Катался в июне (с 10 по 29) по М-4 до Джубга-(Архипо-Осиповка) и обратно в Истру.Могу заявить следующее: 1.Про тонировку(а С-4 моя затонирована на 80%,кроме лобового)при проверках доков на постах,никто ни разу не заикнулся.90% легковых машин Ростовской обл. и Краснодарского края затонированы как моя и наверное сами "гайцы" понимают какого водилам в жарком климате в прозрачном "аквариуме".Так что кто затонирован,-езжайте смело."гайцов" на постах больше интересуют фуры и газели... 2.По сравнению с 2009 г.,когда я катался этим же маршрутом,в июне 2011г. тех ужасных заторов из-за ремонта(когда приходилось простаивать по 30-50 мин.) я вообще не наблюдал.Исключение составил один участок на объездной Воронежа(на обратном пути 29-го),-ползли минут 50,как на Ленинградке. 3.Камер видеофиксации скорости действительно понатыкано во всех областях предостаточно.Но без радар-детектора на такой "дальняк" кататься просто глупо(ИМХО).Лично я третий год пользую Crunch 213 В,-берёт на М-4 всё кроме камер перед стационарными постами ДПС.Ни разу!!! с ним "гайцы" меня "на скорость" не словили.На трассе камеры они монтируют либо на обочине справа(замаскированную в кустах или неприметной машине),либо на разделительной стальной полосе,-они самые опасные,т.к."стреляют" не за 1,5-2 км,как на обочине,а за 80-100 метров.Соответственно те кто гонит 150 км\ч,просто не успевают скинуть скорость до разрешенных 90 км\ч и через пару км их ждёт "свободная касса" в виде машины ДПС на обочине... 4.Особенно будьте внимательны на участках ремонта дороги(Воронежская обл.,Краснодарский край).На этих участках с жёлтой разметкой "гайцы" устраивают засады.Вы едете и справа видите жёлтый знак "внимание ремонтные работы,выезд технологического транспорта",далее очень необычный тройной знак на жёлтом фоне(ремонтные работы,обгон запрещён и ограничение скорости) а после него!!!жёлтая прерывистая линия разметки...Очень многие,не заметив необычный знак,совершают обгон, и через 1км их ждёт на обочине всё та же "свободная касса",заснявшая на видеокамеру их маневр... Ни гвоздя ни жезла!!!Удачи на дорогах!!!
да и могу подсказать где можно от пуза пообедать на 150 рэ)))) от пуза))) «Курортное плюс» и расположен в Дивноморске на улице О.Кошевого- проверено - один минус -очереди)))
Спасибо за подробный отчет. 1. Все говорят по-разному. Видимо, кому как повезет. 2. Если мне не изменяет память, то именно в 2009 году мы тоже больше всего времени потратили на дорогу из-за ремонта и пробок как его следствие. 3. Стараемся особо не нарушатьь скоростной режим. ) 4. Спасибо за пояснение, а нет ли картинки этого знака, чтобы понимать, о чем идет речь.
Четвертый Вообще для меня ЭТО - лучшый формат отдыха. Есть опыт и по Западной и по Восточной Европам, и по Скандинавии на машине. Но южный отдых (причем совмещенный с восточно-европейскими городами) впервые планируется. В прошлые разы самолетами доставлялся на море.
Тут вообще народ очень лояльный сидит, ибо продолжает ездить из года в год на наше море. И при всей нашей любви к нашему же морю, разницы между Крымом и Краснодасом не вижу принципиальной. Сам в Крыму был 3 раза за последние годы и что хочу заметить: -Уменьшение числа россиян повсеместно (Замещение хохлами и белорусами. Причем последние привозят и тратят на отдых в среднем 300 енотов, против 1000 енотов у нас, русичей) -Растущая жадность продавцов всего и вся, а также сдающих жилье примерно на 40% каждый год от предыдущего (оплата водного мотоцикла за каждую МИНУТУ, это, друзья, полный привет) -Рост числа этнических татар в крае. Подмяли под себя весь бизнес, связанных прокормом туристов, кафе чуть ли прям в море уже строят, как нефтяные платформы. Будучи мусульманами традиционно создают напряженность в населенных пунктах, где присутствуют славянские местные и туристы. (Кто не очень понимает о чем я, скажите и я пару ссылок вам кину, даже с этого форума, так, для самообразования) Иными словами, напрягов с таким контенгентом у нас и дома хватает, чтобы на отдыхе еще за свои деньги за своих же близких переживать, не говоря уж о себе... -грязь и неустроенность -ну и наконец наглость всех продавцов-сдатчиков вне зависимости от национальности из серии "давай деньги, бери что дают и вали".
показываю на пальцах: дорога с машины туда обратно : порядка 5 тыщ проживание 10 дней : за квартиру порядка 10-12 тыщ пляж порядка 1500 руб питание (обед в частности) : 150-200 руб на человека * 10 дней * на количество людей (нас было 4) = 6000-8000 тыщ. завтрак - не считал, покупали в магазине еду и делали бутеры - ну мож тыщи 2000 ужин (если как обед) то 6000-8000 тыщ + иногда кафе (шашлыки машлыки коньяки вина!!!) аттракционы ребенка + мороженое / пирожное : порядка 2000 тыщ + расходы на дорогу (попить поесть ит .д) , таможню (туда обратно) еще порядка 3000 тыщ вот и посчитай!!!!!!!!!!!!!!!!! и это минимум, особо не шикуя и живя в километре от моря!!!!
я путем простого сложения получил 39,5... никак не 60 и не 50))) ну да ладно, при том что платить за пляж :icon_suicide:....
прошу дикого прощения::drunk2:ты сложил правильно, именно примерно в эту сумму мне и вылился отдых! 50-60 это еще если плюсануть расходы брательника, который ехал один на машине.
ну да.... вас же четверо ездило - тогда адекватная сумма) тока вот даже 25 за двоих я отказываюсь платить за отдых на нашем море) пусть снижают цены суки алчные- в июне Санторини - завтрак+ ужин, 3 звезды стоил 22 на двоих, миконос еще дешевле - так что пусть сосут.... имхо))
Друг вернулся с ростовской области на туареге, говорит останавливают и тупо говорят - давай деньги, и езжай себе дальше, а не дашь попал ты чувак надолго! Чем богаче тачка - тем сильнее аппетиты!
Хочу ехать в Феодосию на золотой пляж с палатками. А вот от обыденного отдыха в районе Сочи готов отказаться. Ну может на обратном пути заеду на пару дней в Лазаревское и за одно на пароме покатаюсь и на постах ростовских окажусь только на обратном пути.
Что делать с тонировкой? Снимать? Очень не хочется, т.к. кто говорит, что окучивают за нее, кто, что внимания не обращают. Поделитесь опытом.
если мусорью самому пи дар ному /ростовскому/ докопаться к тебе не к чему будет то они дое***ться до тонировки - и это будет уже не тупо "дай денег" -имхо лучше сними с передних
Тоже думаю снять, но что-то жаба душит, ведь еще год смело у "нас" кататься можно! - привык уже. Почитал посты выше, говорят не обращают внимания. Скорее всего поеду с тонировкой, а если докопаются, сниму на месте. Потом расскажу что да как...
Меня даже не останавливают. Прошлым летом за 6 или 7 тысяч км. остановили только один раз, да и то в самом конце на выезде из Питера.