Я правлю мозги автомобилям (не путать с людьми ) В частности - отключаю сажу, катализатор, егр... ну и чип тюнинг конечно. Если кто хочет сделать что, то пишите в личку. Также я ищу партнеров в автобизнесе, кому интересно расширение спектра услуг.
Может кому интересно будет. Есть кирпичный завод с глиняным карьером. В свое время отец там директором работал. Было это лет 15 уже назад. Так вот, в то время он делал всяческие экспертизы глины (думаю в архивах можно будет поднять при желании, благо в Подмосковье). Тогда же выяснили, что под красной глиной идет пласт голубой (подходит как для косметологии, так и для изготовления санфаянса). Интересовались немцы, но не сошлись в деньгах и тема заглохла. В настоящее время завод не работает, часть оборудования утрачена. До железки около 40км, раньше был речной транспорт, сейчас не знаю. Если кто заинтересуется, то готов все уточнить и обсудить детали. Я в этом дилетант))). Сам занимаюсь строительством телекома, но сейчас это к глубочайшему сожалению уже не выгодно становится для менеджеров моего звена (руководитель проектов), объемы падают, ценники режут, з/п заморожена, бонусов нет(((. Задумываюсь о смене профиля деятельности. P.S. Завод не мой, могу посодействовать при конкретном интересе
В свое время интересовался этим вопросом - там все уже давно съедено и поделено, рентабельность минимальная.