Только в нашем плену оказалось больше 20 тыс французов. Всего на стороне Гитлера принимало участие около 300 тысяч. В сопротивлении было меньше.
Какой смишной недогейропейский ОНО.))) СКолько раз ужо на такие высеры про жилье ветеранам проводили проверки. Дают жилье. Да вот детей и мотивированных внуков не устраивает... Под ихние хотелки в кв. м.
«Число военнопленных французов в плену СССР в 1945 году достигло 23136 человек.» Силы сопротивления - 70+ тыс. Ну, а так вся армия и флот «Вишистской Франции» воевала против антигитлеровской коалиции.
Какие корабли входили в состав "вишисткого флота"? И какие армейские подразделения были сформированы в вишисткой Франции?
У Вас иные сведения или интернет отключили? Я историю, в том числе ВОВ и II мировую войну хорошо знаю. Мне гуглить нечего не нужно. Вы же опять скроетесь за "умной философской мыслью", что вопрос свернул с анализа на веру....
Я всё это и так знаю, локальная непонятка, кто имеет право уничтожить французский флот. Где 300 тысяч французов в рядах гитлеровской коалиции?
Так я думал, что вы знаете. РОА насчитывала 140+ тыс., позорная страница в нашей истории — но даже в русскоязычной Вики можно найти подробный список подразделений и фамилии командиров. Если же вы говорите про 300 тыс. французов на стороне фашистской Германии, то обязательно должны быть серьёзные источники — я и прошу дать ссылку.
Только у Вишистской Франции только в Африке было 300 тыс. армия, Франция кормила и одевала немецкую армию, депортировала евреев (76 тыс.). Погугли, найдёшь ответы на все свои вопросы.
Да давно нашёл и вижу, что вы фантазёр. Основные силы французского флота были затоплены в Тулоне, чтобы не достались никому из воюющих сторон. А если посмотреть карты, то "Свободная Франция" контролировала гораздо большие территории, чем вишисты. Но давайте сделаем ещё проще, мы же профессионалы . Напишите пост типа такого "Я, имярек, утверждаю, что во время 2-й мировой войны Франция воевала на стороне фашистской Германии." Обещаю, вас не расстреляют.
Если кратко. После капитуляции Франции состав армии Виши насчитывал около 120 000 солдат. Всего против СССР за 1941-1945 гг воевало около 200 000 французов. В Северной Африке действовала армия маршала Петена в составе 225 000 человек. Надеюсь, с математикой у Вас значительно лучше чем с историей. И последнее... чтобы Вам совсем все стало ясно. Франция после победы вместе с Германией подлежала оккупации. И только благодаря Сталину,который сумел убедить Рузвельта и Черчиля в обратном, Париж стал страной победительницей. Вы очень ленивый человек. Для чего Вы спорите с фактами я не понимаю. Вы имеете какое-то отношение к Франции?
В СС - порядка 80000 чел., в вермахте - 638 полк, роты и батальоны в других частях, дивизия в Люфтваффе (аэродромное обслуживание), милиция (совместно работа с фельджандармерией) более 30000 чел. Это те, кто воевал на Восточном фронте, а были и другие фронты, Африка например...
Так это ты фантазёр и это ни для кого здесь не новость. Ты снова в луже и снова упёрто продолжаешь надувать щёки. Да, Франция воевала на стороне фашистской Германии. Что в этом нового?