Да, в общем-то, дела не меняет в корне ) Этот компрессорный движок до 2013 или 14 года адски жрал масло, потом его стали гильзовать, и проблема вроде как ушла. Но вот по отзывам владельцев с пробегом 100+ все равно подъедается маслице. Атмосферы, а с ними и движки в принципе, которые не потребляют масла вообще, стремительно уходят в прошлое. А скоро вообще все будем на батарейках ездить, от чего мне грустно )
Ну не знаю, если немцы уже объявили о том, что нынешнее поколение двс является последним для каких-то моделей (не помню сейчас, о каком производителе и моделях шла речь), то на что будут пересаживаться любители фошыстской техники? ) Едва ли захотят на японцев.
Прошлым летом месяц катал по Норвегии, столько Тесл не видел нигде), они там как фантики летают.Бесшумные, быстрые, красивые! Думаю, Ауди электро сделает не хуже,а лучше, так что будем посмотреть
Добрый день, господа. Подскажите новичку) Какой бенз мне лить? По шильдику 98 и типа можно 95. Но 98 убрали из продажи. И что лить? 100 или 95 экто, ультима и прочее?
Езжу на 98-м Роснефть уже лет 6. Пробег 186400. Пока все нормально. Когда по трассе нет 98-го - заливаю иногда 100-й или 95-й. Не совсем понял как 98-й бензин связан с масложором?
Видимо вам везет с заправкми. Плохой бензин портит масло, а оно начинает пригарать на кольцах, потом масложор. Вот так. За пробег почти 200 тысяч на 2.0 CDNB 180лс респект. Вообще масло не ест? Как часто меняли масло 6 лет и какое заливали?
Так и не понял разницу про 95-й и 98-й что вы писали. Чем лучше 95-й? 98-й как раз то и будет правильнее для турбированных моторов. Изначально по моему только и писали 98-й, позже снизили требования до 95-го. Масло ест 0.5-1 литр на 7-8 тысяч. Чаще вваливать - больше ест. До 120 было масло оригинал или кастрол, и замена каждые 15 тысяч. Потом перестал ездить к дилеру и стал лить Мобил и Шелл каждые 7-8 тысяч. Зимой 0W-30, летом 5W-30. И 502/505, и было 504/507. Сейчас вот хочу залить 5W-40. Посмотреть. Но боюсь не прогорелили бы поршня.
Не бойтесь в этот же мотор 2.0 cdnb 180лс масло 5w40 502 SN давно лью, уровень масла стоит колом. Тьфу тьфу, бензин 95-й. Сейчас пробег 145 000 км.
Лью почти всегда 95, редко 98 или100, разницы не заметил, но я после мотоцикла на машине не гоняю (неинтересно)))