Будет. Но сигналке придется постоянно подогревать машину, каждые 2-3 часа, чтобы не остывало в ноль. Много денег на соляру, но система рабочая. Прикольно, и цена приемлимая. Какие отзывы, надежность ?
Есть катлы без насоса, в основном наши катлы ? Ну а лучше конечно с насосом! Они должны нагревать, и отключаться автоматически, вообщем подерживать температура!
мы ставили простой без насоса,тот что на наши тазики продаются.там только клапан стоит.цена на него было в пределах 2000р.он работает от 220 вольт.
без насоса я даже не рассматривал, смысла нет, если +1000 руб и уже с насосом, производителей много без насоса есть тупо накаливатель в картер, втыкается вместо маслянного щупа )
У меня стоял на 15-шке подогрев от 220, сам отключался как нагреет 70 градусов. Утром приходишь в гараж, заводишь авто не выжимая сцепления и с печки уже воздух теплый дует. Во общем остались только хорошие впечатления.
за 800 р. и была взята сигналка с функцией автостарта, без брелков. при -30С и режиме 2часа/10 мин средняя температура антифриза на уровне -2/0 С (если сильный ветер ну до -7С) подгоняешь по времени последний запуск примерно в 7:40, в 8:00 уверенно и спокойно уезжаешь на прогретой машине. Вот так, примерно...
если рядом 220 , это идеальный вариант!!! если установите правильно, то гравитация сделает свое дело по законам физики лучше любого насоса (бесплатно ессссно) ИМХО в этом случае насос в системе лишнее и вредное гидравлическое сопротивление
Валер, а на электричестве не накладно будет, все таки 10л. греть. У меня автозапуск (220В если только переноску из окна выкидывать) по температуре. При -30 за ночь (с 23:00 до 7:00) заводится 2-3 раза на 15мин. Расход + 0.8-1.0 л. И на работе так же примерно. + 2л. соляры / сутки считаю копейки, за-то и салон прогрет.
Я купил себе Scher-Khan MAGIcAR-5-3000h-р. установка -3500 в понедельник буду устанавливать. Пусть еще спалю 50л солярки на автозапуск это 1500р зато удобно и тепло и гемороя ноль.
Сигналка норм хоть? Что тебе про нее сказали в магазине? Отзывы какие?? Так то не дорогая сигналка! Я бы тоже купил бы!
шерхан проверял на себе))) самые приятные впечатления. был магикар 5й, всем устраивал, t-ру в салоне показывал, заряд акб контролировал, автозапуск был по таймеру (каждые 2,4 и 6 часов), по температуре и по заряду акб. на ночь в морозы ставил каждые 2 часа на 10 минут и норм все. а до -25 даже не заморачивался, просто с перед чаем утром с брелка запускал и все. главное масло, в двс синтетику нормальную и в мкпп тоже. пользовал и другие с автозапуском ( ценмакс, старлайн), но чет все они чем нибудь не устраивали, дальность действия брелка, качество приема на расстоянии, удобство пользования и тп. будешь если ставить автозапуск, ищи установщика нормального, чтоб по уму все подключил. а то был случай , сенсор температуры двс на жгут проводки прикрутили в салоне. соответственно показания некорректные и глюков куча.
меня при прогреве от сигналки больше беспокоит, то что движек постоянно запускается прохладный, это вредно чтобы было не вредно нужно не позволять остывать ему, ну хотябы ниже +30 +40 гр а это уже гораздо частый запуск
Холодный пуск - это менее +5. Я ставлю на сигналке температуру -5гр (зависит от того где датчик поставить). Проверял движок перед автозапуском теплый (мороз - 25-30 и ветер). В таком режиме за 8 часов запускается 2-3 раза на 15 мин.
Еще когда учился, нам говорили: -1) холодный запуск равен 200км пробега. -2) дизелю крайне вредно долгая работа без нагрузки (может привести к закоксовке колец) Но это было 20 лет назад. может эти правила к современным дизелям не применимы, но я их стараюсь соблюдать. У тебя на холостых прогревается дизель?
+5 или +25 не особо отличаются, главное это то что масло имеет не рабочую вязкость, а это всегда значительный износ. пишут даже что один холодный запуск по ущербу для движка равняется 700 км пробега, так вот, получается что мы принудительно гробим движек постоянно запуская его в нижнем температурном диапозоне
Уговорили куплю шерхан 5 , цену узнал 3500 р да и установка где то так же будет наверно! Только узнаю кто норм ставят и туда поеду! Вот думаю может просто зимой бросить под машину тену и +сигналка будет норм! Думаю!