Мне вообще пох, что ты говоришь. Не надо приписывать мне того, что я не говорил. Все просто. Пруф, пожалуйста. А, ты об этом?! Да, очень сложная. Просрать начало войны, откатиться до Москвы, бездарно потерять огромное количество народа - про это не забываем? Очень дорогая Победа. И цену эту заплатил народ, а не Сталин.
Правильно, никогда не сдавайся.. https://www.audi-club.ru/threads/kt...oj-mirovoj-vojne.477225/page-87#post-12540468 Да, цена высокая, но что это меняет в конечном счёте? СССР вступил в войну со всей Европой через 23 года после революции и многолетней гражданской войны. Рассчитывали, что будем с Германией воевать, а воевали со всей Европой (включая заламывающую ручонки Польшу), которая либо деньгами, либо промышленностью, либо солдатами помогала воевать Германии с нами. Справились.
Следовало бы дополнить: "Полностью реабилитирован постановлением Главной военной прокуратуры Российской Федерации от 10 января 1992 года." Т.е. следовало сдаться и "сейчас бы пили Баварское"? Кстати, о "повторить не смог".. К концу войны в Европе стояла 7 млн. супер обученная и супер вооружённая советская армия и если бы не Хиросима с Нагасаки, то неизвестно как бы всё сложилось.
Меня больше социал-утопия беспокоит, уже в этом разрезе вожди, не на ту идею поставили, хотя... любая идея хороша ровно на столько, на сколько хороши реализаторы.
А, ну т.е. Карданов то, оказывается, не при чем, а это твои коммунисты такое написали ему в приговоре? Будешь их обличать так же яростно и с таким же пафосом? ЗЫ. Так его вообще либерасты реабилитировали? А-ха-ха... Володя, как же так то? Следовало лучше просчитывать свои "гениальные" шаги, чтобы не расплачиваться потом русскому народу за "победу Сталина". Если бы у бабушки был... ЗЫ. 3 ярда хохлам - тоже победа Путина? Или на всех разделим, по-братски?
Карданов просто выдернул цитату из обвинения, забыв указать, что Судоплатов полностью реабилитирован. Это написали те, кто в борьбе за власть боролся с величием Сталина, принижая роль героев, создавших мировой бренд "Сталин". Конкретно Хрущёв. Сомневаюсь, что на решение Главной военной прокуратуры как-то могли повлиять либерасты в 92-ом году. Старались. И договор о ненападении подписывали и оттягивали как могли, но не вышло. Всё так, только победа СССР во 2МВ не имеет никакого отношения к Пирровой.
Был этап международной истории, характеризующийся "вождизмом". В каждой стране, более-менее оставившей след в той истории, был в той или иной степени свой вождь. Германия, Италия, Испания, Япония, Англия, США, СССР, Югославия, Китай, чуть позже Франция, Корея и даже Вьетнам.
"Дядя Петя, ты дурак?"-2? Где в ОБВИНЕНИИ написано, что он реабилитирован? Обвинение было? Было? Судили его самым справедливым судом в мире? Судили. Решили, что виновен? Решили. Я то тут при чем? Наследники твоего кумира так решили. Наследники и соучастники. Да уж. С такими друзьями никаких врагов не надо. Сомневаться ты, конечно, можешь. Только факт в том, что полностью реабилитировали его тогда, когда СССР развалился. Счет на табло(с) Ну для вас, сталинистов, да, не имеет. Вам же пох сколько народу полегло. Главное, что под вашим руководством. У тебя кто-нибудь воевал в первый год?
Этап, значит. Вождизм. Только почему-то в лагерях самой лучшей в мире страны рабочих и крестьян народу сидело больше в 10 раз, чем в фашистской Германии (до 1941-го). Как так то?
Кто судил? Тот же, кто правдами и неправдами добивался принижения роли Сталина и всего его ближайшего окружения ради власти, хорошо понимая, что на их фоне он ноль без палочки, если не того меньше. От него же и Жукову досталось и много кому ещё. Ты, само собой, не при чём. Ты и сейчас не при чём, ты просто побряцать чужими идеями зашёл, в надежде на то, что тебя не признают недумающим быдлом. Вполне понятная мотивация. Реабилитировали? Да. При жизни? Да. Что опять не так? Вопрос снят. Судоплатов - герой. Тут не поспоришь. Это правда. СССР разгромил Германию и потери военнослужащих СССР были куда меньшими, чем потери военнослужащих Рейха. Напомню ещё раз - я не сталинист. Я против потешного прилюдного самобичевания, посыпания головы пеплом и за незаламывание ручонок, особенно теми, кто к этим "репрессиям" не имел никакого отношения (о тебе речь, между прочим).
Во-первых, подели свою "страшную" цифру на 3, с учётом разницы в населении и, возможно, твои фантомные боли так же кратно уменьшатся. Во-вторых, давй говорить чуть более предметно и с фактами. Предоставь полную картину о заключённых тюрем и конц. лагерей Германии и тюрем и ИТК (ИТЛ) СССР. Посмотрим, что называется, фактам в лицо.