Мы говорим в теме за Вторую мировую. А жидовский коллективизмь закончился когда Троцкого ледорубом. Бухарину и Каменеву с Зиновьем лобешники зеленкой панамазали. Яша Свердлов зажмурился....
С 17-го по 37-й они в компании со Сталиным столько наворотили, что до сих пор аукается. А ты про срок в 3-4 года говоришь. Такое быстро не забывается.
Не знаю, это вопрос из области этики. Гордиться победой надо. Но набрать в рот говна и плевать на окружающий мир для меня кажется дикостью — это оскорбляет память тех, кто так же честно воевал в составе антигитлеровской коалиции.
Режим Виши - это лояльная Германии половина Франции, вторую половину никто не спрашивал, она была под оккупацией. Франция (в целом) платила Германии (что-то около 40 млрд. марок) на ведение войны. СССР не содержал РОА, т.е. РОА не имела никакого отношения к СССР. Аналогия неуместна.
А если взять период с 1917 по 1924? И Сталина после? Товарища Троцкого вспомнить не хочется? И почему собственно Ленин с Троцким "не сошлись характерами"? Историю брать отрезками не комильфо,одна эпоха сменяет другую именно причинно следственными связями,а уже спустя время(в силу короткой памяти хомосапиенсов) закручивается в спираль. Кирилл,Жоры на тебя нету,совсем ты с катушек слетаешь,поддерживая не свои тезисы. Не... Ну тут молчать нельзя. Это вы кого считаете набравшим в рот говна и плюющим? Я горжусь победой наших предков,это праздник Саша,праздник! Страна выиграла войну! Да,он со слезами на глазах,потому и говорим,мы желаем мира и сотрудничества,но ежели попрете на нас-повторить сможем.
Какой период не бери, а "в гражданской войне победителей не бывает"(с). Какие тезисы? Что война нужна кучке ублюдков, сидящих на шее "пролетариата"? ЗЫ. Жора совсем чего-то в делах зарылся )
Я тут подумал, что мне напоминают эти попытки говорить с чувством ложного превосходства... "Я москвич, а вы понаехали тут". В сущности, человек ставит в заслугу себе деяния своих предков...
Ну кому есть чем гордиться у предков - тот гордится. Кому нет - тому приходится как тебе закидывать окружающих говнецом. Каждый выбирает по себе и своим предкам.
Откуда 200 тыс.? По данным Михаила Семиряги, в войсках СС служили около 40 тысяч голландцев: 5-я танковая дивизия СС «Викинг» 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд» 23-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская) 34-я добровольческая гренадерская дивизия «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская)
Что не понятно то? 40 тысяч служили в СС, остальные 160 в других войсках Германии, к СС не относящихся.