Да мне акромя прозрачной воды с рыбками и крабами ничё не надобно. (как собственно и моим домочацам).Ну еже ли исчё дикий пляж. А к сервису я равнодушен. Было б где безопасно переспать, да нормально поесть. Слышал, что можно на Украину через Белоруссию ехать, но крюки наматывать совсем не хоца (хотя в итоге по времени может одинаково выйти - что объезд, что КПП).
Тогда тебе ко мне надо присоединяться, "дикарём", и мы сами готовим, но есть рядом кафешка с вкусной домашней кухней. Местные бандосы держат автокемпинг, так что криминалу никакого. Ехать из Москвы через бульбашию это равно как с казанского на ленинградский вокзал через МКАД.
Из столицы через Беларусь, точно не стоит. Нехотеевка и Гоптевка на границе Белгородской губернии и Украины. Мне повезло и туда и обратно по часу отстоял, друзья приехали одни слезы от стояния в очереди на границе. Там, где отдыхал даже дети мелкие без нашего родительского "конвоя" гуляют сами на улице. В остальном каждый решает сам. Да и море из-за детей едем...
Непотеевка и Гопстоповка это один ПП, ты так написал, что люди могут подумать что это два разных ПП. Суваться на сий центровой переход надо в опр. время года и дням с часами. На многих ПП установлены веб камеры, в том числе и на этом ПП http://service.alfard-bel.ru/granicaonline/granica-online-nehoteevka.html Для тех кто едет со стороны Москвы: В Белгороде есть служба АВЕРС, в которую можно звонить круглосуточно и получить полную инфу о состоянии дел на ПП в области, тобишь на всех трёх там ПП. Хороший вариант чтобы не попасть в очередь на митнице, ехать по м-4 , перед самим Воронежом отзвонить в АВЕРС , получить инфу и решить для себя - куда? Скажу точно одно, что никогда не бывает очередей на таких ПП как Чертково или ПП Танюшевка. Но... и это больше на 300 км . по километражу если ехать в Крым по м-2.
ездил в Крым в конце июля. Туда проходил границу на ПП Гуково-Червонопартизанск. прохождение границы заняло 20 мин. время 8-00 по Москве. Но дороги там жесть там даже местных машин практически не видно. Дороги там вообще никогда не ремонтировали. Обратно сунулся через Чертково, прохождение границы мин 30-40, передо мной очередь из 5-6 машин, время 20-00 по Москве. Но дороги до этого Чертково очень плохие либо меня так вез навик. (через огороды и пр. хрень)
То что после малых ПП на самостийщине есть ужасные дороги, то цэ да. Кстати, навигатором к примеру в Чертково уже обратно в Россию домой, на нашей стороне, даже гаишники местные пользоваться не советуют. Впрочем далеко ходить за примером не надо, ноябрь прошлого года, перший снегопадище, из г.Железнодорожный вкл. навигатор до Москвы, привел в поле... и не меня одного. Объехал пробочки кратчайшим путем.... Я с этого года влюбился в такой маршрут, еду по м-4 до Воронежа, там трохи правее обхожу его на Курск, от Воронежа примерно 80 км в Горшечном поварачиваю налево на Старый Оскол, Карачу и епстестно Белгород, дорога ( в будний днюх) Место дисклокации в Крыму , время разгар дня, как видим муравейника нема
Оригинальный способ..., ну что ж , желаю тогда найти на сафари голодного льва Будешь в Сирии , томагавк в виде сувенира привези или еще какую нить натовскую приблуду , что в твое авто вонзицО
Мне тоже. В прошлом году ездил в Новороссийск ( командировка ), доехал за 15 часов, вот обратно было хуже, около 22-х часов. Ну построят сейчас дорогу к Олимпиаде и будем летать, а не ездить. Терпите мужики!