Закон войны = закон незаконного убийства. Да слишком мягкие мы, надо было минимум на одного к десяти зачистить страны участники.
Так это ты слился и начал в своё оправдание притягивать за уши каких-то командантов, конвенции 49-го года и прочую, не имеющую к обсуждению чепуху. Во-первых, победители судили проигравших и во-вторых, снова мимо, в Вики есть все выдвинутые Германии обвинения, о терроризме в твоей трактовке там ни слова.
Да не будет троллинга, не переживайте вы так со своим другом. Всем же хорошо понятно, что ты ляпнул, не подумав, а затем начались телодвижения в попытке хоть как-то сохранить лицо. И копипастить из Вики не нужно. Там нет ни слова осуждения диверсионно-подрывной деятельности отдельным пунктом. Так что снова и снова мимо.
1. Как нет, когда есть? Взять хотя бы запрещение химоружия. У меня жена занималась лазерами на Полюсе, делали дальномеры для военных. Так особый упор делался на безопасную длину волны, чтобы не повредить зрение солдат противника. Мне тогда это показалось смешным, сами мы в операционной надевали очки, при использоании лазеров. Тем не менее, есть Конвенция о запрете негуманных средств ведения войны ( точное название не помню), туда попадают и лазеры. Партизаны на другой полке, но тоже под запретом. 2. Почему- то вспомнил Петрова, Баширова и Мутко. Смешной и глупый пафос.
Владимир, как говорится - умному достаточно. Смотрю, кроме тебя, особо нет желающих поспорить то. Ну это понятно, они то не на работе.
Рад, что прочел конвенцию. Теперь перечти еще раз и разберись, что партизаны могут быть как "под запретом", так и "не под запретом". Там же все четко изложено. "Соберись!"(с)
Похоже, что я беседую с толстым ИИ. Ибо ответ следует через несколько секунд -- и обязательно без связи со сказанным выше. Я не говорил, что партизаны не под запретом. А вот методы...
Действительно что ль ИИ?! Или сменщик не читал, что раньше писали. Соберись-2! О ТОМ, КТО ПРИЗНАЕТСЯ ВОЮЮЩИМ Статья 1 Военные законы, права и обязанности применяются не только к армии, но также к ополчению и добровольческим отрядам, если они удовлетворяют всем нижеследующих условиям: 1) имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных; 2) имеют определенный и явственно видимый издали отличительный знак; 3) открыто носят оружие и 4) соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны. Ополчение или добровольческие отряды в тех странах, где они составляют армию или входят в ее состав, понимаются под наименованием армии. ЗЫ. Специально для тебя выделил. Это касательно твоего "права победить" по Бурхановичу.
Отлично! И что дальше то? Т.е. на колу мочало, начинай сначала? Какие пункты этой (не Женевской) конвенции нарушали советские партизаны и диверсанты, чтобы ты мог себе позволить себе называть их террористами, очевидно, доказывая самому себе, что ты не школьница?