Да при чём тут Сим или какие-то там пруфы. Ты вторую неделю весь наизнанку вывернулся, стараясь донести свои (на самом деле они совсем не твои, что хорошо понятно) мысли, что воевали мы не по правилам, что наши контрразведчики и партизаны - террористы, Сталин - кровавый тиран и т.п. Смотришься крайне потешно и, мягко говоря, неубедительно, но не это главное.. Главный вопрос - зачем заниматься самобичеванием на радость тем же Прибалтам с Чехией и Польшей, вместо того, чтобы признать Сталина частью истории и идти дальше? Китайцы смогли, думаю, и нам следовало бы поступить также.
Понятно, пруфов не будет. У них шпионы, у нас - разведчики. Ага. А кто ж отрицает, что Сталин это часть истории? Его при всем желании оттуда уже не изъять. Вот только есть одна хорошая русская поговорка, кто старое помянет тому глаз вон. А кто забудет - тому оба. Вот чтобы не забывали, приходится напоминать, кем он был. А то устроили из трагедии лубок.
И Ленина, и Николая 2, и Сталина, и Петра, и Екатерину, и Ивана 4 можно смело размещать на банкнотах. Все они - часть нашей истории, все они оказали существенное влияние на развитие нашего государства.
Не оставят) Пока в один ряд с гитлером не поставят и эту постановку не узаконят (а к этому все идет).
Ты, видимо, не понимаешь, что пруфы того, о чём я говорю не требуются, а поэтому требовать от меня каких-то пруфов - либо троллинг, либо недопонимание сути разговора. Выбирать из 2-х вариантов тебе. Я не знаю кто у них, у нас - герои. И это должно быть очевидным и не подвергаться каким-либо сомнениям. А за подобные сомнения я бы жёстко наказывал. Да, согласен, забывать не стоит. Он был победителем и этого вполне достаточно, чтобы не распускать сопли.
Не переживай, Гитлеру до Сталина расти и расти... Нагуглил уже, сколько сидело у Гитлера и сколько у Сталина до 1941-го?
Ну это не так сложно. Как только одна свинья решит, что она вправе распоряжаться другими свиньями, так сразу и будет.
Иными словами, по данному критерию, ты бы выбрал гитлера? Или для чего этот вопрос о сравнении? Какой вывод я должен сделать?
Причем здесь то, что говоришь ты? Ты приписываешь мне слова, которых я не говорил и не можешь ессно привести на них ссыль. Так что либо так не делай, либо одно из двух. А разве кто-то говорил, что они не герои? Кого же победил он? Разорвал пасть льву, как Самсон? Был, кстати, в истории еще один такой "победитель" по имени Пирр.
Идёт всё к тому, что герои, настоящие герои, они у них.. А у нас сплошь "сифилитики" и "тираны".. И эта трактовка нашей истории должна донести до всех нас чувство вины, чтобы мы извинялись перед Польшей за Катынь и/или перед Прибалтикой с Польшей за акт Молотов-Рибентропа, а Прагу от нацистов так и вовсе освобождала РОА. И всем начхать на десятки тысяч советских военнопленных, расстрелянных поляками или нам следует тотально забыть роль Польши в начале 2 МВ. Это же всё тиран Сталин. Очень просто! И тут все средства хороши! "Десятки (а то и сотни!) миллионов репрессированных, миллионы расстрелянных, голодомор и прочая, и прочая, и прочая.. Дошло до того, что с нашего молчаливого согласия нам "на голубом глазу" втирают, что Сталин - это Гитлер, только наоборот, а наши герои - это не кто иные, как террористы, воюющие не по правилам ведения войны. И ведь хавают! Вот взять Карданова.. Это самая та благодатная категория людей, кто лучше всего будет "переосмысливать", очевидно полагая, что если не переосмысливать, то они недумающее быдло.
Вы прослушали выступление зав сектром пропаганды ЦК КПСС. А теперь по баракам! ЗЫ. Я думал тут образованные люди общаются, а не школьники 8-го класса очень средней школы. Владимир, к чему такой надрыв? Здесь, вроде, не та ЦА. Ты думаешь тут малолетки что ль сутками напролет просиживают?
Я не приписываю тебе ничего, ты, очевидно, нервничаешь и читаешь через строку, желая побыстрей ответить и попросить какие-то пруфы, которые совершенно не требуются к тому, что я говорю. Это твои слова про Судоплатова? Сталин являлся Верховным главнокомандующим СССР и, что для всех очевидно, именно поэтому Сталина называют победителем, подразумевая победу всего советского народа. Сложная для восприятия метафора?