Кто каким бизнесом занимается?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Илюхан, 12 сен 2012.

1. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Ну в ПЭК что на верхнем, что на Юге на города, телки зачет...но время тратишь не меренно.
    В возовозе, девок нет....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Кстати, похоже рынок и конкуренция сильно меняются. Когда только начинал обращаться - вроде только DHL были. Потом ЖДЭ были очень серьезные(недорогие и качественные). Ну далее Автотрейдинг начал двигать ЖДЭ. Потом пришли ДЛ и подвинули все, потом ДПД(ну тогда они очень дорогие были), потом вроде уже при насыщенном рынке пришли ПЭК - я у них первый клиент был, который сам груз привез отправлять, подарили ручек-зажигалок)))) И уже при вроде бы занятом рынке неплохо они раскрутились. Сейчас может изменилось что. Ну тут повторюсь - сильно от региона зависит. Когда многим клиентом грузы отправлял - каждый просил отправить именно таким-то перевозчиком, потому как по разному они косячат в разных городах :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Как юр. лицо я бы не стал работать с конторой, которая имеет большую географию и специализацию.. =) если конечно был бы выбор.
    ДХЛ как-то вообще в стороне. Я про них вообще не слышу. Видимо, потому что не на том уровне работаю.:(
    С точки зрения работы битуби - с ДПД никаких проблем не было, кроме того, что их система мониторинга частенько не актуализирована. По факту груз у нас на терминале, а они рапортуют, что всё забрали.))
    По поводу того, что под определённое направление выбирают определённого перевоза - есть такое. Но тут ещё несколько факторов важны - это возможность отправки грузов день в день; и возвратная логистика/возврат документов. У "Шенкера", например, с этим проблемы, на сколько я знаю. Ну и отклик на претензию клиента. Раньше те же ДЛ, даже если сами груз потеряли, а потом нашли - требовали оплаты счёта за обратную доставку. Я уже молчу за возмещение возможных штрафных санкций от Грузополучателя за срыв поставки.:)

4. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Ну у ДХЛ, если ничего не изменилось, просто иное ориентирование. Достаточно посмотреть на их офис (у нас, например). Это, как я вижу, перевозчики документов и т.п. с высоким качеством и адскими ценами. Про другие направления не в курсе. У ДПД был большой плюс работы с РБ, в то время как другие туда не доставляли. В остальном ценники отличались от других нифига не их пользу )) ПЭК и ДЛ - весьма бюджетно и более-менее качественно.

З.Ы. Ну и да, я сужу по своему региону - он небольшой и ни в какое сравнение не встанет с направлениями Москва, Питер, Подмосковье и т.п. За Уралом, подозреваю, тоже своя специфика, сильно от нас отличающаяся.

5. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    мне как то ДПД 48 т.р. насчитали за доставку из гуанжоу(образец продукции весом 300 грамм и размером 10*10*5 см)....курс тогда был 35...мнеб так жить...

6. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Мы исключительно по РБ с ними работали, потому как альтернативы не было- вести самим за 700 км посылку весом несколько килограмм было в любом случае трудозатратней и дороже.

7. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Кстати, конкретно по Китаю была замечательная контора, в Климовске если память не изменяет. Сроки там были не очень, зато вот ценник просто сказочный. Как они протаскивали то, что нам надо и потом нам тут продавали - я ХЗ, но экономия (если заниматься самостоятельно) просто аховая. Ну они, правда, регулярно меняли юр.лица)))))

Kabzki нравится это.
  8. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    :D поржал

я тоже могу дать оценку только по работе юр-юр. Как там обстоят дела с качеством работы по перевозке грузов для физ. лиц - не мониторил.

9. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    контакты в личку кинь))))

10. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Мы и ввозили для юр.лиц. Смысл в том, что мы скидывали то, что нам нужно там, а затем покупали у них тут. Естественно, делали предоплату, чтобы они могли купить для нас там. Скрытый смысл заключался в стоимости растаможки ))) Короче у них все сильно интересно было ))

Попробую найти, но дело было года 4 назад, наверняка искать теперь надо их на месте )))) Место может вспомнить получится)

11. Адменистратор

29 июл 2016
    15
    На постоянной основе. Заказы нужны для строительной фирмы, конкретнее нужны строительные материалы в больших объемах. Забыл уточнить, что заказы скорее всего будут делаться в Китае, в таком случае, как мы уже поняли наверное будет выгоднее транспортировка по ЖД.

12. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Морем.

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®
    точно хочешь знать, как? )))

14. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Жек, а оно мене надо? :D
    Наверняка повторить сам так не умею, а меньше знаешь - сам знаешь :D

greka нравится это.
  15. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Кстати тут начал отправлять БАЙКАЛ сервисом...страноватая контора, но развитая сеть филиалов и невысокие цены...отправили за 2 недели 30 отправлений...пока эксцесов не было....тьфу-тьфу...

16. SpitfireW12

SpitfireW12 Участник форума

21 июн 2011
    238
    Bf-109E
    разливным пивом у нас никто не торгует?

17. WelWel

WelWel Участник форума

7 янв 2013
    215
    а7 BMW F800R
    думаю производить. Сейчас считаем'c

18. SpitfireW12

SpitfireW12 Участник форума

21 июн 2011
    238
    Bf-109E
    в какую сумму выливается? а главное, из чего варить? чтоб на пиво было похоже)

19. WelWel

WelWel Участник форума

7 янв 2013
    215
    а7 BMW F800R
    Меня тоже беспокоил этот вопрос) Ответ я получил - используйте импортное сырье (бельгийское например), тогда будет и плотность и вкус, а главное градус!)

А сумма порядочная по послевоенному курсу)
    Но в целом проект выходит в 10 млн, мощность 1000 л/сутки

20. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    А себестоимость какова будет...просто КМК бум разливухи прошел уже...в этот рынок надо было лет 10 назад заходить.