Круто! Только на киборгов их всех заменить не скоро еще получится, с Луны завозить - тоже! А под те требования, что ты предъявил - много кого ты без пулемета загонишь? Дураков нема)) И не только лишь в России. Челловек так уж устроен, еще с библейских времен.
Ну а сталинских зеков ты же по солженицину считаешь? По сравнению с теми, кто отправился в мир иной в результате 10-летия (!) реформ горбачева и ельцина, конечно мелочь.
Нечем крыть, Кирилл? Не расстраивайся, бывает P.S.: Ты что-то часто стал Гитлера упоминать. Не к добру это
Крыть что? Не припомню, чтобы "результате 10-летия (!) реформ горбачева и ельцина" расстреляли бы полмиллиона человек. А убыль по экономическим и прочим причинам вряд ли была выше, чем при революции, гражданской и раскулачивании/расказачивании и прочих переселениях.
О чем спор то вобще? Кучка дебилов притащили коммунистический трипак, страна наверное не блистала особо и до этого, но к слабому зараза и липнет. Страну добили, миллионы закопали, потом начали думать, как то из жопы выбираться, нашли кайло, дали всем желающим и не очень. Кто бухтел, бухтел контрреволюционно со всеми вытекаюшими. Мудохались мудохались, в 90е домудохались. Вывод? Я не знаю. Но тут явно категории "хорошо" не в тему.
Так я и говорю, Горби с Ельциным Сталину в подметки не годятся. Они даже если бы расстреляли 500 тыс. и то не смогли бы до его рекорда дотянуть.
Ты что-то частенько стал по фактологии шляпить, всегда учи матчасть. Российская Империя больше была. Да еще это деление по национальным республикам заложило хреновый фундамент, чем вобщем и закончилось. И сдался вам этот тупой грузин. И второй лысый гемофелик.
Сомнения и комплекс вины за свою историю - вот то самое плохое, что мы получаем критикуя Сталина. Мао Цзэдун погубил куда больше душ и добился куда меньших успехов в сравнении со Сталиным, но он до сих пор в мавзолее и его памятники целы все до единого, не говоря о том, что его изображение на всех современных китайских купюрах. Оказывается, построить 2-ую (а скоро и первую) экономику мира можно без отрицания прошлого.
Не важно, отрицаешь ты прошлое или нет при "строительстве" экономики. Важно просто "строить" экономику, а не искать 20 лет виноватых. Ваш кэп.
Да памятники это хорошо, но иногда на вещи надо смотреть критично, не отрицать. Иначе есть опасность повторить. Ведь оба этих деятеля, ульянов-джугишвили вполне могли заслуженно закончить на висилице за госпереворот. А тут памятники, ну ладно.
Так ты же и занимаешься поиском виноватых. Я же говорю - оставьте Сталина в покое, прекратите рыться в прошлом и заниматься самобичеванием.
Так и Мао бы мог, не напади на Китай Япония и подави его Чан Кайши. Но сложилось всё так, как сложилось. Победил таки Мао и Китай чтит его, как часть своей истории.
Опять прием демагога имени Сима. Я где-то писал, что в нынешних просерах в экономике виноват Сталин? Пруф будет? Или сам понимаешь.