Ответ: Кто летом на тачке на юга? Коротко: выезжали в пятницу в 18.00, на границу прибыли часов в 5 (а может и в четыре, уже и не помню) прошли за 40-60 минут, без проблем, но прождали около часа, потому что одну машину отправили в красный коридор (уже традиционно черную А6, и традиционно за 600 рублей все упростили), но это немного времени заняло, больше ждали бочку, т.к. ее владелец взял с собой копию генералки, решилось опять же деньгой до границы плохой участок после съезда с симферопольки в тульской области, там переезды через низинки просто в ужасном состоянии традиционно отвратительная трасса от Курска до белгородской области, это просто пестец (дыр нет, но колейные бугры просто пугающи) на Украине меня дороги сильно разочаровали, сплошные заплатки и оч старый асфальт, пара отличных участков в Запорожье и еще где-то картины не исправляют (два года назад было лучше) ментов по всей дороге в Крым почти не видели, не тормознули нас ни разу :rotate: гривны лучше всего купить после границы в первом же обменнике справа на заправке, курс 19.2, далее только ниже хотя и это не проблема: в Судаке на базаре в обменнике курс 18,7, но если скажете «Сделаете по 19?», то ответ будет положительным заправлялись на лукойле, юкосе и нк-альянс - проблем не возникало в Судак въехали часов в 17-18 по местному, местный «риелтер» уже подготовил для нас дом, который всем понравился, и мы не пожалели о том что наше традиционное жилище в Судаке заняли беларусы стоил дом 100 баксов в день: 1-й этаж - типа евроремонт со стелопакетом, 2 большие спальни (одну отдали под детскую, их у нас было 5), кухня, ванна с туалетом, огромный зал с телевизором (двд притащили из Москвы) и большущим топчаном; 2 этаж - попроще 3 двухметные комнаты, 2 трехметные, кухня с холодильником и плитой, отделка простецкая также в нашем рапоряжении был большой двор, со стоянкой на 6 машин, еще одним топчаном, туалетом, 2-мя душами и 3-мя умывальниками купаться ездили на Меганом (авоськину там сейчас хорошо) и в Новый Свет, разок сделали большой выезд через Ялту на Айпетри, далее в Бахчисарай и обратно через Симферополь в Судак) в последние дни в Судаке в тени было 46°С, в уличном душе вода была такой что мыться было просто нереально - кипяток дорога домой была побыстрее на 2-3 часа, почему-то ночная дорога по Украине не показалась такой плохой , границу пролетели за 30 минут (приехали в 6.50 по московскому) - никакого досмотра, только доки и штампы, а винца то мы везли немеряно убила очередь с России на Украину, говорят там стояли по 7 часов, просто потому что хохлы себе сделали выходной в орловской, белгородской и первой половине тулской областей дороги на 4 с +, курская облась опять убила все настроение: асфальт - гавно, менты - суки, интересно сколько они башляют чтобы на прямке с видимостью на 5 км был сплошняк, еще эти гады перестали только в засадах сидеть, их сразу палит встречка, они просто катаются как все и съезжая с очередного холма видят всех спешащих в итоге мы отдали с одной машины 300 ре и 1000 с группы из 3-х машин также хреновая дорога после выезда на симферопольку примерно от 200-го до 100-го км в сторону Москвы
Ответ: Кто летом на тачке на юга? Классно смотрится такой караван из аудёв А на сколько ездили на нелелю, две? Еще пару вопросов, так как сам изучаю ситуацию по поездке на машине в Крым. 1. В каждой машине было по одному водителю или было кому сменить? 2. Как аудюшные подвески переносят такое качество дороги, не придется перебирать подвеску после поездки? 3. Курск и Харьков объезжали по объездным или через город? 4. Страховки оформляли в Москве или на границе? 5. Встречали ли на Украине мойщиков, экологов и прочих разводил в ментовской форме? Еще раз поздравляю с удачной поездкой . Как вам так удается организоваться такой большой группой, спланировать отпуска и т. д. ...
Ответ: Кто летом на тачке на юга? Ездили на пару недель, маловато, надо бы на три попробовать в следующем году 1 - в этот раз в каждой машине было по 1 водителю, отдыхали один раз через 50-100 км после границы - перекусили, поспали по 1 часу, и снова в путь, немного тяжко было ехать последние 400 км по украине, спасал только допинг в виде горького шоколада 85-95% (мгновенно бодрит), съел его 2 плитки, думал больше смотреть не смогу на шоколад, но ниче обошлось 2 - подвески на удивление хорошо сглатывали все неровности, иной раз хотелось глаза зажмурить от очередного ухаба, но все проходило без ударов и бросаний машины по сторонам, это относится к алюминиевым подвескам на машинах 99-00 годов, а вот подвеска А6/45 бухала частенько, хотя там все в идеальном состоянии что стало с подвеской покажет ближайшая диагностика :very_cool: 3 - только окружными, низашто не суйтесь в Харьков, два года назад были вынуждены заехать в город - просто пестец, а не асфальт 4 - страховку купили в Москве, был маленький трабл при выезде - страховка была на 14 дней, а мы выезжали уже на 15-ый и у двоих водителей что шли через одно окно на таможне была легкая дискусия с оформителем бумажек :very_cool: 5 - никого не встретили, нас только один раз остановили гаишники после Харькова, составили на меня протокол за непредоставление преимущества в движении и создании аварийной ситуации, попросили явиться в харьковский суд в течении 15 дней, копии протокола не дали (типа у них не положено), никаких других бумажек тоже не дали, в итоге я забил на это и спокойно поехал дальше. Мы все старые знакомцы, основной костяк уже лет 5 каждый год ездит в Крым, договариваться начинаем где то за полгода
Ответ: Кто летом на тачке на юга? На "Ред Бул" просто смотреть немогу :blyy: у меня уже показала тыщ на пять. При том что там было всё новое, почти всё оригинал. Перетряхивал всю подвеску перед+зад в мае.
Ответ: Кто летом на тачке на юга? имхо это нормально... по крайней мере меньше, чем билеты туда и обратно для всех членов семьи ... да и удовольствие денеХ стОит ...
Ответ: Кто летом на тачке на юга? да я в общем и не заморачиваюсь. Это я в контексте, что дороги на Украине, полное :blyy:
Ответ: Кто летом на тачке на юга? забавно... я вот сейчас собираюсь ехать по маршруту Питер-Киев-Харьков-Мариуполь-Ростов-Ольгинка... в связи с этим полез на украинские сайты узнать про качество дорог... украинцы считают, что :blyy: это российские дороги и уверяют, что после российских дорог украинские мне покажутся автобаном ... в принципе я не очень верю, поэтому и собираюсь сделать по пути в Мариуполь небольшой крюк, дабы ехать по трассе Киев-Харьков, а затем из Харькова через Донецк на Мариуполь... вроде как народ ничего плохого про эти дороги не говорит... про трассу Киев-Харьков даже весьма положительно...
Ответ: Кто летом на тачке на юга? Спасибо за подробные ответы! Да, кстати- как? Неужели еще 4тыс на штрафы?
Ответ: Кто летом на тачке на юга? да, всё ОК. На томожне хохлы машину перетряхнули. Но там сам виноват. Этот гандон машину досматривал. Время ночь, он с фонариком, ярким таким. У меня на заднем сиденье ребенок спит, этот сученок ей давай в глаза светить. Я сделал замечание, тот чёто рыкнул, я тоже и понеслось. Да так понеслось, что таможенники ментов своих вызывали. Хорошо Олег меня в сторону оттащил, воткнул сигарету в зубы и сказал чтобы я дышал носом. В итоге отдал 100 гривен за вино (его много было ) И расстались друзьями.
Ответ: Кто летом на тачке на юга? Ездил на прошлой неделе в Сочи. В аттаче файлик с временными отметками и небольшими пометками - может пригодиться при планировании поездки
Ответ: Кто летом на тачке на юга? Собираемся выезжать 4 августа гдето в час ночи. В сторону Адлера. Обратно в планах где-то 17-18 августа. На обратке можем пересечься.
Ответ: Кто летом на тачке на юга? кстати, мне всегда казалось, что путешествовать на машинах толпой - не удобно... у всех разные стили вождения, если кто-то остановился, то и другим надо останавливаться, разные финансовые возможности (типа я могу позволить себе переночевать в приличном придорожном мотеле, а другой нет) и прочее... я ещё понимаю, когда путешествующие являются старыми друзьями, а вот когда договариваются ехать совершенно незнакомые люди, то я удивляюсь