У каждого народа своя боль. Мы плачем от "Стариков...", американцы от "Sophie's Choice", англичане от "Band of Brothers", голландцы от "Soldaat van Oranje". Перефразируя классика, у каждой страны своё кладбище. Глупо испытывать превосходство от того, что у нас покойников больше.
Это не покойники, это защитники, защитники своей Родины, которые отдали свою жизнь ради того, чтобы ты жил. Это мы, рано или поздно будем обычными покойниками и память о нас будет скудна, если не изменим своего отношения к жизни, к своей колыбели.
Превосходство мы испытываем от победы. Нам есть чем гордиться за нашу страну в этой войне, больше, чем кому-либо.
Боль душевная нас пронзает 22 июня... на твоей Родине боль пронзает не за Великую Победу советского народа в ВОВ, а... день депортации и марширующие шеренги недобитых лесных братьев по центральным улицам. В советском кинематографе есть реально посильнее фильмы которые заставляют сжиматься сердце и плакать... Появилось такое кино и сегодня, но ты его никогда смотреть не будешь, не Голливуд. Да и "русского" в тебе с хулькин куй. Я вот порою иногда сопоставляю, тебя и твоего отца фронтовика... и невольно озадачиваюсь вопросом ,кто придумал такие народные мудрости , "в семье не без....", "природа на детях отдыхает..."?
Ваше пропагандистское "превосходство" того же рода, что и Соловьёва, который гордится, что он русский. Вы сами воевали? Нет? Ну тогда сидите ровно... и не трещите, что можете повторить. Сколько было летом 41-го обгадившихся патриотов, думавших, что "малой кровью и на чужой земле". Пока вы это чистилище не прошли, вы никто...
Думаю, каждый сам без твоих советов и умозаключений разберется гордиться ли ролью СССР в победе в ВМВ или скорбеть. По поводу «можем повторить» уже говорил, повторяться не буду.
Полагаю, что и я обойдусь без ваших советов. Это форум, не нравятся собеседники — забетонируйте вход. Вот когда повоюете — тогда и будете причастны к Победе.
Когда же это я тебе что-либо советовал? Я и так причастен к Победе, без твоих «когда». Просто по факту рождения в стране - победителе.
Стесняюсь сказать, но вы причастны только к налогам и соплям в своём носу. Во всём остальном необходимо личное участие, чтобы иметь моральное право. Участие в пропаганде не в счёт... Иначе самым Главным Фронтовиком и Победителем Вселенной станет Соловьёв.
Да ты не нервничай.. Хочешь грустить 9-го мая - грусти, хочешь думать о соплях в моём носу - думай. Мне то какое дело до тараканов в твоей голове? По поводу «личного участия» расскажи, например, французам, празднующим взятие Бастилии, там же не меньше половины празднующих - участники тех событий.
Саш, ну в самом деле, чего тебя так корежит? Ну гордятся люди своими предками, своей страной, ну празднуют 9 мая. Тебя же не заставляют. Ну грусти и стыдись, твое право же, никто не против.[/QUOTE]
Пускай празднуют. Но только не надо орать "можем повторить", потому что и так территория РФ за Уралом практически безлюдна. Мне тут приводили в пример советские фильмы о войне. Я помню их практически все — и во всех война показана, как страшное, калечащее души событие.
Ты уж определись наконец, что тебе не нравится, "можем повторить" или "лишь бы не было войны." А так да,лишь бы не было войны, но если что, то можем повторить.
Да. Но примазаться хочется каждому. 9 мая - святой день. То что из него сделали попшоу - не вяжется с эмоциональной глубиной этого праздника и гордости для любого нормального советского человека. То что ДО СИХ ПОР ветераны, которых так мало осталось, стоят в очереди на жильё, там где столько орут про Победу, гремя цацками, - позор, кмк. Нужно в начале обеспечить самым необходимым людей, которые дали вам мирное небо над головой. А потом уже можно бронетехникой греметь, с чистой совестью. Но нет, вспоминают людей раз в год. Дистиллят лицемерия.
Правильно. Какая Вы молодец. Надо как в Латвии, где каждому ветерану уже квартиру выделили и спецпенсию назначили...
Вот и Франция примазалась. Это же так просто и понятно - дать Гитлеру на порядок больше солдат, чем тех, французов, кто сражался против. И оказаться среди стран-победительниц!