Смотря какие диски брать. Одни диски, через месяц по раздолбанной дороге стали квадратными, другие пережили четыри зимы и хоть бы хны, а куда я только не влетал. И да, все были - реплика. UPD. Я даж фотки нашел, на второй видно, что диск лопнул. Остальные три диска были квадратные. Все это из-за тонкого обода и говяного сплава, теперь выбираю диски с толстым.
Доброго время суток!Поставил на родные диски R18 Nokian Hakka 5 (Made in Finland) 255/45/r18 ! За 15 зим использования шипованой резины,первый раз столкнулся с таким шумом(гулом) на асфальте!На 60-70 км/ч пытается петь даже громче Nicel Back(a)!!! Раздражет просто капец как!!!Думаю поставить липучку от DANLOP!
у меня 7 Хака, сцука тоже шума от нее много, а данлоп не ставь не справляется она с нашими погодными условиями
у него всё есть..в плане а7,кстати очень красивого цвета!пить-не пьёт..даже со мной)))с чувством юмора и впрямь всё хорошо
ребят,а кто чисто по городу катается...отпишите вы на шипах или на липучке и какой фирмы...просто интересно))меня тут в другом форуме в разделе а5 осадили с моим выбором резины в пользу хакки р...у вас тут попозитивней народец и помоложе,интересно вкратце выбор...п.с. посты до этого все не читала...т.к. много всяких размеров приведено и прочегоспасибо
Nokian Hakkapeliita R 225/55R17 Для Москвы брал бы не шипы. Но при наличии достаточного опыта вождения.
Взял тоже хаку Р 255/45/18 цена вопроса 54 т.р. с шиномонтажем. Кажется даже мягче чем летняя пирели. В целом тихая, но если прислушаться на скорости есть гул... До этого на FX35 ездил на такой зимой - отлично по городу.
...а что еще за тема закачка колёс азотом? мне один сказал,что это на зиму хреново...другой сказал,что наоборот все кочки глотает+сильные перепады температуры терпит
Установил на штатные R18 ContiWinterContact TS 810 Sport. Жестковато, конешно, но сильно не шумит вроде...
R16 нанканг 8 шипов на 4 колеса за прошлый сезон потеряла остальное - норм не шумит по говнам и целине мне не надь дрифт на площадке мне не нужен на дороге дрифтить- это пущай сопляки 25-летние девок пужають устраивает вдоль и поперёк стОит в два разА дешевше известных "громких" брендов
Я понимаю, что должны быть мягче, но ощущения именно таковы. Думал, сначала, показалось, когда пощупывал до установки, а в итоге так и есть... Может подделка какая?
На сколько я понимаю: Зимняя резина мягче и при понижении температуры она твердеет. Т.е. при плюсовой температуре она реально мягкая, чтобы при хорошем минусе быть нормальной, а не дубовой, как летняя... вроде как то так.
А кто-нибудь катался зимой на 19? Вот думаю на родные 19 поставить Michelin X-Ice North XIN2 Катаюсь в Москве и области. Что думаете?