Кто является победителем во Второй Мировой Войне?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 20 апр 2017.

?

Кто является победителем во Второй Мировой Войне?

1. СССР

89 голосов
    71,2%
  2. США

10 голосов
    8,0%
  3. Великобритания

0 голосов
    0,0%
  4. Свой вариант

26 голосов
    20,8%
  1. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Только в нашем плену оказалось больше 20 тыс французов. Всего на стороне Гитлера принимало участие около 300 тысяч. В сопротивлении было меньше.

2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Какой смишной недогейропейский ОНО.)))
    СКолько раз ужо на такие высеры про жилье ветеранам проводили проверки. Дают жилье. Да вот детей и мотивированных внуков не устраивает... Под ихние хотелки в кв. м.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    «Число военнопленных французов в плену СССР в 1945 году достигло 23136 человек.»

Силы сопротивления - 70+ тыс.

Ну, а так вся армия и флот «Вишистской Франции» воевала против антигитлеровской коалиции.

4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Можно ли подробнее про 300 тысяч французов, воевавших на стороне Гитлера?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Какие корабли входили в состав "вишисткого флота"? И какие армейские подразделения были сформированы в вишисткой Франции?

6. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    У Вас иные сведения или интернет отключили?
    Я историю, в том числе ВОВ и II мировую войну хорошо знаю. Мне гуглить нечего не нужно.
    Вы же опять скроетесь за "умной философской мыслью", что вопрос свернул с анализа на веру....

7. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Да... это стаж.....:facepalm:

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Погугли, ты ж умеешь.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сенегальская_операция

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я всё это и так знаю, локальная непонятка, кто имеет право уничтожить французский флот. Где 300 тысяч французов в рядах гитлеровской коалиции?

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Армия и флот Франции воевали с антигитлеровской коалицией. Это что по-твоему?

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Так я думал, что вы знаете.

РОА насчитывала 140+ тыс., позорная страница в нашей истории — но даже в русскоязычной Вики можно найти подробный список подразделений и фамилии командиров.

Если же вы говорите про 300 тыс. французов на стороне фашистской Германии, то обязательно должны быть серьёзные источники — я и прошу дать ссылку.

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Ну так и Русская Освободительная Армия воевала с антигитлеровской коалицией. Это что, по-вашему?

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Только у Вишистской Франции только в Африке было 300 тыс. армия, Франция кормила и одевала немецкую армию, депортировала евреев (76 тыс.).
    Погугли, найдёшь ответы на все свои вопросы.

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Да давно нашёл и вижу, что вы фантазёр.

Основные силы французского флота были затоплены в Тулоне, чтобы не достались никому из воюющих сторон.
    А если посмотреть карты, то "Свободная Франция" контролировала гораздо большие территории, чем вишисты.

Но давайте сделаем ещё проще, мы же профессионалы :D. Напишите пост типа такого "Я, имярек, утверждаю, что во время 2-й мировой войны Франция воевала на стороне фашистской Германии." Обещаю, вас не расстреляют.

15. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Если кратко. После капитуляции Франции состав армии Виши насчитывал около 120 000 солдат. Всего против СССР за 1941-1945 гг воевало около 200 000 французов.
    В Северной Африке действовала армия маршала Петена в составе 225 000 человек.
    Надеюсь, с математикой у Вас значительно лучше чем с историей.
    И последнее... чтобы Вам совсем все стало ясно. Франция после победы вместе с Германией подлежала оккупации. И только благодаря Сталину,который сумел убедить Рузвельта и Черчиля в обратном, Париж стал страной победительницей.
    Вы очень ленивый человек. Для чего Вы спорите с фактами я не понимаю. Вы имеете какое-то отношение к Франции?

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    В СС - порядка 80000 чел., в вермахте - 638 полк, роты и батальоны в других частях, дивизия в Люфтваффе (аэродромное обслуживание), милиция (совместно работа с фельджандармерией) более 30000 чел. Это те, кто воевал на Восточном фронте, а были и другие фронты, Африка например...

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Так я и прошу ссылку на источники.

18. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Жуков, Лещенко....

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Так это ты фантазёр и это ни для кого здесь не новость. Ты снова в луже и снова упёрто продолжаешь надувать щёки.
    Да, Франция воевала на стороне фашистской Германии. Что в этом нового?

20. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Хотелось бы услышать от Вас аргументы, подтверждающие Вашу точку зрения.