ремонт до ростова. по 1 полосе в каждую сторону. но каждые 5 км дополн. полоса для обгона. оч удобно .мы попали без пробок. ехали отлично. а за 2 до нас одноклубники протолкались там неск. часов. так что как повезет. в остальном- дорога хорошая. гаишники в краснодарской области- звери. всех кто в сторону моря тормозят. знаки и скорость- до мелочей придираются. в остальном без проблем
Спасибо всем за информацию, жену убедил, едим на машинке, только наверное в Геленджик, но не суть Попробую всетаки одним разом махнуть, не получится, значит в Ростове или Краснодаре переночуем
На машине ездить имеет смысл только тогда когда денег нет. Минусы автомобиля. 1. Это очень опасно. 2. Это физически тяжело причем всем и пассажирам и водителю. 3. Вы можете залететь на круглую сумму (штраф, поломка и т.д.) Плюсы. 1. Вы всегда на коне и едите куда хотите и когда хотите. Вообще зачем ехать на юг на машине? Если вы с ребенком до 5 лет, то тогда вообще жесть, ребенка лучше такими переездами не мучать. Всегда езжу на поезде и не парюсь. Сел в поезд на Казанском и все ты в отпуске, можно пивко уже открывать, а завтра утром тебя уже добрый таксист повезет рассказывая как у них все хорошо и будешь ты его слушать потягивая пивко и думать как хорошо что ты не на машине. Машину ф топку она еще в Москве надоела. Пусть отдыхает 20 дней и я тоже отдохну =)) А за такси максимум 200 р в день не напрягает, Вы же отдыхать приехали а не баранку крутить.
У каждого свое понимание, прокатиться по красивым местам, посмотреть города, а не тухнуть в вонючем жарком поезде 30 часов, с еще каким-нить вонючим мужиком, приезжаешь уставший, вонючий, тут еще таксист гонщик и 200 рублей, это ты где такие цены видел? В прошлом году летали в Лоо, так от аэропорта до Лоо стоит 2000 рублей, а от Сочи до Лоо 1000, вот тебе и выгода, никакой, на такси за 4 дня ушло столько сколько вся дорога обошлась бы. А когда есть много денег, то на юга не ездят, летают куда-нить очень очень далеко.
В купе отлично с кондеем и не 30 а 22 часа. Прекрасно доезжаешь, высыпаешься и бодренький наотдых с желанием отдохнуть приезжаешь, а не спать сутки после приезда. =) Таксисту говоришь чтобы ехал нормально и все ок, такси по городу 50 рублей (Анапа) 4 раза можно за день съездить, а ездить на машине в свой отпуск по городам и смотреть на развалины не по мне, я отдыхать приехал и помимо покатушек по плавящемуся асфальту есть еще поплывушки на корабликах=)
Ездили 4 года подряд под Геленджик в Дивноморское,реально доехать за один присест(у нас получалось от 17 до 20 часов) ,выезжать рекомендую из Москвы в воскресенье часа в 2 утра,естественно надо хорошенько отдохнуть перед этим(лучше без пивасика)... Обратно мы выезжали тоже в 2 часа ,но в субботу,чтоб в Москве с дачниками не толкатся.
скорее ,кто ищет подешевле возьмет билет на поезд в плацкарт... я ездил на авто поскольку по работе не мог заранее узнать ,коды же мне отпуск дадут...
Бензин + масло, фильтр (у меня поездка вылетает порядка 5-7 тыс. пробега) = сопоставимо со стоимостью билета на поезд. Во всяком случае не дешевле, уж это точно. Так что дело не в деньгах. Просто это другой отдых. Утром серф на море, после обеда сели в машину и поехали на горное озеро, или на водопады, или ещё куда-нибудь. Ты не привязан к одному месту. Отдых а-ля номер-пляж-номер, лично меня, утомляет уже на третий день.
Это в смысле просто пробег или специально на жару заливка масла с большей плотностью, типа 5W-50, 10W-60?
Можно посчитать масло + фильтр =2000 руб замена 800 руб Бензин туда обратно 5000 руб. итого 7800 руб. Поезд туда обратно на 4 человека 25000 рублей. Такое ощущение что вы на поезде никогда не ездили?
Номер не снимаю, беру квартиру или дом на водопады озера и т.д не езжу не нравится и очень утомительно в жару ездить. Я очень люблю купаться и нырять, могу хоть все лето плавать и мне это не надоедает, как правило если хочу куда-нибуть сгонять, то такси или мотороллер, но это раз за отпуск больше не хочется вообще, днем на пляж, море - море пляж =) с 14.00 до 17.00 сиеста, ечером до заката пляж потом кафе, рестораны, бродвей и т.д. 5 год так отдыхаем пока не надоело =) и только наше море на дальняк только зимой можно, но и то не с такой охотой как к нам.
Ни разу неправда. Не меньше десятки, а со всеми поездками и того больше. Эх, жду не дождусь отпуска, на авто в Крым едем. Выезд либо 8го, либо 13го июля, как получится. Хотим в этом году поменьше на пляже полежать, побольше по Крыму поколесить. Там есть что посмотреть.
Ну 10ка это не 25 =) согласись. От машины я бы на юге не отказался если бы она у меня там была, но не гнать с Москвы 25 часов за рулем. А самое главное это огромный риск испортить себе весь отпуск и не только, примеров куча, недавно на форуме человек про Абхазию писал, и таких примеров куча =)). P.S. Исколесил весь крым на мотике вдоль и поперек =) В том году в Алуште жил, в этом не хочу уж больно не определенно у них там все сейчас.
это понятно,что вас четыре человека... по трассе много едет машин не полностью забитых,многии едут вдвоем,и какая тут экономия?