+1, в нашем колхозе даже номер колонки влияет. пробовал на 2000 разного - плюс-минус 30км. причем по разному.
ну видать производительность качалок разнится. я не про качество а скорее про количество. расход оцениваю по пробегу на одинаковом объеме горючки
В свою лью 95-ый Ultimate, что на BP продаётся, претензий к нему не было ни разу. Хотя слышал что хают BP. Как-нибудь попробую залить 98 Ultimate.Хочу посмотреть как изменится при этом работа двигателя (расход,приём).
А я, когда заливаю бензин, обязательно нюхаю, чем пахнет из дула пистолета. Если запах однородный и не резкий, значит бензин хороший. А, если режет глаза и воняет растворителем, значит говно. Я работаю в сервисе, так вот, когда привозят машину на эвакуаторе, со сдохшим насосом, слесарь вскрывает бак, достаёт насос, а из бака воняет таким дерьмом, как-будто там растворитель с половой краской размешали.
На свои авто заливаю 95 экто на Лукойле до этого заливал просто 95 расход упал примерно на 1,5 литра, в городе у меня получается в среднем 11-12 л на сотню. 98 лить не советую можно попасть на ремонт ДВС т.к. могут возникнуть сильные локальные перегревы а BBJ очень этого боится, ведет ГБЦ, может образоваться трещина в блоке на стенке цилиндра. Уж больно там стенки тонкие. Блок кстати единственный который нельзя загильзовать.
Тоже неудобно на МКАД приходится вылетать!!!Что делать....!Кстати,заправлялся на BP и на других не слишком знаменитых заправках(приходилось иногда) разницы вообще не заметил!!!Только в цене!!
Ну это в Немчании!!Там и солярой можно на любой заправке заправляться,не боясь!!!Та же история и про масла!!
Моя машина с 2004 года здесь и всю жизнь российскую ездила на 98,и не кашляет.(пробег 310т.км.на сегодня)
Не ,пока 98-й не готов заливать(присматрюсь),на а4-й заливал ,и то когда попадал на неочень хороший 95-й и то чисто для смешивания!!Думаю если 98-й начать заливать может начаться расход масла!!Лично мое мнение!!