Ты фаша что ли? Он 10 на 2 поделить не может, пусть приведет свои рассчеты. А за цифрами добро пожаловать хоть в вики, как самое быстрое. А что, СССР не готовил немецких летчиков? Т.е. СССР учил не военнослужащих, а сестер милосердия? Летчики, они, конечно, к войне не относятся? Особенно военные летчики? 2х2 четыре? Сталину почти удалось увернуться, но не срослось. Фантазии легко развеять. Просто ответь на вопрос и все.
Выше я выкладывал оф. документ, согласно которому полит. осужденных в СССР за период 1921-1954 гг. было всего 3777380 человек. Глубоко не интересовался вопросом, но вот на Росбалте названа цифра в 3,5 млн. немецких граждан, отправленных в концлагеря в период 1933-1945. Определённо, Гитлер - гуманист. Нет. Немцы готовили наших лётчиков. Липецкая школа была необходима Германии, чтобы обойти послевоенные ограничения. Липецкая школа полностью содержалась на средства Германии. Ну т.е. СССР не имеет отношения к началу 2МВ? Или имеет? Просто да или нет. В двух словах - много чести.
Царь отрекся. Это законно. Радикальное крыло большевиков вело незаконную вооруженную борьбу за власть, совершило вооруженный госпереворот. Это незаконно. Это я даже без вики знаю.
Ну и дальше, на вскидку, советская власть, по моему мнению, так и не легитимизировалась на протяжении всего периода правления, ибо демократических процессов не было, однопартийная система, идеология, тупо удерживали власть, ну да, где-то жестко, где-то мягко. И собственно были свергнуты, Ельцин уже легитимизировался через ВЫБОРЫ. Поэтому сейчас у нас нормальное государство, очень даже либеральное и демократичное.
Опять ловкие движения рук... Я говорил про период ДО 1941-го года. Плять, под столом! Т.е. немцы, чтобы обойти ограничения на подготовку большевистских летчиков в Германии, устроили школу в СССР, так что ли по твоим словам получается? Или СССР дал возможность для обучения будущим врагам? Ну, конечно, не имеет. Просто случайно договорился с Гитлером о разделе Польши. Машинально(с) Вот поэтому больше не пой тут про цену Победы.
Кирилл, ну очередной ляп. Гозмановсий ляп Ты оказывается не только отечественную историю не знаешь и но историю третьего рейха 1.В Германии после аншлюса Австрии было 76 миллионов населения. Сидело около 500К. В СССР больше, но не намного, тем более население нашей страны в то время составляло 220 миллионов. В Швейцарии по сравнению с Китаем вообще можно сказать нет тюрем и заключенных. 2. Гитлер хотел вернуть утраченные земли и восстановить величие Германии исключительной военным путем. Ему нужны были люди, поэтому даже в тюрьмах действовало разделение по классу и национальностям. Даже преступник, будь он немцем, совершивший преступление, имел право на перевоспитание и "кровью" искупить вину перед рейхом. Кроме преступников, сидели коммунисты, цыгане, славяне, евреи (люди второго сорта). Большинство лиц второго сорта составляли евреи. До начала ВМВ на евреях делали бизнес, выкупались квоты на их отправку из Германии за деньги, в основном США. Также евреи могли сами откупиться и за них могли заплатить богатые родственники. Все изменилось с началом ВМВ и отказа Рузвельта принимать евреев. С этого момента число узников выросло за 2 года до 2,5 миллионов, которых впоследствии начали расстреливать. Вот почему в Германии на момент начала ВМВ узников было меньше. Какая конкретно вина лежит на СССР? По пунктам?
Да особо ничего ловкого, учитывая, что Дахау появился через 2 недели после прихода к власти Гитлера. Смайлик = возразить нечего. Ок. В 1925-1933 (годы действия Липецкой немецкой авиа школы) - Веймарская республика, не имеющая ничего общего с Рейхом. Многопартийное государство с наличием довольно сильной коммунистической партии. Школа создана на деньги Германии, самолёты куплены на деньги Германии и возглавлялась немцами же. В школе проходили обучение и советские лётчики. После раздела Чехии с участием Польши (с одобрения Англии, Франции и Италии) это уже было сильно вторично вторично, можно сказать - мейнстрим или тренд. Во-первых, подбирай выражения и во-вторых, что бы ты здесь (даже в этой теме!) не говорил про своих дедов, это не даёт тебе ничуть больше прав обсуждать "цену победы", чем тем, кто не рассказывает здесь про своих заслуженных родственников. Сбавь обороты, Карданов.. Заносит!
Источник этой цифры, пожалуйста. Вина коллективная. Большая часть, ессно, лежит на тех, кто способствовал укреплению Германии вплоть до 1.09.1939 г.
А первый лагерь в СССР в 1930-м? У Веймарской республики были ограничения по договору, которые СССР помогал успешно обходить. Причем стране, с которой те же самые большевики подписали фактически капитуляцию. Так а я о чем. Я про заслуженных родственников не рассказываю, не придумывай. А заносит тебя, когда ты налево-направо разбрасываешься миллионами жертв.
Т.е. через 10 лет после прихода Сталина к власти. У Гитлера первый конц. лагерь появился через 2 недели. При этом СССР подписал с Веймарской республикой договор об отказе от взаимных претензий, включая национализированные в СССР немецкие предприятия. И что? Что тебя смущает в этом? Россия в подписании Версальского мирного договора не участвовала (не пригласили) и СССР таким образом не нарушал каких-либо международных договоров, помогая Германии, тем более, что для СССР подобное сотрудничество было не менее важным. Когда в Германии к власти пришёл Гитлер и стало понятно, что из Веймарской республики не получится дружественного социалистического государства, все подобное сотрудничество свернули. Миллионами разбрасываешься ты, я же считаю точно и привожу тебе аргументы, которые бьют все твои (ну не то, чтобы твои, но, скажем так, одолженные тобой) фантазии наповал.
Не нагуглил. Ясно. Когда я учил историю, википедии не было Но вижу ты тянешься к знаниям, Ленинка ждет тебя Спросишь Жилина П.А. "Как фашисткая Германия готовила нападение на СССР". Мы не квартиру делим, что выяснять у кого больше часть. Какая конкретно вина лежит на СССР?
То что царь отрёкся не означает автоматическое падение монархии. У него были наследники. Большевики вели борьбу не с императорской властью, а с временным правительством, так же незаконно захватившим власть.
Нет. Было именно отстранение всей династии, император отрекся за себя и сына, младший брат отказался от престола. Все. Конец монархии устраивал всех, кроме радикалов. Временное правительство имело легитимность, нежели всякий сброд из ревкомитетов, ибо состояло из действующих министров. Речь шла про парламентскую республику, но они играли в шахматы, а быдло продолжило раскручивать маховик с целью откровенной диктатуры. Они победили и развалили страну, поздравляю. Учись с источниками работать.
Ну ок тогда.) "Легитимность власти" сейчас это такой лозунг как "Фабрики рабочим" в то время. Отречься царя заставили, брата отказаться от престола тоже, революция это в любом случае незаконная смена власти в общем и февральская в частности. Демократической конкуренции условная новая власть с большевиками не выдержала, страну привела в еще большую жопу, да и власти в конечном счете удержать не смогла.
Ясно, Вартаныч не нагуглил (с) Как фашистская Германия готовила нападение на СССР к делу не относится. К сожалению, инфы о численности заключенных в инете мало. В связи с напрочь забытым немецким найти в бундесархиве у меня не получилось. Из того, что пишут "на заборе" к 38-му году что-то около 300 тыс. ЗЫ. У Жилина тоже написано про репрессии Гитлера, уничтожившего почти 700 тыс. только путем применения высшей меры (это не считая, кто сгинул в ГУЛАГе). Про пару миллионов жертв рукотворного голода в Германии тоже ссылочки будут? Сходи в Ленинку... Раздел Польши, ведение агрессивной войны с Финляндией, аннексия Прибалтики.
Садись, два. 10 лет. Россия уже свой мир подписала, так что странно обижаться, что "не пригласили". Да, только свернули по инициативе немцев. У тебя, кроме одолженного у КПСС пафоса, аргументов кот наплакал, одни бабские истерики.
Ок.. 8 лет. Будем ещё с двумя неделями тягаться? Верно, т.е. у тебя нет более повода заламывать ручонки на тему сотрудничества Германии и СССР в 1925-1933 гг. Можно было бы попросить подтверждающую ссылку, но не буду. Что это меняет? Важно, что очередная либероидная байка "Сталин ковал фашистский меч" не стоит и ломанного гроша. Так пафос с бабскими истериками и тотальное отсутствие аргументов - это всё у тебя. У меня же - жизненный опыт, аргументы и здравый смысл. Мне не надо казаться "думающим" пензенцем, чтобы попасть в касту "не быдла". Я могу себе позволить говорить то, что я думаю на самом деле, опираясь на свои знания, ты - нет.