стремилась заключить союзнический (не договор о ненападении, а именно союзнический!) договор с Германией для нападения и последующего раздела СССР. Почитай! И я предостерегаю тебя даже от малейших попыток пересмотра Второй мировой здесь, на АК.
Закройте нах эту тему, это не та тема, где можно пытаться переписывать историю, ещё на первой странице просил.
Все бы тебе армавирский боярин перезакрывать, а кто будя раскрывать...? Внутрешнюю либерастность у людины? Кто будэмо отлавливать соколов насрального и гозмана, а туть клетка, залетел и...)))