Друг на мазде приклеил (додумался) отпавший контакт обогрева супер клеем. Через два дня стекло держалось за счёт тонировки. Просто сидел в машине и сзади так - хрусть, и в заднее стекло стало ничего не видно. Видимо перепад температуры.
Клеил на своем боченке 2 раза. Первый раз - на что только не пробовал, от момента до специального двухкомпонентного клея (типа специально для зеркал заднего вида) - ни фига :snooks:. Пришлось остановиться на суперклее - на полгода хватило А потом все по новой - вот уже месяца 3 езжу - жду когда отвалится А про треснутое стекло - гон по-моему
http://www.bison.net/upload/af993e0fc2c7dd2dc07bad.gif Car Mirror Сам делал несколько раз на разных машинах. Отлично держиться всё, но смотрите на срок годности, очень важно. Всем удачи!
Не спорю! Просто я отчаялся ждать, когда он схватится. А перспектива просидеть всю ночь в тачке держа зеркало меня не прельстила. Может просто просроченный был. Но дорогой, сцуко.
Нормальный, настоящий, дешевый хватит подержать пять минут, а то и меньше. Само собой нужно нормально зачистить и обезжирить поверхности.
Ща, подожду пока отвалится и приклею на специальный З.Ы. А подготовка поверхности (зачистка, обезжиривание) - это святое!
от суперклея - были варианты с трещинами (клеил не я) попробовал - силиконовым герметиком (вычистил , отметил , промазал тонким слоем чёрного герметика , придавил ,с боку ПРИЛЕПИЛ БУМАЖНОЙ ИЗОЛЕНТОЙ к стеклу , оставил на ночь ) держит супер ! ТАКИМ способом - клею уже около 15 лет ...
Ничего не зачищал (на стекле остался кругляш старого клея - хрен отскребешь). Посадил туда же на супер клей зеркало. Вторую неделю пока держит.. Жду холодов когда начнет крошиться стекло...
Блин, у меня как-то отвалилось это зеркало на 100 С4, а надо было быстро ехать дальше, взял по-быстрому на суперклей (он был под рукой) приклеил и все держалось долго. Но из-за спешки вклеил немного криво, и это мучило душу . Через нескольких месяцев езды, взял рукой, с трудом его вырвал еле-еле. Потом расчищал срач от пятна старого клея (но до конца не вычистилось). Затем нанес суперклея немного на кружок и прилепил, год держится, стекло, естественно, не треснуло (оно ж крепкое, как его клеем можно сломать, тем более в Ауди?). Впрочем, если есть специальные, предназначенные для этих целей клея, то лучше воспользоваться ими для надежности и качества, но я про это на момент приклеивания не знал. Кстати, как качественно убирается пятно от старого клея, чтоб стекло не испортить (мало ли)? Пробовал растворителями разными (646, 647, уайт-спирит), клею пофиг на них, не убирается. Если счищать чем-то острым, то останутся нежелательные царапины. Есть ли способы избавится от пятна без царапин и без ущерба для стекла)
Кстати, супер клей бывает очень разный и от разных производителей, и даже с пустыми тюбиками. Наверное по этому у кого-то долго держится, а у кого и сразу отваливается. У меня максимум месяца 3 держался.
Езжу без внутреннего зеркала. В него только пассажирок рассматривать удобно) Надо приклеить тоже. На новом стекле на месте зеркала стоит какая-то пластмассовая приблуда, подозреваю что крепление, как бы ее оторвать безопасно... Позвонил в мобискар, сказили приезжай, бесплатно приклеим.
Здравствуйте я тоже недавно столкнулся с такой же проблемой , мне начальник посоветовал клей для зеркал заднего вида ФОТООТВЕРЖДАЕМЫЙ . Разметил,обезжирил,намазал на пятак, приложил,подержал наверное минуту и он встал как стекло(прозрачный) ,главное чтобы свет был - я клеил днём на улице , написано если клеите в помещении то нужна лампа.Езжу уже полгода - сидит намертво, правда смотреть там нечего(разочаровался ) машина тонированая - ни болта в него не видно.