Варианта было два, отречение либо начало операции по подавлению бунта. С большой вероятностью на той стадии бунт был бы подавлен. Крови не захотел.
Я знаю предмет дискуссии от и до, это ты тут пыжишься с какими-то смешными агитками, которые уже лет десять назад псевдоисторики типа сванидзе запустили в сми. Ты просил источник, я тебе дал. Какие проблемы? Твоя смешная версия, что при Гитлере сидело меньше в 10 раз разбита в пух и впрах? Так надо думать головой, прежде чем всякую херню писать Ага... 300 тысяч уже к 38 году. Ну теперь ищи факт, что в СССР сидело 3 млн в 1938 году либо признавайся, что ты про 10 раз наврал, господин совравши Ты хочешь, что я ссылочки твоего очередного творения искал? В своем ли ты уме, Карданов? Неужели и эту написанную тобой ересь, видимо в переводе с немецкого, надо как-то комметировать Правильно ли я тебя понял, что если бы всего этого не случилось, не было ни ВМВ, ни ВОВ? Ну либо обоснуй теорию, как это все повлияло. Может ты болен чем-то Ну нельзя быть настолько необразованным. Насчет "аннексии" Прибалтики. Тебе, как молодому и начинающему юристу, полезно бы разобраться в теме, перед тем как делать какие-либо утверждения либо как попка повторять за кем-либо. Аннексия это когда берут чужое. ЧУЖОЕ. Мы спустя 20 лет вернули назад то, что испокон веком нам принадлежало и что было незаконно (!) оккупировано немцами в 1918 году. P.S.: У тебя есть все шансы к концу года вырвать титул деревянного буратино Остановись
СССР делил Польшу...смешно. Смешнее только аннексия прибалтики. Никогда не думал, что было бы с аннексантами, не разложись для них так удачно пасьянс? интересно, они вообще на карте в каком статусе на сегодня прибывали бы...да и прибывали ли бы в масштабах вселенной.
Император не мог отречься за всю династию. Так что именно это отречение и было нелегитимным. Другой вопрос в том, что когда царя на троне нет, этим сразу воспользовались проходимцы, сформировав нелегитимное временное правительство. Которое закономерно сверг Ленин сотоварищи. Так что вопрос легитимности изначально и не стоял во всей этой заварушке. Все стороны пытались применить "право сильного".
Де-юре По законам Российской Империи отречение Николая II было юридически нелегитимным, так как Император отрекся и за сына, а в законах не прописывался вариант отречения за другое лицо. https://gwar.mil.ru/events/119/
Да понятно, что всегда можно достать из чулана очередного наследника, родственника, претендента. На этом основана вся мифология монархизма. Временное правительство было уже до отречения и было договороспособно для поиска консенсуса. Вобщем спор без предмета, ну да, победил кто победил. Потом их самих победили, живем дальше.
Ну вот крови не захотел, а ее пролилось потом мама не горюй. А был бы пожестче лет на 15 раньше, может вообще до крови не дошло бы. А может вспоминали бы ему потом 500 тысяч расстрелянных, а не отречение и последовавшие революции и гражданскую войну. Кто его знает как было бы. Так и Сталин, не захотел бы крови, кто знает, может еще одна гражданская война была бы, а может СССР стал бы частью Германии и русских не осталось бы. Опять таки, кто знает как было бы.
Как много лишнего мы слышим в дни побед Но только этой патоке с елеем Не очень верят те, кто в десять лет Питался в основном столярным клеем А время умножает всё на ноль Меняет поколение поколением И вот войны подлеченная боль Приходит лишь весенним обострением Над этой болью многие кружат Как вороньё, как чайки… И так рады Как будто свой кусок урвать хотят Бетонно-героической блокады
Я больше склонен не драматизировать, а анализировать. Находясь в стане победителей, Россия фактически проиграла в первой мировой, сепаратный мир, полный слив. Хотя тогда уже достаточно было только держать фронт, где-то год, каких то сверх усилий уже не требовалось, судьба Германии решалась на западном фронте. Коммунистический трипак, там самая лихая карта, которая сыграла для России свою поганую роль. Судьба монархии скорее всего и так была предрешена, но выйдя истинным победителем, избежав развала государства, гражданской войны, сохранив традиции русского воинства, не сбавив темпы индустриального развития - к началу второй мировой Россия была бы на голову более сильным государством. Это просто факт.
Да на России всегда что нибудь новенькое обкатывают, теперь вон либеральный подбросили. - Но памятники почему то опять Сталину ставят! Парадокс....
Странное стихотворение привел здесь Карданов (который на самом деле не Карданов). Я понял бы, если бы это был бы его личный опыт и пережитые страдания, но гражданин, откосивший от армии и отсидевшийся в подлые 90-е за забором ЗАТО, не имеет морального права судить других в их отношении к той страшной войне. Подло это и как-то мелко. Хотя, что от него ещё можно было ожидать...
Я считаю , такой вопрос оскорбляет память о двух моих дедов , прошедших войну .. как и многих других , кто прошел и кто не вернулся . И миллионных жертвах , которых замучил и убил фашизм .