Кто клеил к стеклу салонное зеркало заднего вида ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lenger, 1 сен 2009.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Друг на мазде приклеил (додумался) отпавший контакт обогрева супер клеем. Через два дня стекло держалось за счёт тонировки. Просто сидел в машине и сзади так - хрусть, и в заднее стекло стало ничего не видно. Видимо перепад температуры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AudiGreen

AudiGreen Новичок

9 ноя 2009
    22
    Audi 80/B3 1.8S 91
    Клеил на своем боченке 2 раза. Первый раз - на что только не пробовал, от момента до специального двухкомпонентного клея (типа специально для зеркал заднего вида) - ни фига :snooks:. Пришлось остановиться на суперклее - на полгода хватило:) А потом все по новой - вот уже месяца 3 езжу - жду когда отвалится:)

А про треснутое стекло - гон по-моему:nod:

3. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #23 vred, 26 ноя 2009
    Последнее редактирование: 26 ноя 2009
    http://www.bison.net/upload/af993e0fc2c7dd2dc07bad.gif Car Mirror
    Сам делал несколько раз на разных машинах. Отлично держиться всё, но смотрите на срок годности, очень важно.
    Всем удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.545
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Левак наверное, настоящий держит отлично.

5. AudiGreen

AudiGreen Новичок

9 ноя 2009
    22
    Audi 80/B3 1.8S 91
    Не спорю!
    Просто я отчаялся ждать, когда он схватится. А перспектива просидеть всю ночь в тачке держа зеркало меня не прельстила.:)
    Может просто просроченный был. Но дорогой, сцуко.

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.545
    Нормальный, настоящий, дешевый хватит подержать пять минут, а то и меньше. Само собой нужно нормально зачистить и обезжирить поверхности.

7. AudiGreen

AudiGreen Новичок

9 ноя 2009
    22
    Audi 80/B3 1.8S 91
    Ща, подожду пока отвалится и приклею на специальный:)

З.Ы. А подготовка поверхности (зачистка, обезжиривание) - это святое!

8. autoservis

autoservis Новичок

14 апр 2009
    2
    сервис
    от суперклея - были варианты с трещинами (клеил не я)
    попробовал - силиконовым герметиком (вычистил , отметил , промазал тонким слоем чёрного герметика , придавил ,с боку ПРИЛЕПИЛ БУМАЖНОЙ ИЗОЛЕНТОЙ к стеклу , оставил на ночь ) держит супер !
    ТАКИМ способом - клею уже около 15 лет ...

9. Kpoxa11

Kpoxa11 Новичок

13 июн 2005
    18
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    Ничего не зачищал (на стекле остался кругляш старого клея - хрен отскребешь). Посадил туда же на супер клей зеркало. Вторую неделю пока держит..:nod: Жду холодов когда начнет крошиться стекло...:unhappy:

10. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Блин, у меня как-то отвалилось это зеркало на 100 С4, а надо было быстро ехать дальше, взял по-быстрому на суперклей (он был под рукой) приклеил и все держалось долго. Но из-за спешки вклеил немного криво, и это мучило душу :). Через нескольких месяцев езды, взял рукой, с трудом его вырвал еле-еле. Потом расчищал срач от пятна старого клея (но до конца не вычистилось). Затем нанес суперклея немного на кружок и прилепил, год держится, стекло, естественно, не треснуло (оно ж крепкое, как его клеем можно сломать, тем более в Ауди?).
    Впрочем, если есть специальные, предназначенные для этих целей клея, то лучше воспользоваться ими для надежности и качества, но я про это на момент приклеивания не знал.

Кстати, как качественно убирается пятно от старого клея, чтоб стекло не испортить (мало ли)? Пробовал растворителями разными (646, 647, уайт-спирит), клею пофиг на них, не убирается. Если счищать чем-то острым, то останутся нежелательные царапины. Есть ли способы избавится от пятна без царапин и без ущерба для стекла)

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.545
    Кстати, супер клей бывает очень разный и от разных производителей, и даже с пустыми тюбиками.:nod: Наверное по этому у кого-то долго держится, а у кого и сразу отваливается. У меня максимум месяца 3 держался.

12. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    я в планете железяка покупал за 150 рублей.... с солфеточкой езжу хз сколько все отлично....

13. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #33 Zloy_Alex, 4 дек 2009
    Последнее редактирование: 4 дек 2009
    Езжу без внутреннего зеркала.
    В него только пассажирок рассматривать удобно)

Надо приклеить тоже. На новом стекле на месте зеркала стоит какая-то пластмассовая приблуда, подозреваю что крепление, как бы ее оторвать безопасно...

Позвонил в мобискар, сказили приезжай, бесплатно приклеим.

14. nek13

nek13 Участник форума

24 авг 2009
    285
    Audi100/45 ABC 2,6
    Здравствуйте я тоже недавно столкнулся с такой же проблемой , мне начальник посоветовал клей для зеркал заднего вида ФОТООТВЕРЖДАЕМЫЙ . Разметил,обезжирил,намазал на пятак, приложил,подержал наверное минуту и он встал как стекло(прозрачный) ,главное чтобы свет был - я клеил днём на улице , написано если клеите в помещении то нужна лампа.Езжу уже полгода - сидит намертво, правда смотреть там нечего(разочаровался ) машина тонированая - ни болта в него не видно.