Не остановили бы. Во первых у США не было больше боеголовок и больше нескольких штук в год они произвести были не способны. Во вторых кого бы волновали разрушения в европе - пусть и ядерные. Да и не влияют бомбардировки такого типа на поражение или победу в войне. Японцы капитулировали не после бомбежек, а после того как наши намотали на траки квантунскую армию. И в германии - немцы капитулировали не вследствии бомбежек союзников а после того как были разгромлены сухопутные армии. Вообще эта доктрина дуэ, выигрывание воздушными операциями войн давно уже доказала свою ошибочность, но почему то отдельные нестойкие товарищи продолжают ее доставать из нафталина .
Давай я тебе про Чапаева вброшу, может что-то умное опять скажешь. И тогда будет видно кто придурок. Ты так и не понял, для чего это было написано, касатик. Действительно, говна в тебе достаточно, но разбрасывать научись.
Эта, стесняюсь спросить... Был договор одновременно и с Японией и с противниками Японии? Ну, это не то что "война без Запада бы не началась"...
К началу войны кригсмарине располагали 57 подводными лодками. В ходе войны в строй было введено ещё 1113 подлодок (10 из них — трофейные, ещё 4 — новые, построенные на иностранных верфях, 1099 — новые, построенные в Германии). Из 1170 подлодок Кригсмарине в боевых действиях участвовали 863. Из них были уничтожены 753 субмарины (погибли около 32 тысяч подводников из 39 тысяч). Победы немецких подлодок оцениваются в: 148 потопленных и 45 повреждённых военных кораблей противников; 2759 грузовых судов общим тоннажем 14 119 413. (с)
Да. Договор о нейтралитете был подписан задолго до союзнического договора. При подписании союзнического договора СССР брал на себя обязательства объявить войну Японии после победы в Европе. Так и было сделано.
Т.е. нам то договоры нарушать не только можно, но и нужно? ЗЫ. Насколько помню, Сталин до последнего упорствовал в размене второго фронта на Японию. Это, безусловно, от того, что "мы бы и сами справились с Гитлером"
Щас бандеровцы в куиве сидят в парламенте да в администрации президента. Карданыча сейчас туда явно не пропустят, учитывая его позицию по Крыму )))
Наоборот. Уже в 43-м на Тегеранской встрече Сталин взял на себя обязательства начать войну с Японией. Договор с Японией был подписан до начала войны с Германией.
Т.е. ты признаешь что вбрасываешь. Ну в общем то я не сомневался. Да знаю я для чего пишутся такого рода мозгоиспражнения. Ты это подтверждаешь - для таких же тупых уродов как ты, чтобы они в раже обличения разбрасывали это говно по интернету. Не везде же есть нормальные люди которые вовремя дадут пинка всякой либеральной шелупони. И да, не обижайся - просто начинай уже думать, а то выставляешь себя постоянно дебилом - зачем оно тебе?
Никогда я так не был близко к провалу. Как только хохлы признают Крым российским, я непременно сразу же рвану к ним парламент. А может даже в администрацию.
Добрался до википедии или как там эта хня называется. И кстати в чем именно я был не прав? Или ты решил подтвердить мои слова? Ну тогда похвально - но не стоило.
Нет, такого условия не было. Это была личная нигде незапротоколированная инициатива Сталина и США довольно долго (вплоть до начала боевых действий) сомневались сдержит ли Сталин слово.