Господа, я очень извиняюсь, если тема избита, но поиском почти ничего не нашел (только одну короткую перепалку в разделе А7). A6 C7, 2016г., движок 3.0 tfsi (CREC). Инструкция допускает и 95, и 98 бензин. Что лучше заливать с точки зрения заботы о двигателе (динамики для меня с любым через край)? И если это 98, что вы предпочитаете: Лукойл или Газпромнефть (у нас в Нске еще котируется Прайм (ранее Сибнефть), не знаю, есть ли она в Москве. Благодарю.
у них хороший бензин, а лить, что рекомендует завод изготовитель, рекомендует изготовитель всегда 1 вид бензина, а второй, типа возможно использовать.
Ну вот это уже как раз вразрез с брошюрою )) в общем, хотелось бы, чтобы зашли бывалые обладатели аналогичных агрегатов, рассказали мне про зависимость октанового числа и детонации, работу форсунок, состояние свечей и прочие космические корабли, да и в целом научили жить. Ну и поставили точку в вопросе: не вздумай лить то дерьмо, лей это дерьмо ) Пробег у меня 30 тыс., уточнил у первого хозяина, он лил «Лукойл 95 экто», масла, утверждает, что двиг не просит.
Блин, я еще подумал, что речь не о моем описании, а о том, что в профиле, но профиль закрыт ) вот поэтому плохо, когда темы для всех моторов сливают в одну общую, как сделали с моей )