Кто является победителем во Второй Мировой Войне?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 20 апр 2017.

?

Кто является победителем во Второй Мировой Войне?

1. СССР

89 голосов
    71,2%
  2. США

10 голосов
    8,0%
  3. Великобритания

0 голосов
    0,0%
  4. Свой вариант

26 голосов
    20,8%
  1. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Я в курсе. Кейтелю там было не место. Я имею свою точку зрения.

2. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Будьте добры, просветите, как именно Англия воевала?
    Сколько погибло англичан за 2 года войны? Сколько погибло советских солдат за 2 месяца войны?
    Да и напомните, пожалуйста, что там в 1938 году было то?

3. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    :facepalm2:

4. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    У вас немного странное видение второй мировой войны) В войне воевали между собой два блока - страны "Оси" и Антигитлеровская коалиция. В коалиции были разные страны - кто то раньше пришёл (Франция, Англия), кто-то позже (Аргентина, Чили), а кто-то вообще переметнулся из Оси (Венгрия или Болгария), у них у всех был разный вклад - кто-то больше всех потерял людей, кто-то больше потратил ресурсов, кто-то потерял независимость, кому то удалось выстоять, а кто-то противника даже не встречал... Как вы тут оцените кто победитель? По каким критериям? То что Франции не удалось сдержать немецкие войска не делает же их проигравшими в войне, они с первого до последнего дня сражались чем могли и как могли...

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    А кто-то и свои людей положил с население средней европейской страны и Германии (читай континентальной Европе) рога пообломал, и при этом не капитулировал.
    Совершенно неважно как сражалась Франция, важно, что это не внесло сколь-нибудь серьёзного вклада в победу.

6. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    И как же воевали французы? (нормандию неман выносим за скобки).
    Да у нас один дом Павлова продержался больше, чем вся Франция:umnik:

7. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    #1407 ReWire, 24 май 2019
    Последнее редактирование: 24 май 2019
    Кейтель мог остаться обыкновенный солдатом, как это сделали большинство других фельдмаршалов и в итоге остаться в живых как и они. Но он предпочёл услуживать Гитлеру и в итоге появились приказы типа Приказа о комиссарах - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85

Представьте да, были и ненацисты в войне. Если сейчас Россия к примеру начнёт войну, то в армию будут призывать обычных мужчин, не единоросов. Аналогия понятна? Так и вермахт состоял по большей части из неполитических людей...

amikhailov нравится это.
  8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вообще-то в первые недели войны мы отступали быстрее французов, если посмотреть на карту. И если бы не наши просторы...

А вообще война давно закончилась. Для меня есть одна простая истина:

Красная-красная кровь
    Через час уже просто земля
    Через два на ней цветы и трава
    Через три она снова жива

И три часа после Второй мировой давно прошли. Больше ничего добавить к словам гения не могу.

P.S. Сейчас, через 75 лет, важнее уроки, которые мы вынесли. И самым важным мне видится осознание того факта, что война - это беда, катастрофа, мерзость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    И сколько надо было внести? Сколько надо потерять людей в войне чтобы начали считать победителем?

10. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    И что? Я же написал, что каждый на его месте боролся бы с идеологией противника.
    Приведите, пожалуйста, пример, чтобы ненацист служил бы в верхмате.
    :facepalm2:

11. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Причем здесь просторы? Вопрос был про потери.
    Ну я так думал. Ответить по существу нечего.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Не только сколько потерять, а сколько врага уничтожить и, думаю, сильно вряд ли кому-то есть с нами в этом тягаться.
    А так конечно круто - всю войну обслуживали Германию, а в апреле такие оба на и как чёрт из табакерки - мы тоже победители! Ага..

Андрик78 и Сергей19840706 нравится это.
  13. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Хотя бы ....надо было воевать до последнего

Сергей19840706 нравится это.
  14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Да, к сожалению именно "как могли".... А не "как надо". Утренний кофе с круассаном на монмартре им оказался важней, чем кровавая схватка с врагом , что топчет твою землю.
    Хотя надо признаться, что к ним пришли войной не на уничтожение, как к нам, поэтому выбор у них был.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Так то они сами объявили войну Германии.. ))

16. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Обязательства.... Это первое, а второе - надеялись отсидется за мажино....)))

17. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Друзья, капитуляция не остановила Францию. Почти сразу после капитуляции появилась "Свободная Франция" во главе с Де Голлем и они продолжили борьбу на всех фронтах, с 1940го по 1945ый, в Европе, в Африке и Азии...

amikhailov нравится это.
  18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    73 тыс. человек. Круто..

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Зачем вы так? Хотите меня уязвить? О.К., уязвили. Стало ли вам от этого легче? Думаю, вряд ли.

Вы считаете критерием победы размер потерь -- я так не считаю.

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Поэтому и смотрят на часть россиян, как на дикарей — с таким подходом.