Кто каким бензином заправляет свой авто?

Тема в разделе "A6", создана пользователем Sensei26, 10 янв 2012.

1. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    Истерить не надо, если Вы сами можете определить свечи, значит Вы наверное "профи", я не обслуживаю свои машины там, где есть мастера которые готовы все застрать!!!! как вы выражаетесь, если я вас правильно понял, просто есть практика, что свечи положено менять на 30 000 км, а если вы сами проверяете годность свечей, то можно сказать о вашей квалификации, как мастера по двигателям, снимите на данных свечах (60 000) логи, замерьте зазор, вы же знаете как определить хорошие свечи, и посмотрите что у вас выдает ваш двигатель. Зачем сразу клеймить людей с форума, у которых половина форума обслуживается и для которых данные люди являются авторитетом, не важен бренд, важен красный налет на свечах после лукойла и этот налет никто не отменял, у вас какое место работы, не лукойл случайно. призывать я никого не собираюсь байкотировать ту или иную АЗС, но и так безграмотно и безответственно относится к своему авто человеку, тоже не буду стоять в стороне, сколько людей читают данный форум, которые просто видят и следуют данным постам, зачем их вводить в заблуждение? а потом на авто ru есть объявление, машина в идеальном состоянии, только 98 и замена масла каждые 6500, только это далеко от реальности!!!!!!!!!!!!!!!! Простите если 6500 для вас показалось слишком частой заменой масла, бензин то на лукойле и в принципе в нашей стране идеальный, зачем каждые 6500 для турбо, нужно положенные 15000 и кастрелю лить и машина будет в идеале :)))
    Простите если грубо, просто удивляют люди, которые так реагируют на мнения других в форуме, особенно те которые считают что они спецыыыы!

2. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    #22 Alexis80, 12 янв 2012
    Последнее редактирование: 12 янв 2012
    ваше "кто то что то сказал" тоже совсем не доказательство чего либо . и налет этот мифический сами то видели или тоже только по "рассказам" , свечи после лукойла абсолютно нормального светло-светло бежевого цвета и без прогаров , наростов налета и уж никак не в красноту . вы обвиняете меня в том что я как то не так отреагировал на "мнение других" , но мнения от вас я никакого не прочел кроме опять же "кто то рассказывал..." , даже не написали про то какие же заправки предпочитаете вы и ваши "мастера" , не удивлюсь если это ВР про которые я тоже наслушался мнений нехороших от людей связанных с ремонтами моторов , катализаторов ! но я не стал писать это как опровержение кому либо кто хвалит те же ВР , но как раз вы то так и сделали - видимо уважение к мнению других . причем повторяю к мнению основанному не на "кто то сказал..." , а на своем опыте и опыте знакомых за последние 5 лет да на добром десятке авто многие из которых с турбо двигателями ВАГа и даже пара была с превередливыми старыми FSI ( кто знает тот понимает ) .

3. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Менял первый раз свечи при пробеге 90000 км, по регламенту (указано в сервисной книжке). Снятые - в норме. После замены изменений в работе мотора не заметил.
    Заправляюсь 75% на Shell обычным 95-м, 20% в Европе, 5% - остальное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    При чем здесь кто что- то сказал, есть реальные специалисты, которые давно проверены, которые не раскручивают на замену расходников, к которым со своими машинами обращаются половина форума, если мнения таких людей это не о чем, то продолжать дальше перетирать одно и тоже бесполезно, нравится вам лукойл, да ради бога, это же ваша машина, просто вы так яростно его продвигаете, вот и реакция появляется! Светло бежевые свечи - это на каком пробеге? Даже интересно стало:) что касается меня, то заправлюсь на ТНК и Роснефти, иногда Газпром но редко, объективно судить о работе двигателя можно только после снятия информации с двигателя, а тактильные ощущения это все лирика!

5. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    а у нас например лукойл х, а нормальный роснефть:shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Эти специалисты работают в сервисе ОД? Можете порекомендовать кого-нить? Можно в личку.

7. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    Нет, в ОД эти специалисты не работают, могу в личку дать координаты тех кто обслуживает турбированные как положено!

8. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    #28 Alexis80, 13 янв 2012
    Последнее редактирование: 13 янв 2012
    свечи были идеальными и выглядели как я и описал при пробеге в 62+ тыс. км. , на другом авто менял после 50 тыс. пробега на лукойле - то же самое . знакомые меняли на своих авто которые заправляли 90-95% на лукойле и говорят тоже самое . и это уже множественный личный опыт за несколько последних лет . лукойл не пиарю , а говорю как есть и про себя , а не "кто то сказал" . а вот вы то как раз придираетесь - то мнения чужие не уважаю , то пиар теперь :down: . все , дискуссию заканчиваем - пустое . лучше поздравлю с удачным приобретением по супер цене , без иронии , от души !

9. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Да, давайте. Заранее спасибо.

10. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.349
    A8 2.5TDI quattro
    на старой 200ке едил на 92 было все ок,залил както 95 бумал продую двигун.до дома еле доехал турба даже не нагнетала.слил все к черту ,залил92 на роснефть полет норальный. больше не экспериментировал.когда продавал новому хозяину сказал про это.он92 так и льет,хотя тоже надо98.

11. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    Спасибо!:beer:

12. Sensei26

Sensei26 Новичок

5 дек 2011
    42
    А6/c7 2.0T
    Кстати на прежнем суперб 1,8 Т, лил 92-ой, вопросов не было. Завод рекомендовал 95 и выше. Вот как-то так.

13. Timas

Timas Новичок

17 мар 2009
    32
    А6С6 3.2FSI 2005г
    Исключительно Лукойл 95 экто который, люблю поднажать, качеством доволен. Скоро в Смоленске BP открывается, хочу попробывать, интересно почувствую ли разницу.

14. Kell

Kell Новичок

16 янв 2012
    8
    A6 3.0TFSI quattro
    Тоже Лукойл 95 - отличная качество...хотя на других заправках не заправлялся)))

15. ForMotherRussia

ForMotherRussia Завсегдатай

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    У меня знакомый в новую Короллу льёт исключительно BP Ultimate 95-й и уверен, что ему этот ультимэйт из англии возят :laugh:
    Чудес не бывает, самые лучшие НПЗ у Лукойла, это факт, бензин и солярка соответственно тоже, ну а кто думает иначе, что ж, Вас не переубедить :)

16. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    То то вся родня директора лукойла заправляется на ВР...

17. ForMotherRussia

ForMotherRussia Завсегдатай

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    Ага и земля квдратная :)

18. Rusobit

Rusobit Новичок

30 авг 2011
    11
    AUDI A6(C7) 2.0T
    Сегодня прочитал статью по поводу бензина и его качества. Советую почитать. Думаю, что после прочтения каждый легко определится какой ему бензин лить в своего коня! http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666

19. VovikYoyo

VovikYoyo Новичок

8 янв 2008
    91
    Если верить статье, то надо везде 98 лить... Как то накладно с текущими ценами на бенз...

20. ПОГРАНЕЦ36

ПОГРАНЕЦ36 Новичок

6 фев 2012
    61
    AUDI100 2.0Е 89г.
    Зачем спорить,какой бензин лучше?Каждый сам выбирает между ценой и качеством.Но из личных наблюдений пришел к выводу,что моя"селедка"на 92-м разгоняется до180км/ч,а на 95-м почти 190.Разница по цене на один рубль за литр.А вот отличие по расходу незначительное.
    И вобще,после того как столько денег пришлось отвалить за ремонт инжектора,постоянно вспоминаются слова автослесаря:"На бензине не экономь!"