Ох ниче се, вот я тупица, спасибо )) Осталось, чтобы еще кто-нибудь по части бенза для 3.0 tfsi ответил )
У меня CREC и я лью только 100 на ЛУКойле за редким исключением в виде 98. Когда заливаешь 98, ощущается небольшое ухудшение динамике.
Спасибо, я тоже стал лить 100 на Газпроме, метёт в спорт режиме так, что страшновато догнать кого-нить при обгоне (раньше я на таких быстрых машинах не ездил). А какой год и пробег у Вас, и есть ли расход масла?
Да уж, едет будь здоров. И никто не ожидает от неё такого разгона, волк в овечьей шкуре. 2016 года, пробег 81 тысяча, расход уже около литра на 4 тыс. А у Вас сколько?
У меня тоже 16 год, пробег 31 тысяча пока, я второй хозяин, первый утверждает, что масло не ест. Пока ничего сказать не могу. А у Вас щуп есть, или только по компу смотрите?
Щупа нет. Если на горячую заглушить и открыть капот, то произойдёт замер фактического уровня масла. Примерно через 2 минуты после остановки двигателя уровень отобразится на приборке. Это самый точный способ.
Понял, спасибо, попробую. Но физический щуп, который, как я понял, можно заказать у дилера, наверное всё-таки точнее )
Заглушил, открыл капот, сидел минут 5, залипая в уже погасшую приборку. Ничего не произошло ) Может, на А7 все иначе, или пропущен какой-то шаг?
Глушим. Ждём две минуты. Открываем водительскую дверь. Дергаем ручку капота, и далее нажимаем кнопку зажигания (без нажатия педали тормоза). Кнопкой ОК на руле сбрасываем картинку открытого капота. Ждём показания уровня масла. Выключаем зажигание. В конце аккуратно защелкиваем капот.
Замерил я уровень, получилось, спасибо. Показал уровень процентов в 70-75 между минимумом и максимумом. Пробег после замены (по заказ-наряду официалов) - около 5 тыс.км. Было ли там залито до максимума - неизвестно. Как-то так.
Проверяйте уровень раз в 500 км. Так и увидите динамику по подъеданию масла. Поймёте примерно сколько ест.
Там такая бестолковая шкала, насколько я успел увидеть. Даже рисок никаких нет, по-моему? А у Вас ест масло, и какой пробег сейчас? Сорри, если я второй раз спрашиваю (может такое со мной случиться =))
Шкала вся = примерно литр. Если считать что вам ОД залил под максимум - то ваши 70-75% это 250 мл на 5 т.км.
Эта математика мне прекрасно понятна ) Но всё же надеюсь, что просто немного недолили ) Просто, раз уж щуп электронный, могли бы нарисовать риски или показывать в процентах, это же несложно.
Все бензиновые моторы с турбиной едят масло и считать что ваш исключение не стоит. Просто у кого то больше, у кого то меньше расход.