кто либо устанавливал котлы?

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Александр::, 10 окт 2013.

1. Александр::

Александр:: Участник форума

19 мар 2013
    351
    А6 2.5 TDI.AKN 00г
    Раньше не замарачивался машина стояла в гараже и под машинай тена, всегда заводил! Масло лью люк моле топ тек 5в40 ! В коробке не менял, в прошлую зиму норм было, мягко передачи включал!

2. Александр::

19 мар 2013
    351
    А6 2.5 TDI.AKN 00г
    Не спорю? Так любой турбо дизель нуждается в тепле, пол страны стоят в холоде? И с этим не че неподелаешь? Да и теплый гараж не рекаминдуют для кузова, где еще много в городе соли?

3. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Валер, диапазон рабочих температур масла по шире будет все таки. Если считать, как ты говоришь, то у нас зачастую даже летом каждое утро начинается с холодного пуска. Тут главное, что мотор не -25. Еще довод - экономический, сигналка по всякому нужна, тогда почему отказываться от автозапуска за те же деньги. У тебя конечно ситуация несколько другая. Я б не очень хотел, чтоб во дворе моего дома, мне в окно выхлоп начинал идти несколько раз за ночь. Тут конечно электро подогрев рулит, но мощьный не ставь - разорительно, лучше на таймер потратится.

4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    а я про теплый гараж ничего не говорил

идеальный вариант - автономка (вебасто и т.д.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    думаю каждый подбирает себе, как ему удобнее и оптимальнее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Это уж точно. Если нет у меня 50т.р. лишних, то и вебасто отсутствует. :hi:

7. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    #47 Kotiara, 12 окт 2013
    Последнее редактирование: 12 окт 2013
    Валера. по отзывам почти ничего нет. единственное, что нашел - поменяли помпу на боше вместо нашей - течь перестало.

8. Александр::

19 мар 2013
    351
    А6 2.5 TDI.AKN 00г
    Да на вебасту жаба давит, дороговато? ! А мы то все пытаемся что подешевле да и норм было чтобы !? Оптимальный вариант!

9. tigrus

tigrus Новичок

14 май 2012
    52
    Allroad 2,7bt акпп
    На рабочей машине (спринтер 208CDI) стоит эбершпехер и я так к нему привык что решил поставить и себе такой. На всяких авитах бывают продают комплекты б/у по цене от 10000(покупать лучше летом и ставить тоже). Мне достался за 4000 но сломаный. Починил, почистил, докупил таймер и шланги на разборке, прошлось много колхозить, т.к. на А4 нет штатного места под автономку, в отличие от А6 или Оллроуда, но всётики поставил, хотел сделать фотоотчёт, но пока не доделал до конца т.к. запарки на работе и палец сломал. Всю информацию брал с ветки Оллроудов про установку автономки и из инета. Машина заводится хорошо, даже прошлой зимой спор выиграл заведу или нет в-25 после 2 недельной стоянки, просто зимой реально убивает звук мотора заведённого в мороз:cry:, а здесь поставил с вечера таймер за час до выезда, вышел, сел в тёплую машину с прогретым до рабочей температуры двигателем, завёл и поехал. Надеюсь закончить через недельку:rock:

10. Sh.Vasek

Sh.Vasek Завсегдатай

6 ноя 2011
    590
    А6 2,5TDI AYM 01г.
    Я себе купил Бинар 5д. Правда поставить ни как время не найду. Все вроде сделано в России кроме попы (Bosch). У нас многие такой автономник пользуют и никаких нареканий не было. Понравилось, то что в комплекте идут все шланги, хомуты, проводка и таймер. Мне он с доставкой обошёлся 15 т.р.

11. Александр::

19 мар 2013
    351
    А6 2.5 TDI.AKN 00г
    Удачи в доделки ! И ждем фото отчет, если можно? Думаю многим будет интересно!

12. Александр 19 RUS

Александр 19 RUS Новичок

5 фев 2013
    78
    А6/С5 2.5 AFB 99г
    Я думаю на электричестве дешевле. У меня был включен с 19 до 7 утра, и за месяц я платил около 100 рублей. Ну и еще смотря сколько стоит киловат энергии, может и дешевле на топливе.

13. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    жизнь - вредная штука, от нее умирают...:ded:
    не "мы", а "Вы" , и это только потому , что Вы так полагаете.
    По подобной логике, мотор лучше не глушить, а когда стоит, нагружать
    ну хотя бы через генератор...:lol:
    а если серьезно, то ИМХО:
    1.электрокотел на 220 за 1500р /максимум:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup: :thumbup:
    2.автозапуск - лучше по таймеру , чем по температуре до 3500р/максимум:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:
    ...
    13.автономный котел типа "Вебасто", "Икарус", "Еб****пехер", "Теплостар"- ибо резкое усложнение устройства не приводит к аналогичному росту потребительских свойств (типа, сложен в устройстве и установке, ненадежен и капризен в работе, неимоверно и неоправданно дорог - а греет также, на***н ):down:

14. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    #54 cbvjy, 14 окт 2013
    Последнее редактирование: 14 окт 2013
    если э/котел "правильный" - то он по определению оснащен термовыключателем (обычно около 80С), через это происходит термостабилизация жидкости внутри котла. Т.е. котел работает прерывисто, при этом Т нагревательного элемента около 85С.
    В зависимости от Т снаружи среднее потребление составляет 3...8 кВт
    что по деньгам 6...15 руб.

после дизеля хочу электромобиль:thumbup:

15. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    если авто стоит во дворе частного дома - ва-аще утром "случайно задел"
    рубильник, помылся/побрился , за 30 мин. 2-х киловатник до 50С блок нагреет ...
    это примерно 1,5 рубля (одын руб. 50 коп.) :hi:

16. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    Vasek, а можно по подробней по бинару - как работает и что ломается?

17. Александр::

19 мар 2013
    351
    А6 2.5 TDI.AKN 00г
  18. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    не понял предыдущее странное сообщение.

а по этому , все так и есть, именно этот вариант я и хочу себе поставить, и об этом писал с самого начала темы :rollingeyes:

19. Sh.Vasek

Sh.Vasek Завсегдатай

6 ноя 2011
    590
    А6 2,5TDI AYM 01г.
    Выдержка из интернета:
    Бинар 5Д компакт

Жидкостный предпусковой подогреватель двигателя

Предпусковой подогреватель двигателя Бинар 5 разработан для монтажа на легковые автомобили и предназначен для:

подогрева двигателя при низких температурах для безопасного запуска
    прогрева салона и лобового стекла (для удаления обледенения) при неработающем двигателе
    дополнительного подогрева двигателя и салона при работающем двигателе в условиях сильных морозов
    Принцип действия подогревателя двигателя Бинар 5

Автономный подогреватель Бинар 5Д компакт работает независимо от двигателя автомобиля. Отопитель подключается к аккумулятору и топливной системе автомобиля. Принцип действия Бинар 5 основан на разогреве жидкости в системе охлаждения двигателя, принудительно прокачиваемой через теплообменную систему подогревателя.

Продолжительность полного цикла работы составляет 45 минут. Кроме того, имеется возможность выключить подогреватель в любой момент цикла. При подаче команды на выключение подогревателя вручную или автоматически по истечению 45 минут прекращается подача топлива, и производится продувка камеры сгорания воздухом.

При нагреве охлаждающей жидкости до температуры выше 50°С, блок управления отопителя подаёт команду на включение вентилятора салона. А при снижении температуры до 45°C - вентилятор отключается. Это позволяет прогреть салон автомобиля до комфортной температуры.

По поводу поломок сказать ничего не могу. У моих товарищей уже третью зиму работает и ничего вроде не ломалось. Если у меня все со временем сложится нормально, то на следующей неделе буду ставить. Постараюсь сделать отчет по его установке.

20. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    интернет я шерстил прошлой зимой. котлы выпускают с 2009г и отзывов по ним немного.