вобщем то да там такая ситуация интересная,что каждый пляж закреплен за каким-нибудь пансионатом. Для них вход бесплатный,для остальных платный. 20-40 гривен. В сумму входит лежак был в Алуште,видел только 2 бесплатных пляжа
Мы только приехали с Крыма.Нет там платных пляжей. я думаю только на територии пансионатов. Были в 15 км от Евпатории. Насчет таможни -жесть,были ночью-,больше 3 часов проходили..
это еще не жесть а на крупных курортах - Алушта,Ялта,Судак - большинство пляжей платные. В Гурзуф заехали просто так посмотреть - вообще до смешного доходит - парковка вдоль дороги и то платная . Совсем хохлы ох...ли
Недавно оттуда приехала. Границу проходили в понедельник ночью,40 минут и все Есть платные пляжи,но бесплатные не хуже. Тоже все условия для хорошего отдыха.
Затока мне понравилась, 57 км от Одессы, были в кемпинге "клёвое место", пресноводный леман через дорогу море-класс!
Рекомендую отъехать от центральной дороги и проходить таможню где-нибудь в деревне.Гарантированно потери времени не будет,да и разводиловки меньше.Я проходил в н.п. Чугуновка,ОДИН!По Украине на трассе Симферополь-направление,особенно в районе Запорожья.Удачи на дороге!!!А пляжи есть разные,но пройти можно практически на любой.Главное знать кодовое слово для вахтеров на воротах.
Это простой способ,а кодовая фраза например-в Гурзуфе на "платном" санаторском пляже-"Мы идем на "точку" на завтрак(обед,ужин)".На самом пляже куча кафешек,их и зовут точками.А еще-уверенная поступь и морда кирпичем.Кодовые фразы,слова можно узнать у знакомых местных.На другом пляже пройти можно морем,нобоже упаси лечь на коврик или песок-толькона свободный лежак.Тогда ты местный.В Евпатории городской пляж-бесплатный,а на санаторских брали по 10 гривен с человека.Курс гривны-1 к 4.В городе есть банкоматы Банка Москвы,Сбербанка.Выдает гривны по максимальному курсу.Обменники рядом не стояли.По пути в Крым первоначальный обмен лучше сделать в официальном обменнике после границы,в городе.Бензин А95-10.95 грвн.Удачи на дороге!!!
кстати,объясните,кто там отдыхал - чего вы в нем нашли? заехали мы туда просто глянуть для интересеа - мне показалось,такую дыру еще поискать надо. Всякие "партениты" тужа же. Может я чего не понимаю?
Были там 2 дня,хватило.Очень понравилось море,люблю нырять с маской и ластами.А остальное-на любителя.