да, минимум 2 недели, потом на 1 месяц идет, мне на месяц обошлось 560руб. про тех.осмотр ничего не скажу. В белоруси если быстрее едешь, то кого обгоняешь прижимаются к обочине и пропускают, а на украине аккуратней, тут очень любят по встречке обгонять и расходиться со встречными машинами на пределе, и сплошную со знаками обгон запрещен - не признают. так же на основных трассах делают ловушки, стоит знак сначала 70 потом сразу 50 и жди там засаду с радаром и обычно скорость озвучивают 107 км\ч не знаю почему. меня так на трассе киев - одесса после умани пытались развести на посту, только я только съехал с развязки и успел разогнаться не больше 70 а мне озвучивают 107 я заявил что скорость не моя и щас будем смотреть кино с моего регистратора, и вдруг моя скорость сразу до 75 опустилась. и так пока до одессы доехал пару раз было и именно 107
Нормально представляем)) с учетом того,что есть телефон и всегда можно договориться-было бы желание))) а с Бульдожкой мы в один день и в одно время практически выезжаем)))
Первая заправка и лёгкий обед мы обычно делаем на 300 км на ЛУКойле на границе с Тульской областью, далее до Воронежа.. ну а там как звёзды лягут. Остановка на переспать в разных местах (никогда на одном и томже километраже не останавливался). Иногда спали с часа до 7, иногда с двух до четырёх ) правда потом где-то в 8..10 срубало на АЗС на полчасика. Телефоны нужны, еже ли произошла внештатная ситуация. А так - дорога она и есть дорога - пили себе помаленьку.
Если речь вести о грамотном написании, то для начала я вам не "тыкал", это раз. Учил языку меня выходец из Бэксли, хотя вряд ли вам это что то скажет) Касательно сервиса - то надо совсем чуть чуть сообразительности, и сервис организовать себе ничего не стоит. Если тупо приехать в Геленджик, поселиться в первой попавшейся халупе, и ходить на городской пляж- то да, ждать ничего не приходится- возможно, ваш опыт и исходит из этого?)
в субботу возвращался с юга и наблюдал очередь перед терминалом оплаты проезда перед Воронежем со стороны москвы протяженностью 3 км в 3 или 4 ряда...народ реально потерял много времени. И как всегда - пробка в Тарасовском. А перед Ростовом -на- Дону движение в норме.
Для информации - на АЗС на Украине и Белоруссии принимают к оплате карты VIZA без проблем. я платил за топливо картой сбербанка
я на солярке езжу запрявлялся в бероруссии гдето по 28.50 руб\литр на белнефтегаз заправках кажется а на укараине запрвлялся только на АЗС - ОККО, WOG и Shell цена в среднем по 9.80гривен\литр - 40 руб, бензин примерно также стоит в районе 10 гривен\литр. Вид заправок лукойла там меня навел на мысли что они просто под маркой лукойла работают
Часто езжу на Юг. Доезжаю до Ростова, там ночую в отеле, так как еду один за рулем, далее еще 680 км. В этот раз ( две недели назад) была пробка только в Тарасовском. Час потерял примерно.
Ребята подскажите,хочу поехать на Украину в Херсон,машину 6 месяцев назад преобрёл AUDI A4 1.8T 2003.Что перед поездкой в ней надо проверить и что надо взять с собой.Буду очень признателен!!!!
Паша79, берите радар детектор. Ну и для поездки на Украину, что требуется наверно страховку и т.д. Я езжу на Мазде 6 2006-го года, иногда проверяю подвеску перед выездом, иногда ничего не проверяю, туда обратно 4 тысячи км., но Мазда надежный автомобиль.
а я бы ещё посоветовал к радар детектору и рацию работающую на частоте дальнобоев, но только ту, что работает в двух диапазонах советская\европа (мегаджет 550 или 555) т.к. в россии используется европейская сетка частот, а в украине и белоруссии советская от неё толку будет побольше чем от радар-детектора, т.к. в украине гайцы хитрые поближе подпустят и уже стреляют когда оттормозиться не успеешь. так же очень полезно иметь навигатор в который залиты актуальные базы с предупреждениями вот к примеру базы на гармины http://garmin.ucoz.ru/load/10 лично мне больше нравится сборка от LUK
С 27 июня по 12 июля ездил в Судак через РБ, накатал 4000 км. С собой брал радар детектор(пищал только около АЗС), Навител с картами РБ, Украины и Крыма (туда вёл такими огородами, что приходилось постоянно корректировать маршрут, обратно вёл отлично), атлас дорог в бумажном варианте (не пригодился), ноутбук в который закачал ПДД, адм.кодекс и таблицу штрафов как РБ, так и Украины (на всякий случай), авто холодильник(с детьми вещь не заменимая), видеорегистратор. За всю поездку ни одного ГАЙЦа в засаде не встретил как в РБ так и на Украине, только на стац. постах, остановили только один раз за езду по крайней левой, поговорив с инспектором за жизнь, был отпущен. При в езде на территорию Украины когда отдавал таможеннику контрольный талон то месте с таможенником находиля какойто мужик который пытался впарить мне страховку жизни и здоровья пасажиров за 3000 российских рублей на 4 человека и настойчиво убеждал, что это обязательно при въезде на территорию Украины как и гринкарта и даже какимто постановлением трёс, это развод, не верьте.