Иными словами благодаря мне Вы учитесь не только смирению, но и истории Не поздно ли? Кстати, если Вас не устраивает моя точка зрения, спросите или почитайте английских или американских историков про героическую роль Франции во II мировой. Откроете для себя массу нового
Кстати, больше всех солдат Гитлеру дала Голландия. Та самая милая страна тюльпанов и ветряных мельниц.
Какая разница? Это был враг. И тебя бы пристрелил не задумываясь, кто ты там, доброволец или нет и какой у тебя богатый внутренний мир.
Разница в патетике. Нечего заламывать руки по поводу количества "солдат для Гитлера". Сколько призвали, столько и пошло воевать. Вряд ли какой узбек или таджик горел желанием сражаться за коммунизм во всем мире и "за Родину, за Сталина". Никто его не спрашивал, а дали винтовку в руки - и вперед.
Обсуждение шло в контексте "Франция - страна победитель". В Европе в оккупированных странах Гитлер насильно никого под ружьё не ставил. Воинские формирования Дании, Голландии, Норвегии, Франции - это всё добровольцы.
Поэтому я и спросил Усова, добровольцы это были или по призыву, он чего-то тактично промолчал. Если добровольцы, то это меняет дело, конечно. Хотя, опять же, чему тут удивляться? Тогда не было относительной свободы, как сейчас, в получении информации, а зазомбировать население не представляет особого труда. Может быть эти добровольцы шли освобождать несчастных русских крестьян от гнета жидо-большевистской власти, которая отняла у них свободу? ЗЫ. Про Францию-победителя я уже приводил цитату. )
Если бы человеку всегда хорошо жилось, не было бы горячих точек на планете перманентно. Суля по тяге жрать ближнего своего, человеку всегда плохо.
Александр, я знаю откуда вы берете вдохновение..... https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/05/04/80427-kto-pobedil
Я почитал. Численность французской армии в 1940 году — более 2 млн.чел. В войне на стороне Германии и Ко (включая "армию Тодта", мобилизованных "с лопатами") воевало по приблизительным оценкам 250 тыс. человек. В 1944-45 на стороне антигитлеровской коалиции воевало до 320 тыс. человек. На чьей стороне в итоге воевала вся Франция?
По истории у тебя точняк была двойка. Жыды делали рэволюшн 17 году. При Сталине и далее их гнобили и т. п.
Вообще-то во Франции были довольно сильные антигитлеровские настроения. Понятно, что и вишисты имели поддержку. Ну так и у нас РОА тоже не с Луны демантировались.