выезжаешь в 03 утра из дома. далее Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и далее по побережью или после краснодара на Горячий ключ и через Гойтхский ( он же Шаумянский ) перевал. но там дорога через сам перевал 8 км гравийка. но места - красивые. если едешь через этот перевал, то вылетаешь сразу в Туапсе, а там налево в сторону Сочи. Территория города Сочи - это примерно 80 км побережья. Я останавливался в Чемитокваже, и цены приемлемы и пляж не забит. В сочи при нормальных обстоятельствах можно быть через часов 20. если с ночевой - то можно приблизительно в середине пути, в Ростовской области Тарасовский. Сам ни разу не останавливался, но говорят более-менее ночлег за приемлемые деньги. удачи на дорогах
едем с девушкой где-то 17 августа в Крым ( скорей всего в Ялту, но еще не точно) Будем рады попутным экипажам, так же 2 свободных места сзади имеются)
Планируем в Крым выезжать примерно числа 15 августа, где остановиться и по какому маршруту ехать, тоже решения пока нет
ОК, можно компанией. С маршрутом и местом назначения надо определится Предложения есть? Мы в Крыму еще не были.
отписал в личку. Народ кто еще едет? едем 17 августа! давайте соберем побольше народу, ведь вместе веселей)
Стрёмно туда ехать. Ничего сложного - пилишь и пилишь по указателям. Но в Анапу лучше съехать с трассы М4 на право на 1156 км и через Славянск-на-Кубани. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6742788&postcount=48 То же был только регистратор. А гаишники (коих было мло) меня ваще не замечали. (90..108 км/час - я ты никому не нужен). Или есть желающие гнать за сутки, а под утро заснуть за рулём и поцеловать отбойник? (фотки потом выложу).
Гонсчик? Энергетиками балуемся? Всегда ехал за два захода: высыпался утром, выезжал в 9..10 утра, проезжал мин 900...1100 км (это как звёзды лягут ), спал в машине 2..4 часа, и на след день остаток в 500 и .. ты в обед на месте. Участок от М4 через Славянск-на-Кубани в Анапу 320 км, проходил за 4.5 часа (почти соблюдая скоростной режим). ГАИшники ставят камеры в обе стороны (прячась за строениями). Эти камеры не всякие антирадара видят. Ловят и на скорости и на сплошной. Наблюдал картину, как перед ж\д пеездом два орла на жыпах с Ростовскими номерами обгоняли всех по обочине, а на этом переезде ВСЕГДА пасутся гайцы. Так вот этих голубчиков приняли по всей строгости закона.
Может, у него просто сменный водитель имеется. ))) Мы тоже ездим в один присест, но сменяя друг друга за рулем.
Но 20 часов до Сочи все равно слишком быстро. Меня последний участок с серпантинами напрягает. До Анапы часов за 18-22 без проблем и в одни руки.
В Ростовской области в районе Тарасовского или Тарасовки пробка, ее лучше объехать, если она большая.
гонсчик - может быть и да, но не на федеральной трассе и не в городе. Про энергетики - сам не пью и вам не советую баловаться химией. не надо по себе судить о других. а во вопросу обгона по обочине. максимум - штраф в 500 рублей ( это так- для информации )