К чему СССР присоединился? Харе вилять. Если другая сторона разрывает контракт и не соблюдает договоренности, ставит твою страну и ее жителей на край тотального уничтожения, то нет иного выхода, кроме как принцип талиона. Это не лирика, а уход от вопросов. Так воевали или нет?
У вас там карусельное бомбометание что ль? Уже все 100 раз разжевано, кто к чему и когда присоединился и что обязался соблюдать. Вернись и перечти. СССР отказался присоединиться к конвенции 1929-го года. В его сторону твой аргумент действует? Это к делу не относится.
Что ты можешь разжевать? Ты абслютно не в теме, нахватался поверхностных знаний и решил блеснуть. Ты читать разучился? Еще раз для особо одаренных Конвенцию обязаны соблюдать те страны, которые ее подписали или присоединились к ней. Германия ее подписала и должна была действовать по отношению к пленных в соответствии с ней. Ну либо найди пункт, где говорится, что можно зверски убивать, истязать и издеваться на пленными тех стран, которые не подписали конвенцию 29 года. Так что подписал/ не подписал ее СССР это вопрос десятый. Ты пункт нашел, историк-юрист? Ну тогда ясно, в кого ты такой философ
К сожалению, ты пока ничем блеснуть не можешь, только ходишь по кругу. Поразительная манера приписать ложный аргумент собеседнику, а потом его опровергнуть. Браво. Последний раз. Должен ли был СССР соблюдать Гаагскую конвенцию 1907-го года? Да или нет? Спойлер: Для тех, кто в танке https://warhistory.livejournal.com/1931343.html
Твоя позиция по поводу сравнения наших разведчиков с террористами и плохого отношения к немецким военнопленным вызывает у меня, как у внука,правнука тех, кто воевал и погиб в борьбе с фашизмом недоумение. Ни на один вопрос ты ответить не в состоянии, только присылаешь ссылки, не относящиеся к существу рассматриваемой темы и крутишься как уж. Не надоело еще? Я юридически обосновал, что значит присоединение или неприсоединение к конвенции. Свои фантазии можешь оставить при себе. Не проканают С моей точки зрения, да. Только какое это имеет отношение. Если твоего ребенка будут п@здить на улице, будешь ли ты соблюдать правила приличия и китайские церемонии?
Пока вертишься тут только ты. Вернее кривляешься, приписывая мне то, чего я не утверждал и переходя от фактов к их эмоциональной составляющей. Ты о чем вообще? Отлично. Хоть что-то по делу. ОТДЕЛ II. О ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ Глава I О СРЕДСТВАХ НАНЕСЕНИЯ ВРЕДА НЕПРИЯТЕЛЮ, ОБ ОСАДАХ И БОМБАРДИРОВКАХ Статья 23 Кроме ограничений, установленных особыми соглашениями, воспрещается: б) предательски убивать или ранить лиц, принадлежащих к населению или войскам неприятеля; е) незаконно пользоваться парламентерским или национальным флагом, военными знаками и форменной одеждой неприятеля, равно как и отличительными знаками, установленными Женевской конвенцией;
Стыдно стало? Или это кто-то другой сравнил Кузнецова с террористом и сказал, что мы плохо относились к немецким военнопленным, а вот в немецких лагерях была лафа и выживаемость получше. "Дядя Петя, ты дурак?" Ты говорил, что немцы плохо относились к нашим военнопленным, т.к. СССР не присоединился к конвенции 29 года. Я объяснил, что Германия была обязана выполнить взятые на себя обязательства и не важно подписал ее СССР или нет. Что неясного? Харе тупить. Причем здесь конвенция 1907 года? СССР был обязан что-либо соблюдать, если воющие против него страны нарушили все договоренности со своей стороны? Под Ржев тебя на два дня что дурь всю выбить
Не знаю, плохо вы относились к немецким военнопленным или хорошо, но из пленных Сталинграда выжило 5%. Ясно, чукча не читатель, чукча писатель. Если что, чукча - это ты. Т.е. Германия должна соблюдать конвенцию, которую СССР не подписал, а СССР не обязан соблюдать конвенцию, которую подписал? О, да, соотношение 1 к 6 примерно не в нашу пользу. Отличный пример ведения боевых действий. Уж про Ржев то не тебе рассуждать, поклонник Сталинского "гения". Это вот вас туда не мешало бы, заплатить за "гениальность".
Обойдёмся без "розовых соплей", или как там? Хотя, это скорей всего, брехня (про 5%). Ссылку на радио свободу не прошу.
Прочти пожалуйста лекцию про Ржев. И про то, как нужно планировать войсковые операции, учитывая опыт Ржева. Думаю, будет весьма интересно в качестве допобразования.
Ты сдал в аренду амихайлову свой аккаунт погонять? За сколько? Тридцать? Зы. В мою "парадигму" не укладывается и никогда не укладывалось подобное уг про несчастных фашистских военнопленных
А полякам не укладывается подобное уг про несчастных большевистских военнопленных в 1920-м . А финам в 1939-м. А вот для того, чтобы укладывалось, и принимают конвенции об обращении с военнопленными. И да, никто не мешает, и даже просто обязан судить военных преступников, как это и было сделано в Нюрнберге.
Пруф в студию. Только факты По делу ответить не можешь, ну ок. Конечно тем, чьи деды отсиделись за уралом, гордиться нечем, только и остается философствовать Страна должна соблюдать то, что подписала. Германия присоединилась к конвенции 1929 года и была обязана ее соблюдать в части всех военнопленных, в том числе тех стран, кто ее не подписал. СССР должен был соблюдать конвенцию 1907 года до тех пор пока, воющие с ней стороны выполняли бы взятые на себя обязательства. Когда твой противник не соблюдает договоренности, а твой народ пытаются уничтожить, надо полным дебилом, чтобы либеральничать с врагом и соблюдать китайские церемонии.Ну у тебя можешь быть своя точка зрения. У тебя свой путь, ты ведь толстовец Очередная либеральная ересь от сванидзе, пивоварова и прочих "светил". А Жуков мясник, утопил всех в крови? Что ты знаешь про Ржев? Какую книгу ты читал?Или снова прочитал блок от псевдоэксперта?
Карданова было уже не остановить.. )) Ненависть к Сталину, как видим, - плохой советчик. Про пленных всё ранее разжевали - 14% смертность немецких военнопленных в советском плену, под 60% - смертность советских в немецком. Про конвенцию так же всё обсудили - Германия, как подписавшая конвенцию страна, была обязана относиться ко всем военнопленным одинаково, независимо от того подписал СССР конвенцию или нет, что прямо указано в тексте конвенции. «Предательски убивать» - не работает к предательски напавшим, в нарушение договора о ненападении и, как мы так же разжевали вдоль и поперёк, не является военным преступлением, что явствует из результатов Нюрнбергского трибунала, который дал чёткую оценку событиям 2МВ. Ну и про потери 1 к 6 - очередной фейк, который мы так же много раз обсуждали. Военнослужащих Германии погибло 5 млн., военнослужащих СССР - 8+. Добавим к погибшим военнослужащим Германии погибших военнослужащих стран «Оси» и цифра потерь Рейха удвоится. В общем и целом, довольно слабо и не менее того мерзяво, Кирилл.
Давно тебя не было ))) Я писал про сталинградских пленных. Спасибо, кэп. Ссылку на статью конвенции, пожалуйста. Да, только эта статья не работает или еще какие? Укажи, пожалуйста, очень интересно. Ты так торопился ответить, что совсем не читаешь, что я пишу? Мы обсуждали гениальность Сталина применительно ко Ржеву, именно про Ржев я и указал соотношение потерь. Передергивание, приписывание оппоненту тезиса, который он не выдвигал, сто пятый раз повторение того, о чем никто и не спорил... В общем и целом, довольно слабо и не менее того мерзяво, Владимир.