Письменные договоры были уже в Ялте, когда взамен вступления в войну с Японией Сталин выторговывал плюшки ( в том числе острова).
Мне напомнить количество потопленных японцами судов СССР в период с 41 по 46? Без объявления войны или предъявление каких либо претензий? Или количество стычек в Маньчжурии? А то как то так странно - СССР видите ли в глазу СССР песчинку заметим у заграницы бревно не увидим. Какое избирательное зрение однако у тупой либерды.
Думаю, им было совсем не до нас.. Сидя по уши в Китае, они с какого-то перепугу рыпнулись на США и тут всё завертелось, понеслось..
Вообще то не с перепугу. США поставили их на грань выживания - отказавшись поставлять уже оплаченную нефть. Японцам на самом деле просто не было выхода - больше никто не мог им ее поставлять на тот момент. У них бы встала вся экономика и сх и начался бы голод.
Выход есть всегда. Иногда меня посещают мысли, что желторотые вполне заслужили Хиро/саки за все что натворили в Китае и Корее. Любая нация, готовая к уничтожению другой нации, должна смиренно принимать свое уничтожение.
Здесь я согласен. Но мы рассматривали все же взаимоотношения сша и японии и причины начала войны между ними. С этой точки зрения те же сша заслуживают вообще полного уничтожения, но справедливость в мире бывает только тогда, когда кто то возьмет на себя ее исполнение . Само оно как то плохо получается чаще всего.
Обожаю это жлобство телевизионных домоседов, возомнивших себя профессиональными историками после прочтения/просмотра вкинувших либералами очередной порции " исторического" дерьма и склоняющими исторические факты через призму собственного невразумения. Для начала рекомендую тебе не делать выводы из навозных мифов заполонивших интернет в поисках людей мыслящих без анализа. Прочти в книгах, интернете, уж не знаю чем ты там пользуешься определение войны и пойми, что такое война, между кем она происходила, против кого направлена и какие цели преследовались этой войной. Далее задумайся, как можно выиграть войну союзниками иных государств, если она имела целью захват территории государства не принадлежащего ей (всякую вдиваемую экономическую херню в рассчет не бери, ибо этого факта также не достигли). И уж в итоге задумайся, как акт о капитуляции, а вернее подписи в нем, влияет на указание сторон победителей в виде Англии и США. p/s и не вплетай сюда свое любимое, разницу между ВОВ и второй мировой.
Дурик, научись мыслить для начала, потом не забывай про анализ того мусора, который сыпется в твои уши через приобретенные телевизоры (извини, но я до сих пор ржу над тем, как ты победил экономический кризис купив со скидкой 2 или 3? телевизора перед НГ)))). А по сути, все те же сопли, что и пол года назад. Не меняется твое сознание. Все теже придурковатые выводы из вброшенных в сми текстов для забывших и потерявших свой "хлев"....
Эгей, Ваня краснокнижник, давай колись шо тама за хистори була с телезизерами, тожить хочу похохотацо как Аблокат