Покупаю масло у ОД. Раньше покупал COSTROL. Потом начали продавать SHELL. Первый раз продали Shell Helix Ultra AV-L 5W-30. Потом Shell Helix Ultra 5W-40. Теперь хочу купить в магазине. Смотрел у них в наличии Shell Helix Ultra 5W-40 VW504.00/507.00 и Shell Helix Ultra Extra 5W-30 VW 50200\50301\50500. Какое лучше купить ? прошу совета PS Есть еще MOBIL SUPER 3000 5W-40 VW 502 00 / 505 00
А какой именно льешь ? Я сам занимаюсь мотюлем, ездил на нем, сегодня залил Мобил 5-50, USA, решил попробовать как оно
А на 4,2 чего зазоры в палец?...зато старт(а это главное будет супер).....я кстати и на ААН и на ASN и на жигули зимой всегда лил 0W...
Масло полюбасу нужно лить то которое рекомендовано заводом изготовителем и не орентироваться на то у какого масла меньше расход! Для старых атмосферников это 502/505 для свежих турбо и FSI это 504/507. Я думаю что в VAGе не такие лохи работают и если бы можно было вопрос расхода масла не в ущерб двигателю решить подбором вязкости, уверен, чтобы избежать волны критики по расходу масла они бы это сделали! Конечно авто у каждого свое и можно лить все что вздумается, но лучше придерживаться рекомендаций завода изготовитемя. Это или оригинал или его полный аналог Castrol Edge, главно прокупать в провереном месте чтобы на подделку не нарваться. Если есть гарантия качества любого другого масла то любое другое соотвествующее спецификациям 502/505 или 504/507 кому для чего.
Вот лил кастрол, был угар масла.сейчас лью ликви угара нет.Считаю что я нашёл то масло которое требуеться моему двигателю.Если не прав поправьте.
если не секрет как определил что твоему двигателю нужно именно это масло??? Делал стендовые испытания с полной разборкой??? Раньше во времна жигулей тоже считалось что когда при смене масла старое масло светлое это хорошо, оказалось что это всего навсего отсутсвие моющих свойств в масле и то что должно уходить с маслом оставалось в двигателе...
Извеняюсь,немного не точно написал,скорее всего это мне нужно.Ну я думаю никто не будет отрицать что ликви плохое масло,а кастрола столько,в каждом магазине, что на подделку нарваться больше шансов чем с ликви.Лично я у себя в городе так и не смог найти ликви топ тек 4200 в свободной продаже.
Интересно, надо ли промывать двигатель перед заменой масла Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
Что то все 5-30, 5-40 льют, а 0-40 совсем мало кто льет, для BBJ как оно? Уже год на нем, все нравиться, до этого лили кастрол 5-30.
Чтобы понять "как оно" нужно взять два одинаковых автомобиля с одинаковыми пробегами (в том числе по режимам) и в течении 100 тыс. или более лить стандартное и твое масло а потом разобрать и посмотреть . Если не хочешь эксперементировать на своем авто лей то что прописано заводом изготовителем.