Я недавно инвестировал в интернет проект Доходность 240% годовых, выплаты раз в неделю на карту сбера , если кому интересно пишите в личку расскажу все детали
Ищу куда вложить в своем городе. Читаю, вникаю) Может подскажет кто чего путное? Время (относительно) есть, денег пару единиц.
Принесли, кстати, один бизнес-проект. Организация гоночного автодрома для любителей (авто, мото, круглогодично)+дилеры/производители. По проекту, со слов автора, есть гарантированный спрос в виде всяких-разных стритрейсеров, обладателей мощных авто/мото, а также автопроизводителей, желающих показать на деле свою новинку. По сравнению с уже функциониирующими Moscow raceway и Смоленским кольцом новый проект более масштабный, трасса более "заточена" не на спорт-машины с каркасами безопасности и пр., а на любителей на гражданских авто, желающих покататься. К плюсам также отнесу отсутствие необходимости омологации трассы под спорт (типа Формула 1, Формула Рено и пр.) Интересно, кто что думает?
Ну я как бы тоже так думал, в итоге время потерял, нужно было раньше друзей слушать Ну я как бы никому ничего не навязываю
Круглогодично? Какой регион? Площади уже есть? Кроме двух перечисленных треков, в России, как минимум, еще два раза по столько. И на каждом из них можно кататься любителям на абсолютно гражданских авто, без каркасов и пр. Интересно, автор знает об этом? Гарантированный спрос каким образом исследовался? И исследовался ли вообще? Проект более масштабный, чем MRW? Интересно, автор хоть приблизительно знаком с масштабами того, с чем сравнивает свой проект? Если он думает, что да, то сколько же он просит денег? Кто будет проектировать? Какие технологии будут использованы при строительстве? Это только верхушка айсберга, я могу сходу еще десяток вопросов накидать, но если хотя бы на один из перечисленных нет внятного ответа, то не стоит и начинать)
Автор знает Круглогодично, естественно, зимой спрос на 40-50% меньше ,это заложено в бизнесплане Маркетинговый план с расчетами (около 120 стр всего) есть Знаком с масштабами Строить вообще то уже начали, в 120 км от Мск Проектировать попросили г-на Тильке (Германия), это тот, кто принимал участие в модернизации Нюрнбургринга Про технологии не готов пока говорить Денег - всего около 1 млрд руб; потом планируется развитие в сторону инфраструктуры (гостиницы, развлечения типа Этномира, катание на лошадях и пр.), там свой бюджет Пока так
Кажется, я знаю, о каком автодроме речь)) Насчет масштабов - МРВ обошелся в 4,5 раза дороже. В ценах и при курсе 10-12 годов. Ну, это ладно. Маркетинговый план - это хорошо, но вот ответа на вопрос о том, как проводилась оценка спроса, я не увидел. И в связи с этим вопрос: каков срок окупаемости проекта, по расчетам авторов?
3-5 лет Оценка проводилась путем сравнительного анализа имеющихся возможностей, цен на услуги, учета кол-ва а/м подходящего класса, стоимости и характера аналогичных услуг на западе (с поправками на Россию), учетом ценового и климатического факторов.
Речь не о размещении средств без движения под процент. Так-то под 3% в месяц сам брал у знакомых, что при острой необходимости еще дешево. Не всякие там "мини-кредиты", у которых процентовка зашкаливает. Вопрос о вложении и занятии
Связался с автором. Итог - некий взаимный фонд, который подчиняется украинскому законодательству. Пирамида.
Строительство. Так же занимаюсь подключением электричества (технологическим присоединением) через разные сетевые организации по более выгодным ценам