При чём тут расстрелы вообще? Тебе ж ясно написали "политзаключённых". Политических не расстреливали, только вредителей.
Много кого расстреливали, кого по ошибке,кого по оговору. Времена были те еще, да и видеокамер на каждом шагу особо не было. А сейчас вот и камеры есть,и технологии шагнули далеко вперед. Ан нет время от времени то осудят на пожизненное не того, то взорвут чего. И взрывают\стреляют ведь тоже "политические". а через 100 лет очередной Карданов будет про массовые расстрелы рассказывать.
Например, расстреливали за то, что допустил брак на предприятиях тяжёлой промышленности (металлургия, станкостроение, паровозостроение, тракторостроение).
Я немного сути обсуждения не улавливаю... Вы расстрелы кого обсуждаете? Они же разные были, расстрелы эти. Душегубы не в счет? А их немало было и в то время. А в некоторых диктаторских режимах и сейчас расстреливают... Общество , 19 дек, 21:44 В Белоруссии казнили убийцу двух человек В Белоруссии казнили убийцу двух женщин Александра Осиповича. Об этом рассказала старший прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Ольга Иванова, сообщает белорусское издание «Коммерческий курьер». Осиповичу в январе вынесли смертный приговор за убийство двух женщин 26 и 27 лет. Он убил их в квартире своей матери в Бобруйске в 2018 году. По данным следствия, одной из девушек Осипович нанес 16 ножевых ранений, а вторую забил молотком. От полученных травм они скончались на месте. По данным издания, сразу после оглашения приговора Осипович заявил о намерении подать апелляцию в Верховный суд. Однако специальная коллегия оставила приговор без изменений. Президент страны Александр Лукашенко также не удовлетворил ходатайство осужденного, которое тот направил главе государства. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dfbc0079a79474d70d9e681
Да. "Докладная записка Генерального прокурора СССР Р.А. Руденко, министра внутренних дел СССР С.Н. Круглова и министра юстиции СССР К.П. Горшенина о количестве осужденных коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, военной коллегией, судами и военными трибуналами за контрреволюционную деятельность в 1921-1954 гг. 1 февраля 1954 г. ГА РФ. Ф. Р-9401. Оп. 2. Д. 450. Л. 152."
да не за то что допустил,а за систематические нарушения, подстрекательство, воровство, умышленное вредительство. Вот за это стреляли и то не всегда.
Много за что стреляли. Так получилось просто, наверное. Хотели то как лучше, на благо народа же. Как тошнит от этого гамна уже.
не цепляй к словам, ты прекрасно понял о чем я говорил. Я говорил о осужденных в целом, среди расстрелянных я думаю процент виновных был около 70-80%, методы расследований были не совершенны, поговаривают и методы получения доказательств не блистали. Впрочем как и сегодня.
Ну слава богу, сегодня чиновники хотя бы немного видят края, но беспредела все равно много. Сраный чиновник, по сути клерк вонючий всегда должен знать свое место, по сути заниматься обслуживанием деятельности народа и уж точно сраный клерк не должен наделять себя безграничными полномочиями и лезть в сферы деятельности, в которых ему вобще нечего делать. А какой у тебя механизм контроля? Выборы. Которые чиновники и администрируют. Забавно это все.
Несовершенны, не блистали... Ага-ага... Самое интересное, что "враги" оказались прямо в эпицентре Что за график сам нагуглишь.
За сталинский период народу сидело меньше, чем сидит сейчас в России. Расстрелянных за "шпионаж и прочие сказки" не более 500 тысяч. Многих сажали и впоследствии расстреливали из-за писем доброжелателей и соседей, претендующих на жилплощадь и должности осужденных. Поэтому, нечего на зеркало пенять....